Страница 47 из 143
 [ Сообщений: 1426 ] 
На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 143  След.

Заголовок сообщения: Re: Маленькие собачки
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 01:09 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 01:09 

БьЯнка писал(а):
Саш, у моего мелкого белеет нос, не знаю как это описать, в общем серединка как-будто обесцвечивается....кушаем как и ранее натуралка (только мясо) и сушка.
Еще я все задумываюсь (только я, своим даже не говорю *db* )....хочу второго малявку :D Интересно как два мальчика уживаются?

а можешь фоткнуть? я с таким не сталкивалась.У моей только волосы на мордочки очень рано посветлели,уже где-то в 2 года,стала будто седой((

И сколько сейчас твоему? Если и заводить второго малыша,то как можно раньше,иначе будет тяжко.Старший может тяжело перенести приход нового сожителя (хотя тут все индивидуально).Первое время может быть ревность за внимание,поэтому если ругаешь одного,второго лучше за компанию (я закрываю обеих в комнате одних).Иначе будут друг друга кусать.У нас так было,Леля даже пару раз покусала Софи,и главное целилась в шею *shok* Я думала загрызет :( Реально мне было страшно.Но наказав обеих несколько раз,такого больше не повторяется.Мальчишки из вредности еще и метит могут.Тут главное с самого начала уделять им обоим много времени,ласкать и любить ОДИНАКОВО.Если гладят одного,то и второго тоже,если один сходил в туалет и в качестве поощрения ему дали вкусняшку,второму за компанию тоже)) Если пытаются покусать друг друга сразу пресекать...Но если ваш парнишка компанейский и щенуля ему понравится,может они сдружатся легко.
Я бы наверно даже знакомила их вне дома,на нейтральной территории,чтобы не было дележки за территорию.Мы с Софи и Рони сначала погуляли на улице.Он даже не понял, что она идет к нам домой :D А можно взять малыша с собой когда поедите за щенком.
И еще я сразу всех купала,чтобы отбить чужой запах.И первый месяц одних лучше без присмотра не оставлять.Пока не привыкнут и вы не будете уверены, что они не подерутся в ваше отсутствие.Ну и сразу приготовить отдельную лежаночку ,чтобы у каждой собаки было свое место.Потом конечно разницы не будет,но зато вначале не будет поводов для стычек..
Я вот нисколько не жалею что у меня 2 шмакодявки,только вот если куда ехать,оставлять их не с кем.Придется с собой таскать :D Но если и заводить,то только однополых собак..

Вот что нашла : Два тоя в доме, делимся плюсами и минусами!!
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=9779
хочу завести вторго тойчика......страшно аж жуть.
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=288
Первое знакомство........, как правильно это сделать??? http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=10542
(тут правда не только о мальчишках)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 01:54 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 01:54 

Нашла очень интересную статью

Цитата:
Собака теряет пигментацию носа и рта. Связано ли это с питанием?

Пигментация носа у собак также как и цвет шерсти связана с генетическим фактором. В зависимости от породы, цвет носа у собак может быть как черным, розовым, печеночного цвета либо в цвет шерсти. Но что означает смена цвета носа? Если цвет носа становится розовым, особенно если до этого он был черным, возможно несколько причин потери пигментации. В некоторых случаях причиной может стать состояние здоровья, в других случаях это всего лишь физиолический признак взросления собаки.

Физическое недомогание и состояние здоровья
Физическое недомогание и состояние здоровья также могут стать причиной изменения цвета носа от черного к розовому. Иногда собаки теряют пигмент из-за питания или травмы и по выздоровлению он восстанавливается.

Если нос вашей собаки поцарапан или подвержен истиранию, он чаще всего становится розовым, но пигментация восстанавливается, как только коросты сойдут.
Контактный дерматит, также может быть причиной потери цвета носа. В некоторых случаях пластик из которого изготавливают миски может вызвать раздражение у собаки и, как следствие смену окраса носа с черного на розовый, а также могут воспалиться губы. В случае контактного дерматита следует сменить миски для корма и воды на емкости из нержавеющей стали.

Витилиго (пегая кожа) – заболевание иммунной системы собак, которое может стать причиной розовения носа, но собаки с подобным заболеванием обычно имеют белые пятна на шерсти и коже по всему телу. У животных с витилиго формируются антитела против пигментосодержащих клеток, которые отвечают за цвет носа. Антитела разрушают эти клетки, что вызывает потерю пигментации. Ветеринары могут взять анализ биопсии для подтверждения данного диагноза. Некоторые породы находятся в зоне риска данного заболевания, такие, например, как Доберман-Пинчер, Немецкая Овчарка, Ротвейлер и Такса. Пищевые добавки к еде для собак могут предупредить это заболевание, а также могут восстановить пигментацию.

