Добавлено: 14 мар 2016, 16:39
Лёля-я писал(а):
bezoshibochnaya писал(а):
Спросила у знакомой-фармацевта. Она ответила, что при простой мигрени спазм сосудов присутствует все равно. Раньше его снимали тройчаткой анальгин, димедрол, но-шпа. Спазган - это обезболивающее со спазмолитиком, в совокупности та же самая тройчатка, только в таблетках, так что он вполне может помогать от мигрени.
Спазм сосуда присутствует в самом начале приступа, во время ауры-тогда идет резкий спазм, этот период очень короткий и поймать его сложно, чтобы помогли описанные препараты. Мне не один врач советовал-пейте сразу триптан на фазе ауры, иначе потом как разовьется-иногда перетерпеть хочется или таблеток нет под рукой-то хрен может помочь и триптан. И тогда труп на несколько дней, пока не отпустит.
да, иногда просто ауры не бывает, или у меня вот аура может быть за часа четыре-восемь до приступа. И думаю, ай продет. Не люблю триптан, у меня жуткая побочка от него. Но зато, когда проходит, такая голова ясная, я прям себя чувствую счастливой.