Добавлено: 27 янв 2015, 16:32
Пышка писал(а):
кто по гармонии учится, вроде как не очень довольны русским языком? какой-то он не такой,как наш привычный? кто учится? расскажите?
Моя старшенькая учится по Гармонии, сейчас в 3 классе!
Если честно, то в первом классе особых отличий от других программ я не помню. там то и домашних заданий почти нет. Во втором, особенно в первом полугодии - я просто рвала и метала, злилась, порой не понимая и проклиная составителей учебника. Но потом стало как-то все понятно, особенно когда сравниваешь с учебниками других программ. Все кто учится по Гармонии - на выходе в среднюю школу, имеют очень хорошие результаты по русскому и литературе! Учебник литературы мне ОЧЕНЬ нравится! А когда сравнила с учебником литературы по традиционной системе, так просто в наш влюбилась! Но конечно все равно много зависит от учителя! Наша например раздает детям специальные памятки! Сейчас они начали проходить морфологический разбор слов и в учебнике он чуть-чуть другой, а она им раздала именно такой, какой они будут делать с 5 по 11 класс!