Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 10
 [ Сообщений: 93 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

 


СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 20:00 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 17:42
Сообщений: 2177
Участий в закупках: 303
Откуда: г. Смоленск, ул. Попова
Награды: 16
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 20:00 
Аватар пользователя


Неделя выдалась напряженной, много дел, гости приехали, сушка началась )))) Да и описывать снова обзорную экскурсию. Поэтому только вот закончила *handface*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 20:01 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 17:42
Сообщений: 2177
Участий в закупках: 303
Откуда: г. Смоленск, ул. Попова
Награды: 16
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 20:01 
Аватар пользователя


Глава 10. День 6. Тэйде-Маска-Икод-Гарачико
И вот снова новый день, раннее утро, и я собираюсь на следующую экскурсию. Кстати, я поняла, почему еще там так легко даются ранние подъемы. Это там 7 утра, а у нас то уже 10)))) А в 10 утра вставать, это вообще красота) Сбор аналогично предыдущему дню, даже часть людей в автобусе была уже знакома. Встретила пару вчерашних ребят – Витю и Юлю, мы с ними успели вчера подружиться, и как то сразу стало веселее. Сегодня нам предстояло проехаться обзорно по вулкану (без подъема естественно), и посетить еще несколько красивых мест на Тенерифе. Дорога на вулкан Тейде все такая же, как и была в мой третий день на острове, но благодаря гиду узнаешь по пути еще и интересные вещи.
Изображение
Первая наша остановка была в деревне Вилафлор (Vilaflor). Вилафлор – исключительное место не только на Канарских островах, но и во всей Испании, все благодаря своей природе и расположению на высоте около 1.400 метров над уровнем моря. Такое местоположение делает этот городок самым высокогорным селением на Тенерифе и во всей Испании. В Вилафлоре самая лучшая по качеству вода на Тенерифе, которая спускается с горных вершин по подземными потоками. Местные жители используют эту воду, по сути родниковую, для полива своих плантаций и огородов. Кроме этого в Вилафлоре есть завод по разливу горной родниковой воды, которая в последствии поставляется в супермаркеты и магазины Канарского архипелага. Из Вилафлор можно добраться до так одного из самых красивых и знаменитых лунных пейзажей на Тенерифе, его так и называют Лунный пейзаж (Paisaje Lunar). Чтобы увидеть Лунный пейзаж придется около часа пройти пешком по специально проложенной тропе, поэтому конечно это в нашу экскурсию не входило. Вилафлор известна не только расположенным неподалеку Лунным пейзажем, но и самой большой канарской сосной. Ее высота достигает 25 метров, а диаметр — 2,5 метра. Именно в этой деревне в 1626 году родился первый канарский святой - Педро де Сан Хосе Бетанкур, более известный как Брат Педро.
Интересна легенда, почему именно так называется деревня. Существовавшее здесь со времён гуанчей поселение, носило иное название - Часна (Chasna), Один из завоевателей острова при виде уроженки поселения воскликнул: "Vi la flor de Chasna", что на испанском языке означало: " Я увидел цветок Часны", со временем последняя часть названия позабылась: то ли испанцам было лень проговаривать длинную фразу, то ли перевелись местные красавицы.
Особенно много времени Вилафлор мы не посвятили, остановились, честно говоря, просто перекусить – начать свой день с ароматного кофе и круассанов в местном кафе Asador Vilaflor.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кофе там действительно очень интересный, называется баракито: наливается слоями сгущенка, ликер, кофе и сливки, не перемешивается. Очень вкусно!
Изображение
Наш автобус
Изображение
Цветок Часны))))
Изображение
Изображение
От Вилафлора начинается лесной массив канарской сосны самый большой по площади на Канарском архипелаге. В зоне облаков расположен лес Ла Эсперанса — лес Надежды. В нем растут уникальные канарские сосны, которые питают пресной водой весь остров, поглощая влагу из облаков (так называемые «горизонтальные дожди») — и отдавая ее часть в подземные пустоты, из которых люди по трубам отводят ее на свои нужды.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Далее началась дорога уже по самому вулкану, точнее по плато Каньядес. Вулкан Тейде состоит как бы из двух частей. Примерно 150 000 лет назад здесь произошло сильное извержение (хотя точно это не доказано, теоретически это могло было быть и обрушение стен вулкана, оползень или эрозия), в результате которого образовалась одна из самых внушительных кальдер в мире – Лас Каньядес . Размер у нее примерно 16 на 9 км. Фактически Каньядес – это огромный древний вулканический кратер. Плато Каньядес расположено на высоте примерно 2 км, а стены кальдеры поднимаются на высоту до 2715 м. Позднее в результате дальнейшего извержения в северной части кальдеры появился вулкан Тейде. Саму кальдеру, а точнее то, что вулкан находится сам в огромном кратере, очень хорошо видно именно когда поднимаешься на вершину вулкана.
Изображение Изображение Изображение
Пейзажи тут соответствующие, каменистые, пустынные, с редкой, но зато уникальной, растительностью.
Изображение
Изображение
Изображение
Мы сделали остановку на парковке, и отправились осматривать скалы Рокес де Гарсия. Неподалеку от автомобильной парковки как раз находится тот самый парадор, где останавливается обычный рейсовый автобус, и небольшая церковь Нуэстра Сеньора де лас Ньевес.
Изображение
Изображение
Скалы Рокес де Гарсия - это удивительные выветренные скалы кратера древнего вулкана. Они являются результатом неравномерного разрушения стены из вулканической лавы, некогда разделявшей дно кальдеры на две части. В 1954-м году скалы были взяты под охрану в составе национального парка «Тейде». Это, пожалуй, вторая по популярности природная достопримечательность острова после вулкана Тейде.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Странные, причудливые вершины скал имеют свои названия: Перст(палец) Бога, Питон (Синчадо), Медведь.