Нос собаки – один из самый важных показателей здоровья. Мало изучены факторы влияющие на смену либо вовсе потерю пигментации носа. Почему у одних собак есть проблемы с этим, а у других нет? Если цвет носа Вашей собаки меняется, но животное здорово и его активность в норме, то все хорошо. Если нос покрыт волдырями, потрескался, сухой, то необходимо проконсультироваться с ветеринаром чтобы определить связано ли это со здоровьем собаки. То, что нос собаки становится розовым означает зачастую больше чем могут предположить хозяева питомцев. Исследуйте особенности породы вашего питомца, найдите способы лечения поврежденного носа и убедитесь в том, что розовый нос защищен от солнца!

Активность фермента Тирозиназы
Самая частая из причин выцветания носа – так называемый «снежный нос» или «зимний нос», так как цвет носа у собак может смениться до розового в период зимних месяцев и вновь окраситься в черный летом. Собаки породы Лабрадор Ретривер, Золотистый Ретривер, Бернский Зенненхунд и Сибирские Хаски подвержены сезонным изменениям пигментации носа до патинового.

У некоторых собак в рамках, как данных, так и некоторых других пород, пигментация носа изменяется от черного до коричневого или розового с периодом взросления. Причиной является разрушение фермента Тирозиназы, который отвечает за выработку пигмента. По всей видимости, в период взросления собаки, фермент становится менее эффективным, что вызывает смену цвета носа от черного к коричневому или розовому. Фермент Тирозиназа чувствителен к температуре, поэтому работает более эффективно в теплое время года, что объясняется изменениями пигментации носа в зимние месяцы. В то время, как собаки с абсолютно розовым носом (так называемый Дадли нос), могут быть дисквалифицированы с ринга (зависит от породы), собаки с черным носом от природы, сменившимся на розовый, допускаются.

источник http://krd-husse.ru/clauses/eto-interes ... a-u-sobak/

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 02:07 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 02:07 

Цитата:
В каких случаях смена пигментации носа не является причиной для беспокойства:
-взросление собаки (от щенка к подростку)
-зимние месяцы (характерно для Лабрадора Ретривера, Золотистого Ретривера, Бернского Зенненхунда, Сибирских Хаски)
-царапины и наросты на носу
-контактный дерматит (контакт носа с материалом миски вызывает раздражение у собаки, при смене миски на нержавеющую проблема решается)
-излишняя солнечная активность
У животных с нарушенной пигментацией носа наблюдаются следующие признаки:

-гипервозбудимость
-плохой аппетит
-эпизодическая рвота
-сухость кожи
-длительная линька
-излишне твердые фекалии
-обменные нарушения: истощение или ожирение
Наиболее подвержены такие породы собак, как:
-кавказская овчарка
-среднеазиатской овчарка
-пекинес
-боксер
-немецкая овчарка
-спаниель
-пудель
-той -терьер
-карликовый пинчер
-чау-чау
-чихуахуа
....

После проведения дополнительных исследований выявляются:

-Субфебрильная температура тела (38, 9 °С -39, 6 °С)
-повышенная возбудимость – мгновенная и не всегда адекватная реакция собаки на смену поведения окружающих -мальдигестия -синдром недостаточного пищеварения
-мальабсорбция - синдром недостаточного всасывания
-анорексия
-повышенние и/или извращение аппетита
-болезненность живота при надавливании
-гиповитаминоз
-недостаток массы тела или ожирение

Факторы, приводящие к снижению пигментации носа:
-неправильное кормление
*неправильные интервалы между приемами пищи: излишне короткие или длинные
*несбалансированность пищевого рациона (переизбыток легкоусвояемых углеводов)
*слишком жирная пища
-дефицит аминокислот
-в анализе крови отмечается снижение общего белка

Для выявления заболевания применяют:
-клинический анализ крови
- биохимический анализ крови
-анализ кала

Лечение
Так как при депигментации мочки носа прежде всего страдает пищеворительная функция ЖКТ необходимо принять меры по ее восстановлению.
1)Необходимо перевести животное на спец.корм
2)Регулярный прием сухой морской капусты 2-3 ст. ложки добавлять в корм при каждом кормлении
3)добавить в рацион питания тыкву, морковь, свеклу
4)Препараты, поддерживающие функцию печени и восстановление ее деятельности в полном объеме (Чаванпраш дозировку может подобрать только врач)
5)гамавит

Профилактика
-борьба с инфекционными заболеваниями
-грамотное кормление
-хороший уход
-лечение сопутствующих заболеваний
-смазывание розовых носов кремом от загара (риск возникновения солнечных ожогов)
-пищевые добавки, восстанавливающие и поддерживающие пигментацию (Berasar Pet Feed Factory порошоук из глубоководных водорослей австралийского моря, GAC Pigment Plus, POLIDEX Super Wool plus, Сanina Seelgen)

