Добавлено: 30 янв 2016, 20:49
Гранола по-домашнемуИнгредиенты:Хлопья овсяные (не быстрого приготовления только!)— 300 г
Орехи (или семечки, кунжут, кокосовая стружка) — 150 г
Сухофрукты — 100 г
Мед — 2.5 ст.л.
Масло растительное — 2.5 ст.л.
Приготовление:Орехи порубить, сухофрукты промыть и залить кипятком минут на 15-20, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь (можно дополнительно просушить на бумажных полотенцах).
Смешать орехи с овсяными хлопьями, добавить мед и растительное масло и тщательно перемешать все ингредиенты. Выложите массу в форму или на противень и поставить запекать в предварительно нагретую духовку до 150 градусов. Выпекать минут 30-35, периодически перемешивая для равномерного пропекания. За 5 минут до готовности добавить сухофрукты и перемешать.
Остывшую гранолу пересыпать в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Есть гранолу можно с йогуртом, кефиром, молоком, свежими ягодами и фруктами. Также гранолой можно нафаршировать яблоко и запечь в духовке, а еще смешать гранолу с творогом и сметаной.