Добавлено: 16 авг 2015, 22:42
Буду краткой, Питер в очередной раз меня покорил
Начиная с прекрасной погоды (я даже умудрилась обгореть), продолжая классическими достопримечательностями, классными аттракционами и дружелюбными людьми.
Приехали мы в 6 утра и перед намеченным в 10 утра заселением чуток прогулялись
и позавтракали в "Столовой тарелке", где потом завтракали все оставшиеся дни. Вкусно, быстро и дешево,
ни разу не отравились и не страдали от несварения Код:
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298507-d7136092-Reviews-Tarelka_Stolovaya-St_Petersburg_Northwestern_District.html
Жилье наше было в центре, рядом со ст.м. Владимирская, 5-7 минут до невского проспекта. Бронировала на сайте airbnb, ссылку давала где-то выше. Комната в точности как на фото, все чисто, полотенца предоставлялись, правда всего по одному для каждого, плюс общее полотенце для рук в ванной, но это и не гостиница, белье новое, стиральная машина. С соседями за 4 дня мы встретились однажды утром
После заселения помчали в Петергоф на маршрутке, благодаря погоде и отсутствию очереди за билетами он оставил самые радужные впечатления, чуть омраченные хот-догами по 450р, но тут уж сами виноваты, что взяли.
К вечеру приползли домой, выпили вина за приезд и повалились спать
К ночи вышли гулять на Невский. В эти дни там проходил фестиваль Харли Дэвидсон. Мужчина мой был в восторге - перефотографировался со всеми мотиками, они были нереально крутые
потом был ужин на Невском и разводные мосты
Вот тут-то я уже намерзлась в своем платье и сандалях
В следующий день у нас по плану было два объекта: Гранд-макет и Диво-остров. Оба на 5+. На диво-острове перекатались на всем - на ракете, катапульте, мясокомбинате, свободном падении, правда на бустер я согласилась лезть только под коньяком, который нашли с большим трудом, и под мой возглас - о! наконец-то водка! - на нас обернулась вся очередь
В гранд-макете тоже бродили три часа, пока ноги не отказались нас носить
Вечером у нас был рейд по барам, тем, что за гостиным двором. Трэшовые местечки, конечно
везде своя атмосфера.
Утром после баров запланированная поездка в Выьорг сорвалась и мы пошли в Кунтскамеру. Очень интересный музей! Часа 4 бродили, и бродили бы еще, если б все тки не приспичило в Выборг
Как мы его обежали за два часа между электричками, как давали взятку тетеньке в закрытом по случаю вечера единственном музее, как просили таксиста показать нам хотя бы обзорно центр, как бегом бежали по берегу Выборгского залива в парке Монрепо описывать не буду, но могу категорически порекомендовать этот городок к посещению!
Проехав в последней электричке на Питер 1,5 часа стоя, Вечером рейд по барам продолжили
Ну и последние полдня посвятили Петропавловской крепости. Попали даже на выстрел пушки в полдень.Слазили на панораму, там очень интересно вещают из репродуктора обзорную экскурсию, и вид гораздо красивее, чем с Исакия, который мы посетили следом, и даже попали на очень интересную экскурсию, входившую в стоимость билета.
Как я потом бегом носилась в поисках заказанных шефом конфет с фабрики Крупской я тоже умолчу, но заскочила я в последний вагон нашего поезда за 2 минуты до отправления и неслась еще через 16
Надеюсь, он теми конфетами не подавится.
В общем, все было круто!