У меня нет особых традиций, т. к. последние 6 лет НГ встречаю в семье свекрови, а до этого мы с родителями его не отмечали. Единственная традиция - обязательный шашлык 31 утром, умерла когда я стала работать.
А вот у свекрови традиций хоть отбавляй:
1) На столе обязательно должно быть 12 блюд))) (обязательная программа: шуба, оливье, молочное желе и сладкая колбаса, остальное от года в год не повторяется) Пирожки с разными начинками и холодец из разного мяса отдельными блюдами не считаются
2) Гимн обязательно поется (правда советский
, российский поют только дети) и обязательно стоя
3) Каждый год вся семья фоткается в одном месте
4) Подарки утром 1 числа достаются из под елки и все бурно радуются предусмотрительности деда мороза (вот это бред по моему, учитывая что самому младшему в семье 23 года))))
5) Обязательная прогулка "к елке" и катание на санках (правда последнее время погода не позволяет)
6) в Гарри Поттере были свитера Уизли, а моя свекровь всем вяжет фирменные носки
за что ей большое спасибо
И все это на почти трезвую голову - к столу на всех покупается 1 бутылка шампанского, которая под бой курантов открывается и выпивается с пеплом от загаданного, записанного на бумажке и сожженного желания. У меня не сбывалось ни разу кстати
Вообще обалденные традиции и ничего лишнего, даже радоваться подаркам в 23 года не зазорно!!!