Добавлено: 18 апр 2016, 19:49
Shejdina писал(а):
Мы только вернулись из ветеренарки, чистили анус. Доктор сказал ещё бы день - два и была да совсем ..па. Хотя что с псом что- то "не то" заметили только вчера. Сегодня был уже веселей, вернулись с дачи и все же решили показаться. Смутила приопухшая ..па. Я думала все, что угодно: клещи, живот, глисты. Глистов даже успела протравить сегодня. Бедный мой пёс, досталось ему. Из симптомов- ездел на попе, лизал её, не просил есть, хотя если под нос подносили вредную вкусняшку, ел. На улицу не хотел идти, но когда вынесли, домой не хотел уходить, с подружкой весело играл. Назначили уколы и свечи. Было у кого такое? Долго восстанавливались?
Видно у вас уже запущенная форма была.Начался воспалительный процесс.У нас до такого не доходило.Хотя свечи раз выписывали.Я неоднократно писала в этой теме, что мелким породам периодически нужно чистить параональные железы.И симптомы описывала.Вообще когда проводят стрижку когтей или делают прививку нужно всегда просить врача,чтобы он посмотрел как там и что.Я научилась чистить сама, потому что у тойки была очень сильная проблема с этим делом,очень часто забивались,но не как у вас,никаких припухлостей,а спазмы в желудке и рвота пеной.И иногда запах очень резкий и неприятный.Очень сильные боли.На попе не ездила никогда.А так как хвоста вообще нет,не за что ухватится ,мне было очень тяжело чистить самой,да и врачи не все могли это сделать.Потом сменили корм (старый был любимый,но очень жирный) и как-то они стали меньше забиваться что ли,и после нескольких попыток собака разрешила делать это мне(а то она вся скукоживалась и напрягалась) .Обычно когда задираешь хвост и и трогаешь эти места они немного выпуклые,прощупываются,значит забиты. У второй мелкой есть хвост,с ней вообще никаких проблем в чистке.Вот она на попе может проехаться и я сразу тащу ее в ванну.Только нужно очень аккуратно делать..нам неоднократно показывала знакомый врач,потом я кучу инфы в интернете прочитала с картинками и видео,чтобы уж наверняка сделать правильно..но если не уверены лучше пусть ветврач делает.Некоторым и одного раза в пол года хватает,некоторым раз в месяц.Всё индивидуально и так же зависит от корма.
СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ МАЛЫШУ!