Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 14 из 18
 [ Сообщений: 173 ] 
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 20:22 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 13:45
Сообщений: 1429
Участий в закупках: 2092
Награды: 3
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 20:22 
Аватар пользователя


И я все морожу в пакетах порционно. А в том году, помимо зелени отдельной, еще помидоры резала и смешивала с петрушкой или укропом сразу. Такой вариант тоже удобен оказался.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 21:24 
Аватар пользователя

Не в сети
Богиня форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 13:17
Сообщений: 19430
Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
Поблагодарили: 4309 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 21:24 
Аватар пользователя


Sofi писал(а):
любуся писал(а):
Я морожу резаную петрушку, кинзу, укроп. Достал банку, наковырял и в салат. На вкус и запах - как свежие

и я. Кинзу правда в прошлом году впервые.Как свежая *cool*

francheska писал(а):
любуся писал(а):
Я морожу резаную петрушку, кинзу, укроп. Достал банку, наковырял и в салат. На вкус и запах - как свежие

че-то с кинзой так не выходит. она как разморозится, так черная.


странно *bw* У меня не черная. Но я морожу все вместе с петрушкой и укропом. И кидаю не размораживая.

Ну я морожу отдельно. И если например, добавлять в лобио, или еще в какое полугорячее блюдо, она чернеет, вкуса не дает. Так что, я морожу номинально кинзу. Та же картина и с базиликом.
А петрушка и укроп отлично держатся.

_________________
Не надо забывать, что мы летим на огромном камне через космос. По сравнению с этим, все происходящее - неважная, мелкая фигня.


iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 00:16 
Аватар пользователя

Не в сети
Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2011, 23:09
Сообщений: 6922
Участий в закупках: 2732
Откуда: Киселевка
Награды: 28
Благодарил (а): 2136 раз.
Поблагодарили: 1838 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 00:16 
Аватар пользователя


Я кинзу в первый раз морожу. Посмотрим что будет. Прям завтра спецом дрстану ковырну

_________________
Помогу составить заявление в банк на кредитные каникулы. Дам консультацию по вопросам платежей в период самоизоляции


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 00:31 
Аватар пользователя

Не в сети
Авторитет
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 13:42
Сообщений: 4123
Участий в закупках: 529
Награды: 24
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 00:31 
Аватар пользователя


У меня рассыпчатая зелень получается, не нужно отковыривать

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 00:56 
Аватар пользователя

Не в сети
Богиня форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 13:17
Сообщений: 19430
Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
Поблагодарили: 4309 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 00:56 
Аватар пользователя


Я мою, потом сушу, потом режу. Тоже рассыпчатая.

_________________
Не надо забывать, что мы летим на огромном камне через космос. По сравнению с этим, все происходящее - неважная, мелкая фигня.


iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 03:37 
Аватар пользователя

Не в сети
Доброта форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 01:16
Сообщений: 7985
Участий в закупках: 680
Откуда: смотря куда смотреть
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
Поблагодарили: 1468 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 03:37 
Аватар пользователя


francheska писал(а):
Ну я морожу отдельно. И если например, добавлять в лобио, или еще в какое полугорячее блюдо, она чернеет, вкуса не дает. Так что, я морожу номинально кинзу. Та же картина и с базиликом.
А петрушка и укроп отлично держатся.

может от качества самой кинзы зависит? Даже не знаю... Кладу во время готовки ,в горячие блюда.Вкус очень чувствуется. Даже приевшийся куриный бульон преображается.
Базилик всегда сушу, потом измельчаю в блендере. Но только фиолетовый. Зеленый не понравился. Вкуса ноль. А фиолетовый очень ароматный.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 12:31 
Аватар пользователя

Не в сети
Богиня форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 13:17
Сообщений: 19430
Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
Поблагодарили: 4309 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 12:31 
Аватар пользователя


Sofi писал(а):
francheska писал(а):
Ну я морожу отдельно. И если например, добавлять в лобио, или еще в какое полугорячее блюдо, она чернеет, вкуса не дает. Так что, я морожу номинально кинзу. Та же картина и с базиликом.
А петрушка и укроп отлично держатся.

может от качества самой кинзы зависит? Даже не знаю... Кладу во время готовки ,в горячие блюда.Вкус очень чувствуется. Даже приевшийся куриный бульон преображается.
Базилик всегда сушу, потом измельчаю в блендере. Но только фиолетовый. Зеленый не понравился. Вкуса ноль. А фиолетовый очень ароматный.

:D блин, ну какое может быть качество у кинзы. Кинза и кинза. Она чернеет при разморозке, когда в суп попадает. Я не один год морожу. Но предпочитаю покупать кинзу зимой свежую. А морожу на всякий пожарный. Но вкус у нее далек от идеала.
Зеленый базилик я морожу целыми листочками. На пиццу хорошо идет, вкус есть, но вид тоже тот еще. Фиолетовый режу.

_________________
Не надо забывать, что мы летим на огромном камне через космос. По сравнению с этим, все происходящее - неважная, мелкая фигня.


iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 16:51 

Не в сети
Новичок года-2016, Вынос мозга-2017

Зарегистрирован: 13 фев 2016, 23:29
Сообщений: 3843
Участий в закупках: 207
Награды: 26
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 16:51 


А я стрелок от чеснока наморозила, и уже почти все использовала *cry* . То в суп, то в салат кину...

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 00:16 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2011, 11:18
Сообщений: 2861
Участий в закупках: 836
Награды: 31
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 00:16 
Аватар пользователя


eskakukoska писал(а):
А я стрелок от чеснока наморозила, и уже почти все использовала *cry* . То в суп, то в салат кину...

А как их в салат использовать? Я тоже наморозила. :)) Нарезала примерно как стручковую фасоль (по размеру). Добавляю в овощное рагу, а могу и так просто пожарить- вкусно! В суп не пробовала.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 00:41 
Аватар пользователя

Не в сети
Доброта форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 01:16
Сообщений: 7985
Участий в закупках: 680
Откуда: смотря куда смотреть
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
Поблагодарили: 1468 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Заморозка на зиму
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 00:41 
Аватар пользователя


francheska писал(а):
Sofi писал(а):
francheska писал(а):
Ну я морожу отдельно. И если например, добавлять в лобио, или еще в какое полугорячее блюдо, она чернеет, вкуса не дает. Так что, я морожу номинально кинзу. Та же картина и с базиликом.
А петрушка и укроп отлично держатся.

может от качества самой кинзы зависит? Даже не знаю... Кладу во время готовки ,в горячие блюда.Вкус очень чувствуется. Даже приевшийся куриный бульон преображается.
Базилик всегда сушу, потом измельчаю в блендере. Но только фиолетовый. Зеленый не понравился. Вкуса ноль. А фиолетовый очень ароматный.

:D блин, ну какое может быть качество у кинзы. Кинза и кинза. Она чернеет при разморозке, когда в суп попадает. Я не один год морожу. Но предпочитаю покупать кинзу зимой свежую. А морожу на всякий пожарный. Но вкус у нее далек от идеала.
Зеленый базилик я морожу целыми листочками. На пиццу хорошо идет, вкус есть, но вид тоже тот еще. Фиолетовый режу.

ну как же.Кинза кинзе рознь. У меня узбекская кинза, очень ароматная. Даже замороженная. В теплую пищу я ее не клала,только в горячие блюда..возможно это тоже играет роль...честно сказать не знаю даже в чем дело.
Зеленый базилик попробую тоже заморозить.А то вечно нарастет его кучи,не знаешь куда девать.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 14 из 18
 [ Сообщений: 173 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: