Добавлено: 08 дек 2015, 18:40
ane4ka701 писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):
Я не просила меня учить и лечить, я про себя сама прекрасно все знаю, все свои косяки и ошибки тоже. А я в 15 лет думала об учёбе и мысли о сексе у меня не возникали, я была настроена только на секс после свадьбы... И зная всё то, что со мной произошло после школы, в универе, хочется, чтобы дочь не повторяла моих ошибок... Любовь и ласка - это хорошо, но и обязанности свои знать тоже нужно. Никто всю жизнь не будет на блюдечке подносить желаемое, нужно учиться всему самостоятельно и чем раньше, тем лучше...
И не надо мне тут писать, какая я херовая мать, я это и без вас знаю. Следите за собой, а жизнь покажет, кто херовый, а кто молодец!
Дело не в твоей херовости, а в твоем отношении к ней. Но это уже не исправить, кмк. По-другому ты не можешь выражать свою любовь к ней.
(почему пишу, потому что у меня похожая ситуация, но мы еще маленькие. К дочке я всегда придираюсь, все не так, все не то. А сыну стоит улыбнуться, и я смягчаюсь. И скорей всего она это видит и чувствует, иногда может сказать, что Женю мы любим, а ее нет. Поэтому стараюсь брать себя в руки иногда, чтобы не допустить такого, как у вас (и не только у вас), но сердцу не прикажешь...)У меня такой же пример перед глазами,мать сына обожает,дочери в лицо говорит какая она нерадивая,не оправдала надежд.Как итог сын воспитанный,умный,вежливый,заботливый,всё в дом и для любимых родителей.Дочь оторви голова.Всем назло.Жизнь свою потрепала,хорошо рядом оказался любящий и понимающий человек.Пусть так же чудит и частенько выкидывает номера,но хоть успокоилась чуть,обзавелась семьёй.
А уделила бы мама ей чуть больше времени,да просто бы разговаривала на равных,а не с постоянными упрёками и претензиями ,и я уверена не было бы и половины проблем,что есть сейчас.Потому как сейчас ЛЮБОЕ слово воспринимается как упрёк.