и еще

Цитата:
ИЗМЕНЕНИЯ ПИГМЕНТАЦИИ МОЧКИ НОСА У СОБАК И ПРИЧИНЫ, ИХ ВЫЗЫВАЮЩИЕ

Многие заболевания - от простых и легких до очень тяжелых могут вызывать изменения пигментации носа собак. В одних случаях заболевание может быть ограничено только мочкой носа, а в других поражение охватывает весь организм, итогда симптомы, хорошо проявленные на носу собаки, - всего лишь незначительнаячасть обнаруживающихся симптомов общего заболевания организма.
Изменение пигментации мочки носа часто является единственным симптомом, свидетельствующим об изменении состояния здоровья собаки, но может также сопровождаться шелушением, образованием корок, утолщений и опухолей, появлениемкрасноты, изъязвленных участков и кровотечений, а также болями разной силы. Проявление изменений в пигментации может быть очень постепенным или внезапным - в зависимости от причин, их вызывающих. Собаки любого возраста, породы или пола могут иметь проблемы с пигментацией носа, хотя существуют определенные закономерности. Hаиболее часто встречаются: идиопатическая депигментация мочкиноса (ее причины не установлены), сезонные изменения пигментации - так называемый "снежный нос" - депигментированный зимой и нормально пигментированный летом, а также депигментация в результате различных воспалений носа собаки. Заражение различными паразитами, грибками, бактериями, укусы, ожоги, гормональные нарушения, аллергическая реакция на продукты питания, медикаменты или запахи (очень часто на запах различных изделий из пластмасс или синтетических волокон) вызывают воспаление носа, которое, в своюочередь, может привести к его депигментации. Интенсивное солнечное облучение также может осветлять цвет носа или даже приводить к солнечным ожогам, следствием которых практически всегда является депигментация, особенно у собак светлых окрасов, имеющих общее низкое исходное содержание пигментов в организме. Hеправильное кормление также может приводить не только к депигментации мочки носа, но и к изменениям в окрасе шерсти. Кроме того, некоторые внутренние автоиммунные болезни, такие как витилиго и другие, могут приводить к осветлению носа.

Hикто не в состоянии точно установить причину депигментации носа вашей собаки по одним только внешним симптомам, поэтому никто из ветеринаров не даст вам никакого совета до тех пор, пока не будет выполнен насколько возможно более обширный комплекс анализов, который в идеале должен включать: - анализы крови, максимально развернутые; - микроскопические анализы соскобов и мазков с депигментированных участков; - анализы на грибковые и бактериологические культуры; - биопсию; - аллергические тесты.
Даже после проведения полного комплекса исследований далеко не всегда удается уверенно определить причину и назначить действенное лечение. В наиболее распространенных случаях лечение предполагает прежде всего изменение диеты плюс - в зависимости от ситуации - назначение дополнительных витаминных добавок (чаще всего богатых витамином Е) к корму, внутренние и/или наружные противовоспалительные препараты,антибиотики, противогрибковые препараты. Можетбыть рекомендовано уменьшение аллергенов из домашнего окружения собаки. Довольно часто оказывается, что необходимости в медикаментозном лечении нет.

HОС И ПАСТЬ (Советы о здоровье)
Депигментация носа - это наследственное отклонение от нормы, которое присуще не только собакам, ио и котам, кроликам, мышам, лошадям и другим животным. Депигментация носа не сопровождается болевыми ощущениями, поэтому не стоит обращать особого внимания на пятнистый нос вашего любимца и обращаться к ветеринару. Продолжайте его любить, ведь помимо слабой пигментации, он имеет массу достоинств. Hо каждый профессионал обязан знать, что собак с пятнистым носом не рекомендуется использовать в качестве племенных производителей, потому что онинесут так называемый ген депигментации, а в большинстве пород это считается пороком.
Опытные собаководы отмечают, что окрас носа зависит от времени года, кормления,гормональных перестроек и т.д. Зимой у многих собак палевого окраса меняется цвет носа от черного и коричневого до светло-коричневого. Иногда такие явленияслучаются в период длительного отсутствия солнечных дней.Hо окрас носа ни в коем случае не становится пятнистым. У черных собак, как правило, никакого осветления носа не происходит. Случается, что после родов и кормления щенков у некоторых светлых сук изменяется пигментация носа. Эти изменения носят временный характер, и цвет носа восстанавливается в течение 1,5-3 месяцев. Владельцам собак, имеющих осветленный, а не пятнистый нос, можно посоветовать давать собаке морковь, тыкву, свеклу или кормовые добавки, предназначенные для получения более яркого окраса шерсти.
Всем известно о невероятном обонянии собак. Hо для большинства собак - домашних любимцев - нос служит в основном для вынюхивания лакомых кусочков. В дикой природе нос и пасть имеют большое значение в процессе выживания, не меньшее, чем запах, необходимый для поиска добычи и общения между отдельными индивидуумами. Зубы служат для нападения и защиты. И, конечно, для питания. Здоровье органов обоняния и вкуса, функциональное значение запахов играют жизненно важную роль и для собак - домашних питомцев. Владельцы собак должны следить за своим питомцем, чтобы удостовериться в том, что нос и пасть "работают" нормально.

