Добавлено: 22 ноя 2016, 21:39
Galaktika писал(а):
Девочки, может кто что посоветует...У меня тойчик, мальчик. Хороший такой мальчик. Ему 2 года. Воспитанный, ко всему приучен, к месту, к туалету, ничего не портит. Но с недавнего времени ночью ходит в туалет на кухню, на плитку, только по большому. Днем всё отлично-всё в туалет, в лоток. Встаём утром-тадам!!!Мины! Закрывали кухню-мины около двери на кухню. Что за дела? Мы и ругали, и мордой тыкали, и по хорошему... Так уже месяца три и почти каждую ночь. Что делать?????
А где стоит лоток ночью? Может его что-то пугает.Звуки, вещи.. У моей как-то было,что напугалась чего-то в туалете и боялась зайти.Зашла с ней, показала всё, она успокоилась.
Еще нужно правильно показать ,что вам не нравится то место ,которое он выбрал для своих дел. Не кричать, не тыкать носом.Подвести его к кучке

и с интонацией сказать,что это плохо,ну типа того "какой плохой мальчик" и т.д., и тут же отнести в лоток ,поставить его туда и показать ,что тут хорошо дела делать и погладить.Можно всю эту манипуляцию повторить несколько раз ( если утром ходите на улицу -отвести на улицу,дождаться когда сделает дела,тут же погладить и дать вкусняшку). В общем он должен понять где хорошо,а где плохо.И что вам не нравится,что он делает дела на кухне.
Еще на первое время можно поставить лоток на кухню, в то место, и постепенно сдвигать туда,где он стоял раньше.
Этот метод я нашла на каком-то из форумов. Мне помогло,когда приучала вторую собаку к лотку. Она вообще шуганая была, без нас из комнаты не выходила.Через 2 недели строго в лоток до сегодняшнего дня. Причина в таком поведении всегда есть.Найдете её ,решите проблему. И не наказывайте собаку ,а то потом будет сложно исправить поведение. Можно отправить на место и игнорировать в течении какого-то времени,они это тяжело переносят.
Еще вспомните, был ли контакт с сучкой, на улице.Может в подъезде.Может домой приводили другую собаку? Кабели иногда на течных так реагируют. Манипуляции исправления поведения те же,что и выше.