Renesme писал(а):
pepsika,
ну расскажи ты мне как мне мою гусыню приготовить?
ну вариантов масса на самом деле
, я готовлю ее каждый год на 7 января, самый любимый у нас рецепт
"Утка в ореховой шубке" все просто,НО многое зависит от утки, есть специальные которых я и беру всегда венгерские в универсаме, они вот очень сочные! с ними мороки меньше. Главное не пересушить иначе будет резиновое мяско.
Утку помыла, поломала ей все кости
ну что бы она как цыпа табака распласталась , потом готовишь "шубку" орехи грецкие (1,5-2 стакана) нужно перемолоть в блендере,но не до совсем мелко,что бы такием средними кусочками они были, лучше всего на полотенце скалкой их делать,так виден процесс, так же поступаем и с кешью орешками их надо совсем немного и + туда кто-то еще фисташки добавляет, я не делаю с ними. Добавляем в ореховую смесь чеснок выдавленный,соль, майонез или сметану. Смесь должна быть густой!!!
Утку всю толстым слоем смазываешь в том числе и внутри! и в духовку на 190гр верх+низ! конвекцию не надо сушит верхний слой быстро, поливаешь время от времени соком обязательно,так верх как в глазуре будет. Венгерская готовиться очень быстро 40-50 минут максимум, домашние обычно дольше