Добавлено: 17 окт 2015, 13:57
AnytkaSm писал(а):
Zlatovlaska писал(а):
Так чем конкретно блоки плохи - вредные, холодные? Я так и не пойму. Первый раз слышу про то, что это материал какой-то не такой.

ну строго говоря нет таких и не таких материалов. У всех свои недостатки. ИМХО это не более чем вопрос цены и личных предпочтений. Вот настины родители например в СИПе не хотят жить, а я в нем прекрасно себя чувствую. Также и блоки кто-то не любит и дерево (к слову пропитанное всем чем положено дерево это тоже тот еще "химический заводик" ) Лично я от блоков отказалась из соображений экономии как при стройке, так и в содержании. Время покажет права была я или нет.
Ну СИП панели, на мой даже не профессиональный взгляд, как в сказке о нуф нуфа, ниф нифа и наф нафа, это картонная херня, ураган налетит и полетит этот дом к чертям. Плюс пенопласт между панелями. Да и сами панели, толщины не завидной. Дачный дом в самый раз, а вот ИЖС- это я не знааааю. Я бы точно не стала ставить.
Мы на работу перегородки делаем из них, и я смотрела, как дома из них собирают. Прям конструкция такая на вид, совершенно не серьезная.