melafon писал(а):
Не знаю, подкинули вам рецепт или нет, не знаю в какой теме написать (перенесите если что) -
Совет- чтоб блины не рвались, надо их печь на минеральной газированной воде, обычной, минская например, вместо молока. Остальное по рецепту (яйца, мука).
Они никогда не порвутся и будут тоненькими. (тесто лучше по жиже сделать).
Попробуйте
Кстати, Маша научилась печь блины?
Маша так и не научилась печь блины
, 3 раза честно замешивала тесто, и готовые блины выбрасывала в ведро, несъедобные оказывались), но как говориться еще время есть))) Попробую еще пару раз, спасибо за советы)
печь лучше сразу, пока газ не весь вышел, они будут с дырочками чуток. А так пол литра минералки, 1 яйцо, соли на кончике ножа и 1 ст.л. сахара, можно две и муки до консистенции кефира.