Добавлено: 08 дек 2015, 16:36
Lana5555 писал(а):
Так стоит задуматься, почему у ребенка другие ценности в голове несмышленой и поискать прорехи в воспитании. Может, пример не тот перед глазами? Может фильмы или книги подсовывать стоит о лебединой верности и о сексе только в браке и с одним партнером? Подчеркивать ценность целомудрия, женскую нежность,верность и любовь к семье на своем примере. Как все это важно и ценно для женщины в любые времена. Объяснить, что такое любовь, и что секс без любви это аморально и тп. А отправить к бабушке в пятнадцать лет, которая все позволяет, в самый пик гормональных перестроек - самый легкий вариант. Карабкайся, как умеешь. Набивай свои шишки, а я в "домике"
Пошло уже додумывание... Дочка ушла к бабушке сама, обидевшись, по крайней мере я так поняла. Если бы все зависело от воспитания и примера, то и проблем бы особо не было. Но ребенок- личность и воспринимает все по-своему. Мой сын считает меня древностью, чьи взгляды устарели, т.к. по его понятиям я слишком порядочна, а сейчас это не в моде и так уже никто не живет. Каким примером воспитывать? Изолировать от общества? Кстати по поводу книг- мы с сыном порой читали одно и то же, но выводы делали разные.