Страница 6 из 24
 [ Сообщений: 238 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:27 

Магистр

Участий в закупках: 820
Награды: 19
Благодарил (а): 146 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:27 

смуглянка писал(а):
Лично мое мнение, что как раз то Бог в таких случаях пытается забрать у Вас такого малыша. А медики все делают наперекор Богу, пытаясь его выходить и вырастить.

это настолько сложный вопрос :-?/ , что даже не хочу его обсуждать, т.к. никому не известно, что от Бога, а что нет.
это только моё мнение *rose*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:45 

Знаток

Участий в закупках: 140
Благодарил (а): 5 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:45 

vichka писал(а):
антоха писал(а):
я вообще не понимаю, что вы то предлагаете, таких детей на помойку выкидывать или на опыты сдавать? Любая мать будет за то , чтоб ее ребенку спасли жизнь, и если Бог распорядился, что ребенок родился живым, то он должен жить.
Я за то, чтоб ребенка в любом виде выхаживать, сколько бы он не весил!

А я за то, чтобы не принимать популистские законы, вроде этого, а реально озаботится проблемой рождаемости, беременности и вынашиваемости в нашей стране!!!
В то время как мы тут (как и все остальное население страны) дискутируем на данную тему, очень удачно для руководства страны в тень ушла основная проблема - КАК реанимировать и выхаживать? И главное, ПОЧЕМУ ребенок родился так рано?
Что делается для решения этих проблем? Где оснащенные родильные дома? В КК, например, к аппарату УЗИ нужно еще кофеварочную машину добавить, чтоб в тандеме с кофейной гущей ставить диагнозы. И это, между прочим, в областном центре, а что про районы говорить.
Как можно диагностировать паталогии беременности? Один Абраменков на Смоленск, смешно просто.
А какое отношение к беременным? Про новый закон о больничных-декретных все слышали уже? И что теперь должны делать беременные - сохранятся, заботиться о здоровье будущего ребенка или вкалывать до первых схваток, чтоб было на что кормить будущую кроху? Это же бред.
Неужели вы не понимаете, что данный закон кинули, как подачку - нате, вон мы какие хорошие руководители. Умыли ручки и переложили весь груз на врачей, пусть расхлебывают.
Простите за сумбур, больная тема...

Вот так и надо было называть тему, есть ли условия для того, чтоб выходить полноценно такого ребенка или нет, а не обсуждать стоит или нет. Задача врача сделать все, чтоб создать условия для такого ребенка , если он родился живой. Ведь выкидыши бывают разные. Я много раз про такие случаи и читала и смотрела и нормальные дети выросли.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:49 

Знаток

Участий в закупках: 140
Благодарил (а): 5 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:49 

смуглянка писал(а):
Лично мое мнение, что как раз то Бог в таких случаях пытается забрать у Вас такого малыша. А медики все делают наперекор Богу, пытаясь его выходить и вырастить.

Мне кажеться сюда вообще Бога не стоить приплетать *bw* Никто не знает его волю....

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 20:38 

Молчун года

Участий в закупках: 0
Изображения: 0
Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 20:38 

смуглянка писал(а):
нашему государству необходимо было обеспечить родильные дома новейшим оборудованием, чтобы снизить % инвалидизации таких детей.

Что же это за волшебное оборудование такое? *bn*
Тут хоть "Бэбилог", хоть "Ньюпорт" - они организм более зрелым не сделают, а механически раздышать можно и вообще руками. А высокочастотник... ну это так скажем слишком дорогое удовольствие для роддомов, да и недоношенным он редко нужен...
Или Вы о чем-то другом?

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 20:47 

Молчун года

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 20:47 

ulcus писал(а):
с ума сойти :-?/ у моего ребенка было двойное обвитие и короткая пуповина,сам бы он живым не родился,делали экстренно кесарево,исходя из этой статьи-он был неугоден природе *crazy*

А это тут при чем? И кстати не факт, что не родился бы - с таким рожают сплошь и рядом. Другой вопрос, что в данной ситуации действительно безопаснее для ребенка родоразрешиться путем КС.
Ирина говорила совсем не об этом. Кстати, *ca* ей

Факт - мы действительно активно вмешиваемся в естественный отбор, и те, кто в естественных природных условиях не выжил бы - как обсуждаемый контингент - благополучно выживают благодаря успехам нашей неонатологии. С того момента, кстати, как появилась возможность выхаживать детей с низкой и экстремальной низкой массой тела показатели детского здоровья в целом по всему миру значительно ухудшились - увеличился и помолодел контингент людей и детей с ХОБЛ, например.
Честно сказать, у меня нет определенной точки зрения на вопрос, это такая неоднозначная проблема.... Но то, что своими действиями мы способствуем постепенному ухудшению здоровья населения, поколение за поколением - факт, увы.