продолжение http://forum.bichon-imperialgold.com/in ... pic=2705.0

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 22:08 

Магистр

Участий в закупках: 820
Награды: 19
Благодарил (а): 146 раз.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 22:08 

Саша, спасибо, все прочитала *rose* *rose* , но пока у меня особо опасений это не вызывает, по остальным "пунктам" у нас все нормально. Нам через месяц будет год, может перерастем.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 23:07 

Неисправимый оптимист, Форумчанин года-2011

Участий в закупках: 210
Награды: 66
Благодарил (а): 544 раз.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 23:07 

БьЯнка писал(а):
Саша, спасибо, все прочитала *rose* *rose* , но пока у меня особо опасений это не вызывает, по остальным "пунктам" у нас все нормально. Нам через месяц будет год, может перерастем.

Я тебе по своему опыту напишу *smile*
В общем,зимой у многих собак такое бывает,а весной-летом нос будет чёрный.Если хочешь,чтобы он во все времена года был чёрным,то надо "загорать".Т.е. гулять на улице и получать ультрафиолет "на нос".И он станет чёрным прямо на глазах.Проверено на всех моих собаках *bq*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 17:56 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 17:56 

lenlenka100 писал(а):
БьЯнка писал(а):

Я тебе по своему опыту напишу *smile*
В общем,зимой у многих собак такое бывает,а весной-летом нос будет чёрный.Если хочешь,чтобы он во все времена года был чёрным,то надо "загорать".Т.е. гулять на улице и получать ультрафиолет "на нос".И он станет чёрным прямо на глазах.Проверено на всех моих собаках *bq*

я тоже склоняюсь к этому.Зима была совсем не солнечная,да и летом у меня Софи так загорает, что пузо черное,а сейчас оно у нее розовенькое как у щеночка.Я правда не думала, что нос тоже выгорает))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 21:43 

Активист

Участий в закупках: 721
Награды: 1
Благодарил (а): 36 раз.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 21:43 

Девочки, подскажите, моему тойчику 5 мес. И он так хрипит..как будто подавился....особенно когда разволнуется, в приступе радости или наоборот. К доктору водила. послушали, сказали внешне здоровый пёсик, что это нормально! Есть у кого-то ещё такие признаки? Это нормально? Много почитала инфы по этому поводу, кто что пишет...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 01:30 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 01:30 

И давно это у него? Как вообще малыш себя чувствует,кроме хрипов еще что-нибудь беспокоит? Кушает хорошо?

Может вы ошейником ему шею перетянули? На выгуле это обычное дело.У моей Софи такое было,она постоянно тянула поводок,в итоге кашель и хрипы.Мы думали питомниковый кашель,а оказывается ошейник.Перешли на шлейку и все прошло.Вообще у маленьких собак часто проблемы с трахеей.Поэтому не советуют носить ошейники,но 5 месячному щенку до года шлейку еще нельзя.Как нам сказал врач,это вредно для передних лап,могут вывернутся...хотя уж не знаю что хуже..Можно поискать шлейку-жилетку,она мне кажется получше обычной будет...
А врач при осмотре трахею проверял, легкие слушал? Анализ мочи делали?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 10:03 

Неисправимый оптимист, Форумчанин года-2011

Участий в закупках: 210
Награды: 66
Благодарил (а): 544 раз.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 10:03 

Не должно такое быть,ведь тои не брахицефалы....Надо проверять,что-то не в порядке с дыхалкой *bs*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 13:17 

Активист

Участий в закупках: 721
Награды: 1
Благодарил (а): 36 раз.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 13:17 

Щенок активный очень! Хорошо кушает, спит, ходит в туалет. Хрипеть начал месяц назад. Но как-то всё чаще. Очень хрипит, именно, как разволнуется, когда я прихожу домой, или когда его наругают за что-нибудь. Доктор послушала всего, сердечко, анализы не назначила. сказала щенок здоров. Про ошейник не знаю... На шее он свободен, да и гуляли мы постольку поскольку...

Ответить с цитатой  

Страница 47 из 143
 [ Сообщений: 1426 ]