Скала Синчадо, наверное, самый узнаваемый символ Тенерифе после вулкана.
Изображение
Ее изображение на фоне Тейде есть во всех путеводителях, на открытках, календарях и магнитиках. Вот, например, мой:
Изображение
У Синчадо удивительная форма – на протяжении многих столетий основание скалы «обтачивается» водой и ветром. В состав чуда природы входит медь. Именно она придает зеленоватый оттенок с оранжевым отливом. Со стороны цвета играют между собой, образуя прекрасную цветовую гамму. Со стороны только кажется, что скала крепкая, однако под влиянием природных сил скала повреждена и постепенно разрушается. Омывающие воды разрушают основание скалы, сильные ветра постепенно сносят лаву сверху. Власти острова делают все возможное, чтоб сохранить достопримечательность. Но никто не знает, сколько еще времени она простоит.
Очень часто Синчадо путают, называя скалой Палец бога. Но Палец Бога это другая скала, действительно очень похожая на палец огромного существа, зачем-то выросший из земли.
Изображение
Именно благодаря такой форме скала и получила свое название.
А вот скала Медведь
Изображение
Территория вокруг скал строго охраняется: здесь произрастают эндемичные (т.е. растущие только здесь) виды растений, поэтому поток туристов ограничен (хотя по количеству людей так и не скажешь). Например, уже виденный мной ранее тахинасте или синяк Вильдпрета у подножья Тейде, достигающий высоты 3 м. Растение очень красиво цветет, правда недолго. Потом надземная часть отмирает, и растение спит до следующей весны.
Изображение
Мы поехали дальше по плато Каньядес, по пути рассматривая окружающие лунные пейзажи. Вообще, лунный пейзаж (еще называют также марсианский пейзаж) - это общее название практически лишённого растительности ландшафта, покрытого исключительно камнями, причудливыми каменными или скальными формациями, песком, пылью и галькой, либо комбинацией из них. Такого рода природные системы появляются как правило в результате вулканической деятельности либо прогрессирующей эрозии почв или горных пород. Название принято по впечатляющему сходству данных природных образований с существующими на поверхности Луны. Лунные пейзажи характерны не только для Тенерифе, они есть и в других частях света. Но в других я не видела, а тут зрелище действительно удивительное, как будто действительно путешествуешь по поверхности Луны или Марса. Не даром тут снимались многие фантастические фильмы. Какие именно, информация везде разная, но однозначно известно, что тут снимали «Гнев титанов», «Джон Картер», «Миллион лет до нашей эры», «Планета обезьян». Также говорят, что тут были съемки эпизода «Звездные войны» и «Гарри Поттер», но часто говорят, что это ошибка. Мы сделали остановку у так называемых Цветных песков.
Изображение
Изображение
Изображение
Проехав плато, мы вернулись снова в леса канарской сосны.
Изображение
Дорога представляла собой необычайно красивое зрелище. Белые облака накатывали словно пена, и действительно укрывали верхушки сосен.
Изображение
Изображение
По пути проехали еще одну природную достопримечательность - каменный цветок – необычную скалу в форме цветка. Каменных образований подобной формы на Тенерифе довольно много, но это одно из самых больших и красивых. Такие очертания камень принимает, трескаясь из середины наружу.
Изображение
Далее мы должны были заехать в ресторан со своим собственным парком и банановыми плантациями Oasis del Valle. Путь наш лежал мимо города Ла Оротава (La Orotava), жаль мы туда не заехали, там тоже можно много чего посмотреть. Одно из самых ярких событий, которое бывает в этом городе, это фестиваль цветочных ковров. Говорят, безумно красиво. Ну а мы просто посмотрели на строения вблизи дороги.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
При ресторане действительно очень красивый цветущий сад
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
То тут, то там увидишь растущие бананы. Вообще Канарские острова являются вторыми в мире по экспорту бананов. По дороге постоянно встречаются банановые плантации. Канарские бананы маленькие по размеру, очень сладкие и нежные, но они и очень быстро портятся. К сожалению, канарские бананы не поставляются в Россию, но похожие на их сорт бананы небольшого размера я все-таки видела у нас в магазинах.
Изображение
Изображение
Есть специальные места для фотографий. Видимо в традиционных костюмах.
Изображение
В ресторане уже были накрыты столы к нашему приходу
Изображение
Кормили достаточно просто, но вкусно.
Ранчо канарио – суп с добавлением турецкого гороха.
Изображение
Самая популярная рыбка на острове - дорада. Наверно в угоду массовому туристу не с местным вкуснейшим картофелем папас (картофель готовится вместе с кожурой в морской воде до ее полного выкипания. Таким образом он просаливается и сверху получается со вкусной соленой корочкой), а с картошкой фри
Изображение
Ну и конечно все это очень вкусно с канарскими соусами мохо и вином)))
Изображение
Белое – это мука гофио, кукурузная мука с добавлением злаков. На ней готовятся каши и булочки, а также несколько ложек гофио принято добавлять в суп. Соусы зеленый и красный – соусы мохо. По сути оливковое масло с петрушкой или красным перцем, чесноком и другими специями. Очень вкусно даже просто намазать на булку и съесть с супом.
Ну и на десерт конечно бананы)
Изображение