Прозреньем душу одарили.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 20:50 

Магистр

Награды: 27
Благодарил (а): 444 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 20:50 

Вредный гном писал(а):
смуглянка писал(а):
нашему государству необходимо было обеспечить родильные дома новейшим оборудованием, чтобы снизить % инвалидизации таких детей.

Что же это за волшебное оборудование такое? *bn*
Тут хоть "Бэбилог", хоть "Ньюпорт" - они организм более зрелым не сделают, а механически раздышать можно и вообще руками. А высокочастотник... ну это так скажем слишком дорогое удовольствие для роддомов, да и недоношенным он редко нужен...
Или Вы о чем-то другом?

Вы просто не были в Смоленске, иногда кювезы просто разваливаются, их даже пытаются ремонтировать подручными средствами.Об условиях в стационарах молчу вообще.
Там и речи не может идти о стерильности и прочем.

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 21:05 

Молчун года

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 21:05 

смуглянка писал(а):
Вы просто не были в Смоленске, иногда кювезы просто разваливаются, их даже пытаются ремонтировать подручными средствами.Об условиях в стационарах молчу вообще.

*shok* Это Вы из чего заключили????
Разваливающийся кювез - "счастье" повсеместное, но на прогноз он влияет очень условно. К слову, на Кирова и Покровке - более чем приличное оборудование, в КК не была, не знаю *bn*
Стерильность и кювез - какая связь?

Прозреньем душу одарили.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 21:07 

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 21:07 

Вредный гном писал(а):
ulcus писал(а):
с ума сойти :-?/ у моего ребенка было двойное обвитие и короткая пуповина,сам бы он живым не родился,делали экстренно кесарево,исходя из этой статьи-он был неугоден природе *crazy*

А это тут при чем? И кстати не факт, что не родился бы - с таким рожают сплошь и рядом. Другой вопрос, что в данной ситуации действительно безопаснее для ребенка родоразрешиться путем КС.
Ирина говорила совсем не об этом. Кстати, *ca* ей

.

согласна,не по данной теме,но слишком тут грань скользкая угоден/не угоден,как годен/не годен. И тут тоже не даст 100 % гарантии,какой ребенок будет-инвалид или не инвалид,и действительно не все ведь только от веса зависит,моя подруга-гинеколог много случаев мне рассказывала,как дети такие вот рождались 500 гр и живучие,а им никто не помогал,как переносили их из одного корпуса в другой по морозу,а они все равно жили некоторое время. Понятно,если думать в общем и целом,да показатели здоровья-то ухудшается,а если брать данный конкретный случай-конкретную маму и конкретного ребенка,ее надежду,ее боль,ее слезы??Вот лично я не смотря ни на что предпочла,чтоб моего ребенка выходили,каким бы слабым он не родился,чтобы он жил

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 21:11 

Магистр

Награды: 27
Благодарил (а): 444 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 21:11 

Вредный гном писал(а):
смуглянка писал(а):

*shok* Это Вы из чего заключили????
Разваливающийся кювез - "счастье" повсеместное, но на прогноз он влияет очень условно. К слову, на Кирова и Покровке - более чем приличное оборудование, в КК не была, не знаю *bn*
Стерильность и кювез - какая связь?

Я не объединяла эти понятия в связь.Если Вы считаете, что разваливающийся кювез способствует выхаживанию детей...то... *bn* А стерильность имеет отношение к инфекция внутрибольничным, которыми потом страдают дети.
Я поняла, что Вы из Питера, поэтому не предполагала, что бывали здесь. Надеюсь не обидела ничем :)) .

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 21:21 

Молчун года

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 21:21 

Да, я видимо неверно поняла, про кювез и стерильность. :)
Безусловно, сан-эпид режим на ОРИТ очень важен, но опять же - в двух указанных роддомах он соблюдается (Ямит не даст соврать, думаю). К томе же, согласитесь, внутрибольничные инфекции - это все же привилегия второго этапа, но никак не роддома. И в отделении выхаживания недоношенных в этом плане тоже все в порядке, в реанимации ОДКБ - тем более.

Разваливающийся кювез не способствует выхаживанию, но и не особо ему препятствует. Тем более, что прямо уж "разваливающихся на части" все-таки в Смоленске тоже нет. Главное, чтоб температуру держал.

Я четыре года работала в в ОПН в Смоленске, так что ситуацию в общем вполне представляю...

Прозреньем душу одарили.

Ответить с цитатой  

Страница 6 из 24
 [ Сообщений: 238 ]