Страница 34 из 143
 [ Сообщений: 1426 ] 
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 143  След.

Заголовок сообщения: Re: Маленькие собачки
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 12:47 

Магистр

Участий в закупках: 75
Награды: 8
Благодарил (а): 313 раз.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 12:47 

Shejdina писал(а):
EkaterinaTs писал(а):
а у вас проблемы с улицей и туалетом нет???

Нет, к счастью с этим все хорошо. Приучен и к пеленке и к улице.
Вот только глаза чуть текут и расчесываться не любит.

глаза текут -у мелких пород - это признак аллергии.. вы его курицей кормите????

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 13:45 

Знаток

Участий в закупках: 763
Награды: 5
Благодарил (а): 41 раз.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 13:45 

EkaterinaTs писал(а):
Shejdina писал(а):
EkaterinaTs писал(а):
а у вас проблемы с улицей и туалетом нет???

Нет, к счастью с этим все хорошо. Приучен и к пеленке и к улице.
Вот только глаза чуть текут и расчесываться не любит.

глаза текут -у мелких пород - это признак аллергии.. вы его курицей кормите????

Да. курицей. На нее может быть аллергия?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 13:59 

Магистр

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 13:59 

Shejdina писал(а):

курица очень сильный аллерген.... у животных те же аллергены, что и у людей. именно поэтому я перешла на корм, потому что у нас на пузе всегда была кожа сухая и глазки текли.....

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 17:55 

Знаток

Участий в закупках: 763
Награды: 5
Благодарил (а): 41 раз.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 17:55 

EkaterinaTs писал(а):
курица очень сильный аллерген.... у животных те же аллергены, что и у людей. именно поэтому я перешла на корм, потому что у нас на пузе всегда была кожа сухая и глазки текли.....

*shok* *shok* а ему так нравится *:(((* попробую убрать, может правда из-за курицы

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 18:33 

Магистр

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 18:33 

Shejdina писал(а):
EkaterinaTs писал(а):

*shok* *shok* а ему так нравится *:(((* попробую убрать, может правда из-за курицы

мой даме тоже много что нравится, но не кормлю, раз это вредит её здоровью........

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 04:03 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 04:03 

EkaterinaTs писал(а):
Shejdina писал(а):

лучше всего говядину давать,субпродукты или индюшатину.Даже телятину не рекомендуют..не помню почему..А из круп только рис,гречка и геркулес (обычный,не быстрорастворимый).

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 10:51 

Магистр

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 10:51 

Sofi писал(а):
EkaterinaTs писал(а):
Shejdina писал(а):

лучше всего говядину давать,субпродукты или индюшатину.Даже телятину не рекомендуют..не помню почему..А из круп только рис,гречка и геркулес (обычный,не быстрорастворимый).

гречка тоже аллерген сильный

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 21:56 

Новичок

Участий в закупках: 0
Награды: 3
Благодарил (а): 7 раз.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 21:56 

У нас тойтерьер, правда старенький уже 10 лет, хвостика нет :D детям он в радость, любят его сильно, а мне с ним мучения, т.к. главная проблема это туалет, раньше такого не было, а сейчас может и на подушку написать, на обувь и т.д., теперь всё прячем, стала ему подгузник одевать, может старость уже пришла или он просто вредничает?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 22:01 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 22:01 

EkaterinaTs писал(а):
Sofi писал(а):
EkaterinaTs писал(а):

гречка тоже аллерген сильный

у меня 3 собаки,2 аллергичные,таксе так вообще ничего нельзя, на гречку нет аллергии *bn* У подруги тойчик, недавно была пищевая аллергия,кормят гречкой(+ рис с геркулесом),всё стало проходить..думаю тут всё индивидуально
Вот что нашла

Цитата:
Пищевая аллергия проявляется системными реакциями: кожными - зуд любой локализации, наружный отит, возможны также вторичные бактериальные осложне ния при инфицировании расчесов; гастроэнтерологическими - рвота, понос, вздутие живота, урчание кишечника.