Пообедав и повеселев от вина, мы направились дальше, в город Икод де лос Винос (Icod de los Vinos). Он был основан в 1501 году и изначально носил название Icod в честь менсея, правившего здесь до завоевания острова испанцами. Вторую часть своего названия Икод де лос Винос получил благодаря великолепному вину, которое производят из выращенного здесь винограда. Испанцы, завоевав Тенерифе, начали выращивать на плодородных землях долины сахарный тростник и виноград. Постепенно виноград вытеснил тростник, оказалось, что особый состав вулканической почвы придает винограду и вину из него необычный вкус. Сегодня Икод де лос Винос — милый провинциальный городок, знаменитый своим гигантским деревом неопределенного возраста.
Изображение
Драконово дерево (Dracaena Draco) — достопримечательность номер один в Икоде. Сколько ему лет — точно никто сказать не может. Дело в том, что у огромной драцены нет годичных колец, поэтому определить возраст традиционным способом не представляется возможным. Сей факт породил массу спекуляций. Кто-то даже озвучивает цифру в несколько тысяч лет и утверждает, что это старейшее дерево на планете. Но вероятнее всего реальный возраст драцены из Икода где-то в районе 600—800 лет. Как бы то ни было, дерево действительно старое и большое. Особенно с поправкой на очень медленный рост. В высоту дерево около 25 метров, 10 метров в обхвате и весит, приблизительно, 80 тонн. Известно, что когда более пятисот лет назад на севере Тенерифе появились испанцы, оно уже имело место быть. Древние жители острова почитали драконово дерево. Согласно легенде оно вырастает там, где на землю упали капли драконовой крови. Красный сок дерева действительно похож на кровь. Поэтому гуанчи считали драцены живыми существами, а сок использовавшими при бальзамировании отправившихся в мир иной соотечественников.
Драконово дерево из Икода объявлено в Испании национальным достоянием и было изображено на купюре в 1000 песет. Вокруг дерева организован небольшой парк-музей (платный), рассказывающий посетителям о жизни гуанчей, и можно подойти к дереву поближе, в глубине парка есть пещера, где можно увидеть забальзамированные мумии древних жителей острова. Но просто идти к дереву за плату нет необходимости: драцену прекрасно видно с центральной площади Пласа де ла Пила (Plaza de la Pila).
Изображение
Изображение
Там же на площади расположена еще одна старейшая местная достопримечательность эпохи колонизации - церковь Святого Марка (Iglesia de San Marcos) с изящным внутренним убранством. Камни, из которых она построена, привозили из острова Ла Гомера. Но известна она благодаря серебряному кресту высотой в 2,45 метра и весом более 40 кг.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Рядом с церковью красивый парк, утопающий в цветах и зелени.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
И еще не менее интересное «шагающее» дерево (баньян) – такой сорт фикуса, который из ветвей выпускает воздушные корни, они укореняются в земле и становятся новыми стволами, от которых снова растут ветви и т.д. Таким образом из одного дерева может вырасти целый лес, который может простираться на целые гектары. Здесь баньян правда заключен в тиски бетона, и уж точно не разрастется дальше его границ.
Изображение
Изображение
Так же там отличная смотровая площадка, спрыгнув с которой я ушибла ногу так, что приехав домой, ушла на больничный. Мне правда это не мешало, превознемогая боль, скакать по всему острову оставшиеся дни, мозг настойчиво игнорировал нытье ноги, и говорил, приедем домой, тогда уже будешь ныть)))
Изображение
Рядом с деревом расположились магазинчики, предлагающие туристам выпить и закусить за счет заведения. Ну т.е. попробовать местные вина и сыры, прежде чем покупать. Дегустация бесплатная и вас к приобретению чего-либо не обязывает. Логично, что при таком подходе цены у них выше обычных магазинов. Но зато можно выбрать понравившееся вино, и купить его уже в обычном магазине намного дешевле.
Изображение
Изображение
Изображение
Улочка с магазинами с видом на вулкан
Изображение
Недалеко от города находится пещера под землей Куэва дель Вьенто (Cueva del Viento). Для спуска под землю организованы спелеологические экскурсии. Мои попутчики Витя и Юля как раз там недавно были, делились впечатлениями. Данная пещера по протяжённости превосходит все известные пещеры в Европе. Образована она была более 27 000 лет назад в результате извержений вулкана Пико Бьехо (Pico Viejo). Поверхность лавового потока под воздействием ветра остывала, а внутри раскалённая лава продолжала своё движение. Так были образованы многочисленные лавовые туннели, которые наслаиваясь друг на друга сформировали уникальный геоморфологический комплекс со сталактитами, сталагмитами, террасами, лавовыми озёрами и каскадами. Очень интересно и довольно неуютно даже людям без клаустрофобии лазить по порой довольно тесноватым ходам внутри острова. Плюс, так как ходы сделаны лавой, ходить там можно только в специальных ботинках с толстой подошвой, так как поверхность вся вспененная. И всякие огромные насекомые, тараканы, жуки, например целая пещера пауков, бррр. Буду еще на Тенерифе, обязательно устрою себе этот всплеск адреналина))))
Следующая наша остановка была на набережной города Гарачико (Garachico), в сам город мы не заезжали.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Гарачико – небольшой городок на северо-западе острова Тенерифе. В XVI, XVII веках город был самым главным портом острова, из которого выходили многочисленные суда с сахаром и вином. Он был знаменит на весь архипелаг, как самый богатый и процветающий город-порт. Жители Гарачико считались самыми богатыми на Тенерифе, строили добротные дома и ни в чем себе не отказывали. Но чем-то прогневали горожане процветающего города силы природы, говорят даже что это проклятье священника, людям, переставших ходить в церковь, и сделавших при своих богатых домах самоличные церквушки. Вначале в 1646 г. на город обрушился оползень и унес жизни ста человек, сотворив многочисленные разрушения и безобразия. Но он оказался лишь предвестником грандиозного финала. Лишь только жизнь города начала возвращаться в привычное русло, шестьдесят лет спустя, 5 мая 1706 г. извержение вулкана Монтанья Негра похоронило большую часть города вместе с портом. На рассвете на Гарачико стала надвигаться река из раскаленной лавы. Лава текла медленно, поэтому горожане успели разбежаться кто куда, никто из людей не погиб. Но от некогда процветающего города остались лишь воспоминания, да несколько чудом уцелевших зданий. После извержения купцы в качестве порта стали использовать гавань соседнего Пуэрто де ла Круса, а Гарачико, постепенно восстанавливаясь прямо на застывшей лаве, ограничился ролью заштатного рыбацкого поселка.
Вот тут текла лава
Изображение
Изображение
Там, где лава встретилась с океаном и вспенилась, образовались своеобразные впадины с морской водой с "эффектом джакузи" из-за прибоя. Сегодня естественные бассейны Эль Калетон (El Caleton) –оборудованы лестницами и удобны для купания. Можно долго стоять и смотреь, как волны разбиваются о вулканические рифы, красиво и завораживающе.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Видео https://drive.google.com/open?id=0B-EjaXlqg0UeSjdMdnRiTmU1X2c
Местные обитатели бассейнов, очень много повсюду
Изображение
Попробуй разгляди )))
Изображение
Уцелевшим после извержения вулкана остался лишь крепость-форт Сан Мигель (Castillo de San Miguel), построенный в конце 16 века и когда-то защищавший порт от пиратов. Сегодня в форте находится музей.
Изображение
Изображение
Останки портового причала
Изображение
А еще в Гарачико на набережной есть совсем новый памятник: в 2002 году островное правительство заказало японскому художнику Кану Ясуду (Kan Yasuda) монумент, который вписывался бы в городской пейзаж и подчеркивал морскую принадлежность Гарачико. И теперь на рыболовном мысу стоит памятник из каррарского мрамора под названием "Tensei Tenmoku" или "Дверь без двери".
Изображение
Дальше наш путь проходил рядом со скалами, похожими на решето из-за выходящих наружу лавовых ходов. Недра острова пронзает сеть лавовых пещер и подземных галерей. Для спелеологов просто рай.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Часто по пути встречали целые поля кактусов
Изображение
Изображение
Спрашивали у экскурсовода, раз столько кактусов растет, почему бы не организовать производство текилы? На что нам ответили, что им и без текилы отлично, зачем тогда еще напрягаться)))
И последняя достопримечательность, к которой мы направились, – это деревня Маска в одноименном ущелье. Согласно легенде, ущелье Маска названо в честь дочери вождя гуанчей, которая решила спрыгнуть со скалы, чтобы не выходить замуж за испанца. Горный серпантин до деревни, пожалуй, самый крутой на Тенерифе, даже на Тейде дорога более спокойная и безопасная. Не зря ее называют «пять километров страха» - она очень узкая, две машины с трудом расходятся на ней, с одной стороны – скала, а с другой – пропасть, при этом повороты на дороге в основном под 180 градусов и даже более. А мы еще и на достаточно больших размеров автобусе. Приходилось на поворотах останавливаться, давать задний ход, и затем продолжать уже поворот.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Но до 60-хх годов прошлого столетия не было и такой дороги: немногочисленные местные жители выбирались в свет из своей глуши исключительно пешим ходом через хребты и овраги, и отплывая на лодке в близлежайшие прибрежные города и деревни. Такая вековая оторванность от внешнего мира породила легенды о приюте здесь пирата Хайреддин Барбаросса и других пиратов и контрабандистов, а также спрятанных здесь несметных сокровищах. Они, скрываясь в ущелье, поджидали торговые суда и нападали на них. Очень часто поэтому деревню называют «пиратской деревней».
Изображение
Изображение
Изображение
Но при этом сюда ходит и обычный рейсовый автобус titsa. Мы остановились как раз на остановке этого автобуса.
Изображение
Ветер там очень сильный
Изображение
Насладившись видом деревушки сверху, можно приступить к ее изучению. Первое что заслуживает внимание это церковь. И рядом с ней могучее столетнее дерево, под которым, как говорят, раньше собирались пираты.
Изображение
Изображение
Далее стандартно следует несколько баров, кафе и ресторанов.
Изображение
Изображение
Маленькие домики, разбросанные по скалам
Изображение
Вокруг каменных домиков растут всевозможные виды кактусов на фоне чудесных скалистых панорам
Изображение
Изображение
Ну и конечно здесь просто незабываемые пейзажи ущелья, по которому можно спустится к Атлантическому океану.
Изображение
Изображение
В деревне начинается популярный у активных путешественников пеший маршрут, который ведет по одноименному ущелью вниз к океану. Витя с Юлей в другой день им воспользовались, прошлись по всему ущелью, возле океана их ждал пикник, потом сели на катер и уехали в отель. Не у всех путешественников катер включен в стоимость маршрута, часть «везунчиков» потопала обратно в гору пешком, так что, заказывая экскурсию, обратите на это внимание.
Ну и обратная дорога домой, петляющая ничуть не меньше
Изображение
Изображение
Изображение
И конечно практически всегда видно главный опознавательный знак –вулкан Тейде.
Изображение
На этом мои обзорные экскурсии по острову завершились. Конечно, выбирая обзорную экскурсию, надо понимать, что у вас не будет времени детально изучить что-либо, вы всего лишь пробежитесь по верхушкам и посмотрите быстро самые известные места. Даже порой может и не услышите, чем именно они известны, если будете стоять далеко от гида. Но представление об острове и места, которые вы бы хотели посетить уже самостоятельно и надолго, вы получите. Ну а я фактически обзорно проехала по всему острову, и успела максимум, что можно было успеть за то небольшое количество дней, что я там была.
Подустав за два дня хождений, завтрашний день я посвятила лежанию на солнышке и купанию в океане. Но вечером меня уже ждал почти настоящий рыцарский турнир, как в средние века.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 01:06 

