Добавлено: 06 фев 2015, 17:20
Картофельный спа-суп
Ингредиенты:
• 800 г очищенного, порезанного картофеля
• 1 веточка свежего тимьяна
• 1 веточка свежего розмарина
• 5 чашек нежирного овощного или куриного бульона
• 1 ст. л. растительного масла
• 2 порезанных зубчика чеснока
• 2 тонко нарезанных стебля лука порея (только белая ножка)
• 2 чашки пахты
• соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Положите картофель и травы в глубокую кастрюлю, добавьте бульон и доведите до кипения. Оставьте овощи вариться в открытой кастрюле на 15 минут.
2. В небольшой сковороде нагрейте масло до температуры выше средней. Положите на сковородку чеснок с луком и тушите, тщательно перемешивая, в течение 5 минут, затем добавьте их в бульон.
3. Полученную смесь поместите в блендер и, перемешав ее до образования однородной массы, влейте пахту. Если вам не нравится вкус пахты или скисшего молока, замените их 2 стаканчиками обезжиренного йогурта.
4. Варите суп, помешивая, в течение 5 минут. Перед подачей на стол добавьте в него соль и перец (по вкусу).
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал
Ингредиенты:
- куриное филе 300 гр
- морковь 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) 300 гр
- сливки 10% жирности 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) 1 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
Приготовление::
1. Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2. Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3. Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.