Oplyalya писал(а):
У меня после кесарева молока не было больше недели, нас уже и из роддома выписали, а его все нет. При чем не так чтоб совсем, деть сосал с удовольствием, но только висел он на каждой сиське по пол часа, все тянул тянул по капле (т.е. кормление занимало около часа), потом пол часа спал, и потом снова за сисю. Меня конечно такое положение выматывало донельзя, но к концу второй недели грудь наконец налилась и из нее потекло. Но организм мой на это среагировал сразу температурой, я слегла на два дня, и все вернулось как было. Максимум из двух грудей вместе 70мл и все. Я мужественно пила чаи, смеси для лактации, старалась увеличить интервалы между кормлениями, думала просто не успевает набираться. В итоге все закончилось пупочной грыжей, которую ребенок наорал пока я оставила его с мужем, времени в перерыве между кормлениями мне должно было хватить чтоб отлучиться, и переходом на смесь Симилак. От грыжи мы не избавились до сих пор (нам год), полностью грудное вскармливание закончилось в полгода, когда из груди уже текла вода в количестве 30мл.
Думаю пупочная гружа это не от этих криков, мой младший орал первые четыре месяца ежеминутно (я не преувеличиваю и у меня есть с чем сравнить), но грыжу не нажил.
Мы маловесные для мальчика 3кг. У кого детки потяжелее, вообще редко мне кажется с грыжей сталкиваются. Понятно что была изначально слабость пупочного кольца, но часа истошного крика хватило чтоб оно разошлось. Это визуально сразу видно было как я приехала, пупок весь вылез наружу.