Не в сети
Знаток

Зарегистрирован: 17 май 2013, 00:44
Сообщений: 572
Участий в закупках: 394
Откуда: Смоленск
Награды: 2
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 01:06 


Огромное спасибо за интересный рассказ! Прочитала не отрываясь и жду с нетерпением продолжения!!!

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 09:52 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 17:42
Сообщений: 2177
Участий в закупках: 303
Откуда: г. Смоленск, ул. Попова
Награды: 16
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 09:52 
Аватар пользователя


->!
Silentmouse писал(а):
Огромное спасибо за интересный рассказ! Прочитала не отрываясь и жду с нетерпением продолжения!!!

Я рада, что интересно, значит не зря я этим занялась *smile*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 23:48 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 17:42
Сообщений: 2177
Участий в закупках: 303
Откуда: г. Смоленск, ул. Попова
Награды: 16
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 23:48 
Аватар пользователя


Глава 11. День 7. Рыцарский турнир.
Мое путешествие уже подходило к концу, а я оставалась (как мне казалось) все такой же бледной и незагоревшей. Поэтому сегодня, пока у меня было время до вечернего представления, я провела безвылазно на пляже. Ох, и коварное там солнце! С океана постоянно обдувает ветер, жары не чувствуется абсолютно, очень комфортно. Лежишь, загораешь, искупаешься, снова лежишь, загораешь. Кажется, что вообще толком и не припекло нигде. А вот потом, ты понимаешь, что очень даже припекло, и даже везде. В общем, я сгорела, и к вечеру была ярко-розового поросячьего цвета. О чем я естественно в дальнейшем очень горько пожалела, тем более вернувшись на Родину, эта сгоревшая кожа слезала с меня огромными кусками, как с линяющей змеи. Так что с загаром у меня на Тенерифе не сложилось. А вечером еще надо было привести себя по возможности в порядок и отправиться на рыцарский турнир в замок Сан Мигель.
Фактически турнир - это театрализованное шоу-представление с цирковыми элементами, и можно на него просто купить билет, как я покупала билет в Пирамиде де Арона на фламенко, и приехать в замок самостоятельно. Но время представления глубокий вечер, заканчивается он в 12 ночи, и находится достаточно далеко. Так что вариант туда добраться только или на машине/такси, или купить билет в экскурсионном бюро, в который тогда входит и доставка туда-обратно на автобусах. Сам билет тогда стоил недешево, 48 евро, даже по сравнению с высокохудожественным и знаменитым фламенко Кармен Мота (за него я отдала 42 евро), но я абсолютно не жалею, шоу стоит посетить.
Итак, экскурсионный автобус забрал нас в 18-00 и повез к замку Сан Мигель (Castillo de San Miguel). Находится он в южном городке под названием Альдеа Бланка (Aldea Blanca). Ехать около 14 км, но так как мы попутно собирали всех других туристов, то на дорогу ушло около полутора часа. Говорят, замок Сан Мигель является уменьшенной копией реально существовавшего замка, но неизвестно насколько это соответствует действительности. А вот что точно, так это то, что он был построен специально для того, чтобы проводить костюмированные представления для посетителей и дарить им возможность попасть в эпоху средневековья и погрузиться во времена легендарного короля Артура с его преданными рыцарями Круглого стола. Впечатляющих размеров постройка в 6 тысяч кв. м из светлого камня, 16-ти метровые башни, вход с характерными украшениями в виде доспехов, мечей, щитов, кованых сундуков, массивные ворота, факелы.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Вход в замок охраняют двое всадников, охотно позирующие для туристов.
Изображение
Изображение
Всем посетителям шоу на входе выдают разноцветные накидки и это не просто обычный антураж, каждый из 6-ти цветов накидки соответствует определенному рыцарю и потому от цвета плаща зависит, кого поддерживать на турнире. Нам достался черный рыцарь.
Изображение
«Черный» по-испански «negro», нам сказали запомнить свой цвет, и кричать его как можно громче. Также разрешается свистеть, топать ногами, прыгать, стучать посудой и оскорблять «чужих» рыцарей неприличными жестами. Запрещено кидаться в рыцарей бутылками и другими тяжелыми предметами. И если мы будем хорошо поддерживать своего рыцаря, то он и победит. Но вообще, фаворит турнира известен еще до начала представления. Все действующие лица придерживаются заранее оговоренного, типового сценария. Но если болеть исключительно активно и слаженно, то есть вероятность победы именно вашего рыцаря. Даже если изначально это и не предполагалось. Так что зрители тоже имеют возможность участвовать в происходящем на арене и влиять на исход состязания.
Здесь же можно посмотреть вблизи на героя.
Изображение
Рыцари позируют у стен крепости и охотно фотографируются со всеми желающими.
Изображение
Изображение
В восемь вечера ворота замка открываются, и представление начинается.
Изображение
На входе мы получаем еще один средневековый атрибут – корону – правда, картонную.
Изображение
Изображение
Затем проходим через эффектно оформленную оружейную палату. Кстати, фотографировать что-либо самостоятельно в оружейной палате не разрешается (везде за ее пределами – сколько пожелаете). Но я фотографировала, и никто мне ничего не сказал)))
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В оружейной палате нас встречает король с королевой, лично приветствует и фотографируется с каждым туристом. Ближе к концу турнира фотографии уже готовы. Брать их или не брать, это уже по вашему желанию.
Изображение
Изображение
После этого гостей рыцарского турнира провожают в зал, где и происходит само представление.
Изображение
Изображение
Зал поделен на 6 секторов, каждый для соответствующего цвета. На столе сразу уже стоит белое и красное вино, которое можно пить в неограниченных количествах, сколько пожелаешь. Именно это, конечно, очень способствует нужному настроению и помогает получать большое удовольствие от шоу.
Изображение
Изображение
Гостям замка Сан Мигель предоставляется возможность попробовать настоящий средневековый ужин, состоящий из похлебки, картофеля, куска мяса и курицы. Есть придется так, как и в средневековье, руками, не используя ложек.
Изображение
Изображение
Изображение
Начинается шоу с небольшого представления о наезднике и строптивой лошади)
Изображение
Изображение
Изображение
Которая потом помогает ему освободиться из заточения и распутывает веревки.
Изображение
Далее демонстрируется умение ездить верхом и заходить в сектор к зрителям.
Изображение
Какая-то страшная колдунья, не знаю, что она там насылала на рыцарей)
Изображение
Выезжают все рыцари, приветствуют весь зал и особенно свои сектора, и провожают короля с королевой в центральную ложу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ведет рыцарский турнир в замке Сан Мигель колоритный чернокожий карлик, который к тому же может тушить во рту горящий факел.
Изображение
Изображение
Изображение
Устраивают шоу с орлами
Изображение
Изображение
Перепадает и зрителям
Изображение
Дальше выступала группа всадников на конях в красивых костюмах, показывали свое мастерство наездников, и боком, и по кругу, и галопом
Изображение
Изображение
Изображение
Первая часть рыцарского турнира в замке Сан Мигель носит состязательный характер, рыцари демонстрируют владение разными видами оружия.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Рыцарь, одержавший победу в состязании, получает право выбрать себе «даму сердца», которой предоставляется почетное право смотреть продолжение рыцарского турнира в замке Сан Мигель из королевского ложе.
Вторая часть представления самая интересная, шесть рыцарей уже не соревнуются, они сражаются не на жизнь, а на смерть.
Опускается сетка, видимо для того, чтоб никто в порыве страсти не зашпульнул чем-нибудь в «несвоего» рыцаря.
Изображение
Изображение
Изображение
Вначале вроде как продолжается соревнование на пиках, но очень быстро соревнование переходит в кровавую схватку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Иногда рыцарь сбегает к своим отдышаться)))
Изображение
И остается только один победитель, которого может быть определят зрители. Но судя по тому, как неистово все кричат, то никто не думает, что может быть, а может не быть. Всем уже очень хорошо от вина, и разгоряченные болельщики стараются из всех сил помочь своему рыцарю. Я охрипла)))) Надо отдать должное, мы почти дошли до конца. В последней финальной схватке наш рыцарь пал.
Изображение
А победил вроде бы желтый, не помню точно уже.
Но это еще не все. После того, как представление завершилось, нас пригласили в бальный зал. Рыцари вышли на сцену, и позвали всех на зажигательные танцы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Больше всего отрывались конечно дети, девушки и женщины))
Изображение
Были и медленные танцы, рыцари приглашали дам из зала. Я тоже с каким-то танцевала. Набор вопросов стандартный – как зовут, откуда, нравится ли тут)) Говорят на английском.
Затем было выступление коллектива фламенко. Может на вкус профессионала и не так совершенно, как у Кармен Мота, зато близко, очень хорошо все видно, и зажигательно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Видео https://drive.google.com/open?id=0B-EjaXlqg0UecE10R0VMLU9hSUk
Главный там дядечка в годах, может даже руководитель, зажигал как надо
Видео https://drive.google.com/open?id=0B-EjaXlqg0UeM0hnRGJNOUhaVkk
Ну и под конец, всех вызвали танцевать фламенко с ансамблем
Изображение
Изображение
Автобус ждал нас строго до запланированного времени, но еще было минут 20 и можно было пройти в магазинчик, где можно приобрести на память макеты арбалетов и мечей, щиты, шлемы, перчатки, а еще статуэтки рыцарей, плакаты и парочку футболок с эмблемой замка или DVD с записью представления.
Изображение
Изображение
В итоге, впечатления от всего этого действия остались очень положительные. Отлично подходит для веселой (и пока не очень) компании, настроение поднимает на ура))) Я забыла про свою горящую кожу, и вспомнила о ней только уже вернувшись в отель, когда поняла, что лежать я просто не могу))) Намазавшись средством от ожогов, выпив таблетки обезболивающего, с все так же ноющей ногой, я все-таки уснула. Впереди остался только один полный день на острове, на который по плану у меня лежал билет в аквапарк Сиам-парк.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 15:25 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 17:42
Сообщений: 2177
Участий в закупках: 303
Откуда: г. Смоленск, ул. Попова
Награды: 16
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 15:25 
Аватар пользователя


