Леди-X
Фитоняшка-2015, Арома-леди 2016, 2017, Зажигалочка-2017
Участий в закупках: 265
Награды: 53
Добавлено: 09 янв 2016, 19:35
БьЯнка писал(а):
Леди-X писал(а):
Так это люди их такими делают!
Оль, ну как? Я, например, не понимаю "сюсюканья" с собаками, т.к. выросла сама в деревне, где собаки живут в будке. А вот смотрю я на тоя своего: ну без одежды он мёрзнет, спит со мной под одеялом, приходится покупать и ему тряпки, ведь лапы то сводит. Кормить тоже-абы,что не дашь, когда натуралкой не кормишь-выбираешь корм премиум ибо больше потом на ветврача отдашь. Это издержки декоративных пород, так мы сами таких заводим, а они нами "манипулируют"

Вот сейчас, когда у меня дома немец, который спит только на полу, готов за кусок хлеба дать мне четыре лапы одновременно, знает в 1,5 месяца столько команд, что моя мелочь за 2 года не знает, встречает меня с таким лаем и вилящим хвостом, а не лужей)))) Нас уже уважают соседские песики))) Конечно я люблю своего "недоделка" как ребенка, но почему то уверенна, что не мы, а издержки породы. Конечно, я не спец, может и плохо воспитали своего мелкого
Не согласна я не в том, что есть декоративные породы, которых нужно утеплять-стричь (кстати, есть и крупные породы, которые требуют особого ухода за шкурой), я про то, что если с овчаркой хозяин как минимум час в неделю (хороший хозяин) ездит на площадку, да еще и к профессионалам обращается, у него и собака умная, приученая к командам.
Если в мелкого это же время и знания вложить - будет та же отдача. Как пример выставочная собака. Знает, как стоять, как бежать, как хвост оттопыривать, потому что ей занимаются. Почему бы не научить его тем же необходимым командам, как "стоять", "сидеть", "голос" (у моего правда это модифицировано в "Скажи всем рр-р" - но голос подает образцово).
По питанию скажу, что меня не напрягает мой йорк с его паштетами и сушкой, зато мой ротвейлер, которому я варила кашу с мясом пятилитровыми кастрюлями - да.
Про туалет. Это опять выбор хозяев. Да, многие пользуются пеленками и лотками (я про любителей мелочи), мой гуляет 3 раза в день на улице, хотя, если надо терпит и 2. В любую погоду. Это опять-таки от кого зависит - от меня.
Про болячки - тут во многом от конкретной особи зависит. У йорка моего желудок слабый, знаю и контролирую все, что идет ему в пасть. У ротвейлерши было слабое горло (представляете, ангины лечили!) и дермодекоз кошмарный, полулысая вечно.. чего я только не делала..
я к тому, что что посеешь, то и пожнешь.. мелких заводят для дивана, как аксессуар целовательно-лизательный.. это и имеют на выходе..