Добавлено: 10 дек 2014, 22:24
Galaktika писал(а):
Девочки, а у Вас тойтерьеры с хвостами? Почитала в инете что сейчас хвостики не купируют. Я сразу и внимания не обратила. это подруга заметила...что он у меня с хвостом..
моей тойке бывшие хозы купировали хвост аж в 6 месяцев,мы когда ее забирали ей только швы сняли.Хвоста вообще нет,даже намека на то что он когда-то был.Дети на улице думают что это такая порода и очень удивляются что у нее нет хвоста
Да это возможно и красиво (не все любят хвосты у таких малявок),но как же мы намучились с чисткой желез.При том так обрезать хвосты нельзя тем более малышам,можно повредить позвоночник,но людям этого не объяснишь,многие смотрят и говорят как здорово и мы так хотим
А то что наркоз,и собачки его очень тяжело переносят фигня.И нашей бы так сильно не обрезали будь она малышкой.Нам если честно всё равно был бы хвост или нет,я бы сама её точно никуда не потащила.Из-за отсутствия хвоста когда она нас встречает виляет не тем чем должна,а попой)) Так прикольно))Думаю если бы был хвост он бы вертелся как пропеллер))) Но теперь когда есть Лёля с хвостиком она как бы дополняет Софи.Стоит только назвать её имя у Лёли хвостик сразу начинает вилять.Даже на улыбку реагирует.Софи же разговаривает глазами,мимика у нее такая что сразу всё понятно.Лёля в этом плане маленький щенок,по мордочке ничего не поймешь,только хвост выдает всё её мысли
EkaterinaTs писал(а):
Shejdina писал(а):
Девочки, помогите не навредить! Я хозяйка 3х-годовалого Йорка всего 3ю неделю. В прежней семье его кормили со стола. Но там было много собак и он самый маленький, не доедал бывало. Мы стали кормить вареной курятиной 2 раза в день и сухим кормом в обед. И теперь, глажу пузико и есть, что гладить
Только я озадачилась, может перекармливаю. Сколько раз и каком об"еме их нужно кормить?
вообще корм с едой мешать нельзя............ можно только или корм или обычной едой кормить
нельзя в один прием пищи давать и то и то..а в раздельные приемы пищи можно давать,но только регулярно.Я кормлю утром и в вечером сушкой+чуток мяса(меньше чайной ложки).Просто сушку они есть не будут.Если б ели я бы была только рада.
Shejdina если он выглядит нормальным взвесьте его и придерживайтесь этого веса.Точно будете знать когда перекормите.Зимой они набирают вес из-за малоподвижности,летом чуть сбрасывают,и едят летом меньше.
А как вообще малыш в таком возрасте перенес расставание с той семьей? быстро к вам привык?