Глава 12. День 8. Аквапарк «Сиам парк» (Siam Park)
Я просто обожаю аквапарки. Где бы я не была, если есть возможность посетить аквапарк, я всеми руками-ногами «за»)))). Поэтому, еще когда я планировала поездку, я уже была в предвкушении от его посещения. Еще бы, ведь аквапарк Тенерифе - Сиам парк - входит в тройку лучших аквапарков Европы, огромная территория (около 18,5 гектар - даже пишут что это самый большой аквапарк в Европе), разнообразные горки на любой вкус, великолепное оформление парка. Аквапарк выполнен в тайском стиле, его постройки копируют известные древние достопримечательности Таиланда. Архитектор для проектирования Сиам Парка был приглашен из Бангкока, поэтому все архитектурные детали аквапарка выполнены с поражающей точностью.
Но проснувшись утром, я поняла, что ни в какой аквапарк я идти не в состоянии. Кожа горела огнем, меня лихорадило, температура была 38 с лишним градусов. А вечером я еще должна была встретиться с Витей и Юлей, погулять напоследок. Если бы это был не последний день на острове, я бы конечно отложила свой визит. Но тут мне пришлось приводить себя в порядок, закидываться жаропонижающим и отправляться в аквапарк.
До Сиам-парка можно доехать на бесплатном двухэтажном автобусе с открытым верхом. Но я жила прямо напротив аквапарка, поэтому в этом не было необходимости. Для себя я решила, что прокачусь по разу с каждой из горок, а там посмотрим. Вообще, посещать аквапарк одной скучновато. Не с кем даже поделиться эмоциями после головокружительных спусков. Надо идти не меньше, чем вдвоем, а еще лучше вчетвером, ведь часть горок рассчитана на спуск именно в 4хместной лодке.
Аквапарк, конечно, впечатляет с первого взгляда. Все утопает в цветах и зелени (а это вам не Лоро-парк, где погода располагает к растительности, тут южный сухой берег), и горки – не просто горки, а целые скульптурные композиции.
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вода в бассейнах аквапарка прогревается до 25°С, для ее опреснения в парке установлена специальная установка, после слива воды из бассейнов, ее используют для полива тропических растений, растущих на территории Сиам Парка.
Народу не так чтоб очень много, пугали большими очередями летом, но видимо сезон еще не начался, и такого как бывало у меня в других аквапарках, постоять минут по 40 в очереди, там не было. И шезлонгов на всех хватает, я спокойно нашла себе местечко.
Изображение
Изображение
С погодой тоже мне повезло, было тепло, но были облака, поэтому можно было не бояться сгореть, ведь в аквапарке это может произойти очень быстро. Вот когда загар был бы идеальным, эххх…
Изображение
Изображение
Тайская тематика в Сиам-парке прослеживается повсюду. В этой стилистике выдержаны все горки, парковые постройки и рестораны. Кстати, всего на территории парка 25 зданий: это самое большое собрание сооружений в сиамском стиле за пределами Таиланда. Директор парка, Кристоф Кисслинг – сын основателя Лоро-парка, получил разрешение от королевской семьи Таиланда эксплуатировать название и тематику по полной программе.
«Таиланд — это дружелюбность, замечательная природа и улыбки, цветы и фрукты. Нам захотелось воссоздать эту доброжелательную атмосферу отдыха в тропиках, экзотику, которую предоставляет Азия и особенно Таиланд. В таком парке приятно даже просто находиться, здесь красиво» — поделился в интервью Кристоф.
На территории аквапарка тема Таиланда везде — о нем напоминают здания, павильоны, плавающий рынок, рестораны в тайском стиле и с соответствующим меню. Чего стоит только просто вход в аквапарк, массивные ворота, которые видны издалека с разных точек южного побережья.
Вход Изображение
Кафе, плавучий рынок, чайный дом
Изображение Изображение Изображение Изображение
И конечно тут тоже нас встречают карпы кои
Изображение Изображение
Но и не только они, недалеко от входа туристов приветствуют морские львы, живущие в своем павильоне с бассейном.
Изображение Изображение Изображение
Горок на самом деле не так уж много, но все они очень интересные, и необычно оформлены.
Больше всего, даже издалека, бросаются в глаза Дракон, Башня, и Голова великана.
Изображение
Дракон (Dragon)
Изображение
Конечно же, нельзя не заметить оскалившегося и облокотившегося на здоровую воронку дракона. Это аттракцион доставит массу приятных эмоций любителям острых ощущений, благодаря тому, что часть полета проходит в темноте, где ты абсолютно не заешь, когда тебя ждет подъем, когда спуск. Напоследок, сделав несколько кругов почета по воронке, вылетаешь в бассейн. Спуск на бубликах.
Башня власти (Tower of Power)
Изображение
Изображение
Самый «адреналиновый» аттракцион, визитная карточка и предмет особой гордости «Сиам парка» — горка типа «Камикадзе» Tower of Power высотой 28 м. С десятиэтажный дом, чтобы легче было представить. Скорость полета в почти вертикальном желобе - до 80 км/час, внизу вы влетаете в стеклянную трубу, проложенную через аквариум с акулами. Правда, на такой скорости рассмотреть что-либо вокруг не представляется возможным. Ну и головой лучше вообще не крутить.
