А у меня и от хирургии, и от химиотерапии, и от радиологии остались приятные впечатления. Я лечилась в 2003-2004гг. Опухоль обнаружили случайно - на флюорографии. Отправили на Жукова. Много лет по моему участку был врач Зиневич - старенький такой, конечно, очереди к нему были аховые. Но я как-то быстро смирилась с тем, что на посещение диспансера нужно отводить полдня (и сейчас на ежегодных осмотрах тоже
), других дел не планировать
. После всяких исследований по консилиуму меня направили на операцию. Оплатила в кассу в качестве материальной помощи, как сейчас помню, 147р. В хирургии со мной все сюсюкались. Оперировал меня Зуй, но постоянно вокруг меня крутились и другие врачи. Медсестры сказали, что у меня на операции присутствовали все свободные в тот день врачи. Не знаю, насколько это было верно. После операции я пролежала неделю вроде, пришел анализ. Злокачественная. И Зуй сам очень аккуратненько мне говорил о его результатах, что придется полечиться, возможно взять академотпуск (я училась на четвертом курсе). В общем, всячески пытался меня поддержать. Когда выписывалась, родители вручили доктору джентельменский набор (коньячок, и тд.), сестричкам я тоже отдала конфеты. Никто никаких сумм не называл.
Химиотерапия давалась мне тяжело, и однажды медсестричка бесплатно вколола мне зофран вместо церукала (противорвотное, чтобы было легче), сказала, что как-нибудь спишет его. А он уже тогда стоил вроде 600р ампула, а бесплатен он был только для грудничков. Все препараты самой химии, и те, которые давались потом домой (преднизолон, лейкеран, остальное не помню), были полностью бесплатны.
В радиологии меня вообще медсестры подкармливали яблоками, пока я ждала свою очередь. Не говоря уже о том, что постоянно встречали меня с улыбкой и поддерживали веселыми разговорами.
Так что, видимо, мне повезло,наверно, от конкретного случая зависит, поэтому я с теплотой вспоминаю свое лечение, если можно об этом процессе вообще так говорить.
И вот спустя 12 лет он сильно, видать, изменился.испортился, прям скажем.