Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 17 ] 
На страницу Пред.  1, 2

Заголовок сообщения: Re: Велосипеды
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 00:17 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 420
Награды: 15
Благодарил (а): 135 раз.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 00:17 

Горожанка писал(а):
Проблема в уважительном отношении друг к другу, это всех касается и велосипедистов и пешеходов и автомобилистов и владельцев собак. Когда ребенок был маленький мне не мешали велосипедисты - мы гуляли на площадке в реадовке и на территории у самого огня играли в подвижные игры. Теперь ездим все на велосипедах, ездим по дорожкам выделенных для велосипедистов и там пешики ходят регулярно! А еще владельцы собак напрягали и напрягают - опасаюсь их и когда пешком и когда на велике и последствия их прогулок напрягают, но такова жизнь, нужно быть терпимее друг к другу.

Велосеидиты и там катаются, трюки еще делают всякие(. Жизни нет от них.
Что делать?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 07:08 

Активист

Участий в закупках: 1245
Награды: 2
Благодарил (а): 25 раз.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 07:08 

Я в целом не против велосипедистов. НО! Когда они выезжают на проезжую часть и еще норовят подрезать машину - это уже перебор! Есть у нас такой элемент, каждое утро по дороге на работу попадается. Еще и ржет гад. И правила нарушает - едет спокойно на красный, когда все машины стоят (если правильно помню, то если велосипедист едет по дороге, то правила и на него распространяются). Иногда так достает, что начинаю жалеть, что его хотя бы чуть- чуть сбить нельзя *devil* , но в то же время опасаюсь, что муж (или еще кто-нибудь из тех, кого он обгоняет-подрезает) в конце концов ему или морду набьет, или велик сломает.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 08:50 

Солнышко форума

Участий в закупках: 1653
Организованных закупок: 2227
Награды: 80
Благодарил (а): 2863 раз.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 08:50 

lean писал(а):
Sandi писал(а):
lean писал(а):
Я тоже боюсь велосипедистов. Особенно когда дети были маленькие. Дорожки как в Клайпеде нам не нужны *crazy* . Им должны выделять кусок проезжей части, а не тротуара, а то смысл теряется езды на велике, если скорость небольшая. Тогда это развлекалово, а не здоровый способ передвижения.
Но вы долго не сердитесь н
а велосипедистов, они могут сбить пешеходов, но чаще их сбивают :(

но их же не пешеходы сбивают, плохо что нет культуры, не у всех конечно, но у многих велосипедистов

Муж часто катается в рядовке. Сегодня как раз спросила про дорожки для велосипедистов, он пожаловался, что пешиков много на велодорожках. Так что все обоюдно. В таком безобразии, лучше начинать с себя, со своих детей, потом беседовать со знакомыми, поднимать тему на форумах. И быть очень осторожными на улице и учить тому же детей. А все остальное бесполезные сожаления о мире, который мог бы быть лучше.

да, это единственный выход наверно

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 00:04 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 420
Награды: 15
Благодарил (а): 135 раз.
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 00:04 

закон какой то надо, ладно пусть в реадовке катаются. но по кирова тоже пройти нельзя. Бесят немогу... Или спец дорожки

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 09:22 

Солнышко форума

Участий в закупках: 1653
Организованных закупок: 2227
Награды: 80
Благодарил (а): 2863 раз.
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 09:22 

Пузанка писал(а):
закон какой то надо, ладно пусть в реадовке катаются. но по кирова тоже пройти нельзя. Бесят немогу... Или спец дорожки

да не только по Кирова, по всему городу много великов, а закон какой? если только отдельные полосы делать, но до этого еще не скоро дойдет

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 16:18 

Новичок

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 16:18 

lean писал(а):
Пузанка писал(а):
Не знаю, туда ли пишу, но достали сил нет... я за здоровый образ жизни , и не против великов в принципе, но в субботу днем я спокойно с ребенком по улице пройти не могу. постоянно кричу , его ловлю, в все стороны оглядываюсь. жуть. велосипедисты носятся постоянно, я их боюсь, а это центр города, велодоржек нет.
я часто гуляю с ребенком в реадовке, при мне там велосипедист сбил 10 мальчика, вызывали скорую, свою 2х летнюю дочь знакомая мамочка закрыла собой. сейчас сделали им специальные дорожки, но они гады по ним ездят не всегда, спокойно расслабиться и отпустить ребенка невозможно, дергаюсь как сумасшедшая.
Один раз шли со взрослой женщиной по кирова, она сделала замечание одному гламурному велосипедисту, так он 2 раза останавливался, что б покрыть ее матом, и его дама вместе с ним :( . Еще один подросток ударил мальчика маленького лет 6 ручкой руля по голове, мальчик рыдал, а подросток сказал " ты сам виноват "и уехал
это у меня фобия или правда есть такая беда?

Я тоже боюсь велосипедистов. Особенно когда дети были маленькие. Дорожки как в Клайпеде нам не нужны *crazy* . Им должны выделять кусок проезжей части, а не тротуара, а то смысл теряется езды на велике, если скорость небольшая. Тогда это развлекалово, а не здоровый способ передвижения.

Но вы долго не сердитесь на велосипедистов, они могут сбить пешеходов, но чаще их сбивают :(

А велосипедисты боятся машин, сомневаюсь что вы своего ребёнка отправите кататься на велосипеде на проезжую часть, а так велик вполне может быть развлекаловом так же как и машина, просто в одном случае достаточно на педаль газа нажать а в другом физическое усилие приложить.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 16:19 

Новичок

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 16:19 

Sandi писал(а):
Пузанка писал(а):

да не только по Кирова, по всему городу много великов, а закон какой? если только отдельные полосы делать, но до этого еще не скоро дойдет

Если вы читали правила,в чём есть сомнения, то должны были почерпнуть информацию,что велосипедист должен двигаться по проезжей части в случае отсутствия велодорожек.

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 17 ]