Корес
Мамочка года, Крепкий орешек
Участий в закупках: 112
Награды: 10
Добавлено: 12 май 2015, 00:03
Теперь напишу немного о нас. Давно не писала. Много перемен и в жизни и вроде Ванек пошел по-тихоньку развиваться после того, как убрали Фенобарбетал. Мы без него больше месяца уже. Но пока он выйдет из организма... Тем более дозы были огромные... Слава богу пока не появились приступы. Вздрагивания когда уходят совсем, когда увеличиваются на погоду, боль или когда начнет пугаться. Кстати! Мы начали пугаться! И это хорошо. Новых людей, мест, звуков. Раньше все равно на всех было. Наконец-то началось наше псих развитие. Подрос лоб, голова не маленькая, пропорциональная всему телу (рост и вес и окр головы в одном коридоре у нас). А то нам микроцефалию ставили. Но отстаем мы по этим показателям пропорционально на пару месяцев. Рост замедлился. Он у нас как-то скачкообразно. Из нового по ребенку вижу: голову держим уже прилично, назад не запрокидываем, с каждым днем лучше и лучше. Руками стали тянуться к игрушкам, если вставить или прижать к кулачку, открывает и может схватить игрушку, корявенько, но все же. Не оч хорошо работают большие пальцы. На массаже три секунды постоял на четвереньках, и сделал правильно ногами два шага. Но руки как должны работать не знает еще. Гулит, фиксировать взгляд начал. Водить тоже получается, но не всегда, надо концентрации внимания добиться, потом можно вообще с ним даже поговорить, он отвечает по своему. Зубов нет пока. ))) Опора в ногах хорошая и за ручки ходит правильно ножки переставляя.
Чего делаем:
На постоянной основе каждый день Массаж, ЛФК, суставная гимнастика, Войта и ныряние наше (уже до 15 секунд под водой добились), слушаем Моцарта вечером. Между занятиями лежим на животе (оч удобно подтыкать утяжеленным одеялом, чтоб не переворачивался на спину), смотрим на ч\б картинки и уже разноцветные игрухи, иногда даже мультики. Раз в месяц с Остеопатом занимаемся.
13-го на Войту в Москву ездили (Чешский спец приезжает), и на терапию рук.
Я надеюсь, что малек мой очухается до конца ))) в психическом плане. Всетаки мы ему перекрыли препаратами развитие со 2 дня жизни и почти до 10 месяцев...
Принимаем Шикшу уже месяц. Не знаю эффекта не вижу, может позже или уже есть эффект, с Феника то слезли, а приступов нет.
А в жизни перемены такие: Продали дом! )))))) Теперь можно развернуться и с реа и вообще. Я еще хочу денежку перевести на благотворительность. Мне в свое время девчонки помогли. Ну это как денежку можно будет снять. И еще в плане работы продвижения тоже есть )))) вообще Ванька мне такой пинок в плане карьеры дал. ))) деньги нужны ведь будут постоянно на реабилитации, это наша борьба на всю жизнь. Хотя некоторые люди конечно недоумевают зачем тратить деньги на то, что результата может и не быть... На что я всем говорю. "Пока у меня есть возможность, Ваньку буду возить везде, где смогу. "
Мы запускаем свою косметику натуральную. Щас сертифицируем. Полтора года мы разрабатывали ее, тестировали, искали поставщиков, разрабатывали рецепты, куча инфы и куча работы )))) изучили предпочтения людей за пять лет работы в рознице. И вот буквально две недели назад мы все таки сделали окончательные образцы. Заканчивает процесс сертификации. ))) и не устану повторять, что Ванька мой меня к этому подтолкнул. Без него я никогда бы не закончила это...
А ещё же забыла! 6 мая нам стукнул год!!! Обстригли малого под ноль ))))) так сразу повзрослел, симпатишный ))) фотки позже.