Это единственный аттракцион в парке, где не используется бублик или его подобие. Также на горку не пустят с часами, украшениями, цепочками. Девушкам лучше быть в купальнике, у которого нет сзади железных застежек, раздерете спину. В общем, все как и на других подобных горках в других аквапарках, правда здесь наверху еще ждет впечатляющий вид на весь Сиам-парк. Кстати, тут наверху, есть еще и туалет. Мало ли, посмотрев вниз, захочется его посетить.
Ну а акул лучше рассмотреть спокойно внизу
Изображение
Гигант (El Gigante)
Изображение
Это огромная голова великана с трубами вместо усов. Похожий принцип горки, как и у Дракона, но виражи попроще. Усы переходят в две большие чаши (в одной движение по часовой стрелке, в другой — против часовой), из которой короткий спуск в бассейн. Мне запомнилось, что по этой чаше я крутилась ну очень долго, все никак мой бублик не смывало вниз, а под конец я рухнула в трубу спиной, довольно страшновато)))
Скоростной спуск (Nagaracer)
Изображение
Эта горка Сиам Парка состоит из 6-типолосного спуска, по которому стремительно несешься головой вниз. Спускаются с горки на специальных ковриках. Сделаны очень удобно, есть специальный ручки, за которые держишься, не то что в наших парках. Достаточно весело, наверно, когда с компанией все вместе вы спускаетесь, кто быстрее.
Змея джунглей (Jungle Snake)
Изображение
Это четыре перекрученные между собой горки, внешне напоминает 4 змеиных туловища, переплетённых друг с другом. Отличаются углом наклона, открытостью, освещением внутри. Большая скорость и стремительный спуск.
Меконг (Mekong Rapids)
Изображение Изображение Изображение Изображение
Очень длинная горка на самой большой горе аквапарка, крутые повороты, пороги и препятствия создают ощущение рафтинга по быстрой реке.
Еще есть
Вулкан (Vulcano)
Однотипная горка The Volcano со световыми эффектами в темноте, изображающими извержение вулкана, во время спуска.
Затерянный город (The Lost City)
Целый комплекс горок для детей с большой головой обезьяны наверху, которая периодически переполняется водой и выливает ее вниз. Говорят, «Потерянный город» включает 120 игр для детей, здесь их ожидают различные загадки, поиски сокровищ и, конечно же, разнообразные водные горки.
Ленивая река (Mai Thai River)
Изображение
В парке есть своя «медленная река», самая крупная в мире по объему воды среди подобных. Ее длина около километра. Сюда надо идти, чтобы отдохнуть от экстрима и просто поплавать по течению. Река проходит через тоннель с акулами (тот самый, в котором пролетают с «Башни власти») — они будут прямо над головой.
Но не только водными горками развлекают в «Сиам парке» туристов. Каждый час в бассейне The Wave Palace включают искусственные волны до трех метров высотой. Этот бассейн принес парку еще один мировой рекорд: ведь это самая высокая искусственная волна. По вечерам, после закрытия аттракционов, здесь тренируются серферы.
Изображение
Видео https://drive.google.com/open?id=0B-EjaXlqg0UeTVZwSzh6TWRZMlk
У бассейна оборудован песчаный пляж Siam Beach с лежаками. Пляж вмещает более тысячи человек.
Возле пляжа находится Beach club, там можно поесть тайскую и вполне себе обычную еду, типа картофеля фри и котлеты
Изображение
С собой еду и питье приносить нельзя, я пронесла немного сока, завернув в полотенце, а есть мне и так не хотелось. Вообще пробежавшись немного по парку, скатившись с каждой из горок, у меня не осталось даже особо сил фотографировать. Я улеглась на шезлонг, меня потряхивало, и, натянув очки и укрывшись полотенцем, я просто уснула. Проснувшись, поняла, что нет смысла насиловать свой организм, все равно на большее я уже не способна, да и одной все равно скучновато кататься, собрала вещи и вернулась обратно в отель.
К вечеру правда я уже нормализовалась и чувствовала себя вполне хорошо. Поэтому, как и договаривались, погуляли c Юлей и Витей по ночному курорту, я даже почти забыла про свою больную ногу. Народа с наступлением темноты на улицах появляется в разы больше. Где они все пропадают, если и пляжи днем не особо полные, не знаю))) По пути мы зашли поужинать в один из ресторанов El Barril. На форуме особо рекомендуют этот ресторан, говорят, что так, как готовят здесь мясо, рыбу и морепродукты, не готовят больше нигде. Есть ресторан с мясной направленностью, есть с рыбной. Мы посетили рыбный, мясо и дома поедим))) Это действительно было ооооочень вкусно. Я потом еще долго искала рецепт салата, но ничего подобного так и не нашла
Авокадо с креветками - божественно
Изображение
И конечно где бы я еще попробовала осьминога. Говорят, он очень прихотлив в готовке, его легко испортить. Этот был необыкновенный, просто объедение
Осьминог
Изображение
Ну и конечно все это запивалось очень ароматной сангрией, тоже самой вкусной из тех, что я уже успела попробовать на острове.
Так что однозначно, рекомендую к посещению, если, конечно, за это время ничего не поменялось)
Мой незабываемый отдых подходил к концу. Хоть завтра мне предстоял еще один день, но это был день прощания с так полюбившимся мне островом.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 16:27 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок года, Открытие года-2015, Очумелые ручки
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:54
Сообщений: 4604
Участий в закупках: 189
Откуда: Смоленск
Награды: 26
Благодарил (а): 945 раз.
Поблагодарили: 809 раз.
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 16:27 
Аватар пользователя