Также необходимо учитывать, что аллергии у собак могут возникать при сенсибилизации организма различными патогенами (токсины, выделяемые паразитами, глистами в кишечнике). Кроме того, нарушения в рационе также делают организм более чувствительным к аллергенам. В частности, у плотоядных - это проблема углеводного кормления, наличие в рационе мучных изделий, сладостей, круп. И правильное питание является со одной стороны уменьшениме спектра аллергенов, поступаемых в организм, а с другой стороны препятствует реализации аллергии за счет поддержания стабильного функционирования всех систем организма. Вопросы правильного кормления собаки освещены здесь

Достаточно большую проблему аллергии у собак представляет нарушения режима кормления собаки владельцами. Наиболее типичные нарушения, которые могут давать аллергию являются: вскармливание экзотических фруктов, сладостей, пищевые добавки, различные "косточки" с ароматизаторами и красителями, собачьи печенья и бисквиты и прочее. Из обычных пищевых компонентов часто дают аллергию у собак такие компоненты как рыба, куринное мясо. Тем не менее, это не значит, что мясо или рыба является тем, чем кормить не следует, аллергия на тот или иной компонент вопрос очень индивидуальный.

я раньше своим давала,теперь подсушиваю вареное мясо и даю как лакомство в качестве поощрения.Уж точно натуральный продукт без всякой химии.Еще можно так же маленькими кусочками сыр подсушивать,не жирные и не сильно соленые сорта.

Цитата:
Диагноз
Лабораторные методы исследования малоинформативны. Основным диагностическим тестом является диета с исключением всех пищевых продуктов, кроме одного источника белка и одного источника углеводов. Тест считается положительным, если на фоне диеты отмечается постепенное исчезновение симптомов. Это может произойти уже через 4 нед после начала диетотерапии, но иногда требуется максимальный срок (до 13 нед). В случае положительного результата первого теста животному снова дают все первоначальные продукты. Если симптомы заболевания появляются вновь (в течение 10 дней), то это подтверждает диагноз пищевой аллергии. Однако следует учесть, что другие причины кожного зуда (укусы блох, атопические реакции, паразитарные инвазии) могут приводить к ложноотрицательным результатам диетического теста.

Другим вариантом является так называемый "провокационный" тест: в корм поочередно добавляют по одному продукту и в течение 10 дней отслеживают появление симптоматики болезни. Обычно она возникает через 1-2 дня после начала провокации кормом, содержащим аллерген. Для проведения теста необходимо использовать продукты, содержащие белки животного (говядина, курятина, баранина, рыба, яйца, молочные продукты) и растительного (сырые мелкоизмельченные овощи) происхождения. Основываясь на результатах провокационного теста, врач может подобрать пищевые продукты, не содержащие аллергизирующих веществ.

Аллергия может быть и не на еду.У моей таксы аллергия проявляется 2 раза в год более ярко- осень весна,когда сырость..Но я вот как-то не задумывалась,что у собак может быть аллергия и на пластик *shok* Буду знать..
Цитата:
Самые распостраненные аллергии у собак:
1. Аллергия на паразитов (блохи, клещ)
2. Атопик (аллергия на вещества в воздухе: молд, сигаретный дым, цветы)
3. Пищевая аллергия
4 Контакт - Аллергия (на контакт с пластиком, травой, и т.п)
Респираторные аллергии.
Вещества, способные вызвать аллергическую реакцию у собак в значительной степени те же, что вызывают аллергию и у людей: пыльца, пыль и плесень...

Ветеринарный справочник
(Общая информация)
сайт http://eyorkie.ucoz.ru/forum/87-53-1

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 22:15 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 22:15 

ViTaMiNkA писал(а):
У нас тойтерьер, правда старенький уже 10 лет, хвостика нет :D детям он в радость, любят его сильно, а мне с ним мучения, т.к. главная проблема это туалет, раньше такого не было, а сейчас может и на подушку написать, на обувь и т.д., теперь всё прячем, стала ему подгузник одевать, может старость уже пришла или он просто вредничает?

Может у него недержание...В последнее время не простывал?А может и вредничает.. Изменилось ваше отношение к нему со временем? Вспомните на чьи вещи чаще всего он делает свои дела.Обычно они пакостят когда видят что их мало балуют,или им скучно.А иной раз мстят тому кто их обидел или обделил вниманием.Мой таксеныш за то что не дала ему курицу на Новый год,пришел и наделал огромную лужу под столом :D И это после улицы! Но ему уже 15 год,очень большой возраст для таксы.Тойчики долгожители,средняя продолжительность жизни 15-20 лет.У моей тёти тойчик Бимка прожил 19 лет.Но всё конечно зависит от здоровья собаки.

Ответить с цитатой  

Страница 34 из 143
 [ Сообщений: 1426 ]