Добавлено: 03 авг 2015, 19:34
Дорогие мои форумчане! От всего сердца говорю вам всем спасибо и прошу помочь насобирать деньги на реабилитацию моего сына.
Максим родился таким здоровеньким,таким красивым и замечательным ребенком,беременность была легкой-я просто летала..Отлично держал голову,вовремя сел,вовремя пошел,был эмоционально отзывчивым.Единственно,что настораживало-он не гулил почти,играл очень ограниченным кол-вом игрушек и весьма однообразно.
Он так и не заговорил,и постепенно, к 2-м годам превратился в неэмоциональную,с застывшим холодным лицом,куклу..Ни на что не реагировал,не отзывался на имя,никуда не смотрел,не узнавал никого из нас..
Сколько всего было потом-больницы,обследования,занятия,лекарства,уколы...Способность к общению-0.Способность к самообслуживанию-0.Способность к обучению-0.Речь-0.Инвалидность.Аутизм.
Сейчас,несмотря на все наши "бяки" и ранее неутешительные прогнозы,Максим говорит (хотя,лет 6 назад я и мечтать о таком не смела),учится по программе 7-го вида (это 90% обычной школьной программы) на дом. обучении,самостоятельно ездит в школу и на занятия к волонтеру (годы тренировок и результат-есть
),может купить в магазине несложный набор продуктов,убрать свою комнату,вынести мусор самостоятельно..Это дает нам надежду на будущее,очень большую надежду...стать если не 100% полноценным,но по крайней мере,не нуждающимся в постоянной опеке другими людьми человеком.И,да-мы снова улыбаемся,смеемся,очень привязаны к маме,очень любим учиться и наша вечная страсть-компьютеры.Вот с общением у нас беда.Да и с речью тоже.Нет,он говорит правильно,может объясниться,но вот рассказать что-то,поговорить "по душам"-нет,ничего такого нет и в помине...(
Мой сын Ткачев Максим Владимирович 05.11.02 г.р.,основной диагноз-Ранний Детский Аутизм,системное недоразвитие речи,нарушение социального взаимодействия и контакта,задержка псих. развития. Из неосновного:плоско-вальгусная деформация стоп,сколиоз,аденоиды 3 ст.
Нас согласился принять на реабилитацию Научно-практический семейно-оздоровительный центр «Содействие»(г.Евпатория, Крым).Они предлагают нам просто шикарнейший комплекс мероприятий по реабилитации Максима и с ним будет заниматься куча специалистов (педиатр, детский невролог, логопед, дефектолог, ортопед-хирург, диетолог, аллерголог,психологи, арттерапевты, анималотерапевты),кроме этого-иппотерапия,дельфинотерапия,ЛФК ,массаж полный,гидрореабилитация,анималотерапия,Томатис,грязелечение и пр..и пр..Кроме того,группа подобрана из семей с детьми-аутистами и приедут нас лечить и консультировать специалисты городского центра восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга!
Нашелся спонсор,который согласился оплатить нам лечение,хоть частично.
Но нам прислали счет..и..171 тысяча 100 рублей!
Увидев эту сумму,спонсор передумал. Совсем передумал
Это неподъемная сумма для нашей семьи,и это только лечение Максима (я-только сопровождаю)
У нас трое детей,работает только папа,я сижу по уходу за Максимом....
Дом наш тоже совсем не строится,все,что мы накопили за зиму на стройку-пойдет на путевку (всего 40 тысяч).Вот такие вот дела...
наши документы:
Справка-вызов и счет:
Копия нашей справки ребенка-инвалида.
Не знаю,надо выкладывать реабилитационную карту,санаторно-курортную карту,выписку от психиатра?
Огромное спасибо всем форумчанам,кто откликнулся и поможет нам осуществить нашу мечту!
Последний раз редактировалось lenlenka100 04 авг 2015, 01:01, всего редактировалось 1 раз.