прикольно. Я всегда считала, что аквапарк - эоо набор горок и кафешек. А тут прямо целый мирок)

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 16:47 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 15:33
Сообщений: 614
Участий в закупках: 831
Награды: 1
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 16:47 
Аватар пользователя


*beauty* Шикарный рассказ........Спасибо....

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 23:02 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 17:42
Сообщений: 2177
Участий в закупках: 303
Откуда: г. Смоленск, ул. Попова
Награды: 16
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 23:02 
Аватар пользователя


IrenaZ писал(а):
*beauty* Шикарный рассказ........Спасибо....

*ca*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 00:47 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 17:42
Сообщений: 2177
Участий в закупках: 303
Откуда: г. Смоленск, ул. Попова
Награды: 16
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 00:47 
Аватар пользователя


Глава 13. День 9. Отъезд.
Вот и настал самый грустный день моего путешествия – день прощания. Вылет у меня был в 7 вечера, поэтому времени хватало и погулять напоследок, и спокойно добраться до аэропорта. Ехать в этот раз до него дольше, т.к. вылет был у меня из второго аэропорта острова, расположенного на севере. Он так и называется Тенерифе Норте, и находится недалеко от столицы острова Санта Круз де Тенерифе. Утром я решила напоследок прогуляться по Коста Адехе, поплавать в океане, а потом уже идти собираться.
Вначале забежала в магазины, докупила сувениры.
Изображение
Еще раньше я запаслась канарскими винами – взяла домой сангрию, мальвазию, банановый ликер. Все оказалось потом очень вкусным.
Дальше, пройдя отель в греческом стиле, решила прогуляться в другую сторону, где я еще не была – до местного яхт-клуба.
Изображение
Изображение
Изображение
По пути встретилась (возможно) канарская сосна. Интересные у нее иголочки.
Изображение
Изображение
Возле яхт-клуба набережная с огромными камнями
Изображение
Изображение
И «Белеет парус одинокий в тумане моря голубом! Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?...»
Изображение
Здесь я решила бросить монетку на прощание. Очень хочется верить в приметы и действительно вернуться сюда еще раз.
Дальше я пошла на уже привычный пляж, чтобы насладиться напоследок черным песком и Атлантическим океаном.
Изображение
Изображение
Цвета я была уже красно-коричневого, и солнце щадило меня последние дни, было много облаков, поэтому не было так жарко.
Изображение
Тяжело вздохнув, пришлось собираться и двигаться дальше.
Пляжи здесь идут подряд, друг за дружкой, их много, поэтому видимо и не бывает столпотворения. Вот, например, следующий Monkey Beach.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И символы пляжа – неугомонные обезьянки
Изображение
Пройдя центральную улицу, перекусив в МакДаке, дошла до необустроенного берега.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такая она – вулканическая земля.
Изображение
Но вот уже и пора возвращаться в отель, собирать свои вещи и отправляться в путь домой. Сдав ключи, дошла с чемоданом до автобусной станции. Сев уже на привычный мне автобус, я помахала на прощанье этому прекрасному месту, и уже привычным маршрутом, вдоль океана, поехала в столицу острова.
Прощальный круг по Лас Америкас
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Проезжаем южный аэропорт, сюда бы быстро добралась.
Изображение
Изображение
Эх, а совсем недавно я тут только садилась…
Изображение
Вдоль побережья попадаются небольшие поселки и даже городки
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
И все время рядом необыкновенный океан
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Люди купаются даже в таких местах
Изображение
50 оттенков синего ))))
Изображение
И вот впереди показался белый шлем конкистадора, а значит мы подъезжаем к столице
Изображение
На автобусной станции, пересев на следующий автобус, я довольно быстро добралась до северного аэропорта. При этом автобус поднимался в гору, и северный аэропорт оказался весь погружен в облака. Я сразу вспомнила, почему на острове построили более новый южный аэропорт. В северном аэропорте в 1977 году произошла крупнейшая в мировой истории по количеству жертв авиакатастрофа. На взлетно-посадочной полосе в тумане столкнулись два Боинга. После этого власти приняли решение о строительстве нового аэропорта в местности с более благоприятными погодными условиями. Да, мне взлетать в таком тумане тоже как-то было страшновато. Но чудо, пока я ждала своего рейса, все облака рассеялись, и установилась солнечная и ясная погода.
Аэропорт небольшой, аккуратный, когда сдавала вещи, попросила наклеить на чемодан наклейку «Осторожно, стекло» (не хотелось все залить вином), наклеили, без проблем, полетел отдельно и ждал меня в итоге не на багажной ленте, а в специальном отсеке.
Изображение
Изображение
В зале ожидания раздавали анкеты, просили заполнить, написать каким составом отдыхали, как прошел отдых, что понравилось, что нет. Последний пункт был о потраченных деньгах за весь отдых, ответ, куда попадала моя сумма, был с наименьшей суммой)))) Видимо на Канарах все-таки отдыхают люди с размахом))
Прилетел мой самолетик
Изображение
И вот я уже смотрю последний раз на полюбившийся мне так остров.
Изображение
Действительно, помахали крылом на прощание. Грустно как-то стало.
Вот тут хорошо видно, почему лучше отдыхать на южном береге, все облака на северо-западе, сдерживаемые вулканом.
Изображение
Последний прощальный взгляд на уже почти скрывшийся на горизонте остров
Изображение
И вперед, домой!
Долетели до Мадрида хорошо, без задержек, уже в ночь. Пересела на свой рейс до Москвы. Ночь ночью, а поесть нужно)))
Изображение
Народу ну очень мало, все соседние кресла свободные, убрала ручки, и спала как на отдельной кровати. Россия встречала не очень дружелюбно, трясло жутко, даже пришлось пристегиваться. Не знаю с этим это связано или еще с чем, но ноги у меня опухли так, что стали похожи на слоновьи. У меня во время беременности таких отечных ног не было. И проходили потом очень долго, лежала дома еще две недели, ноги под наклоном, чтоб отеки ушли. А так пока прилетели, пока получила свой багаж, вышла, уже и утро, и электрички ходят. Вот и она, Родина! Отдых пролетел в одно мгновение, и даже не верится, что все это было со мной, при чем совсем недавно. Все это казалось так далеко теперь и нереально. А вот поделилась с Вами, и как будто снова там побывала. Несмотря на все сложности, как же это было здорово!!!! Очень хочется, чтоб на этом эта история не заканчивалась, и может если и не я, так хоть кто-то еще там побывает, и поделится своими впечатлениями))

 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 10
 [ Сообщений: 93 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: