Добавлено: 25 ноя 2014, 19:36
Galaktika писал(а):
Щенку всего 2 месяца. Туалет его находится рядом с будкой. Ходит в него через раз... Не могу даже проследить, почему иногда дует на пол... У моей подруги уже взрослый кабель, и в туалет совсем не ходит! Я этого очень боюсь, много времени провожу в комнате с собакой, слежу, после сна и еды, вожу к пеленке. Всё он понимает.. На улицу сказали только через месяц можно, когда в 2 этапа сделают основные прививки.
И ещё, девочки, подскажите, нужна ему обувка? Начиталась, зима, холодно... И где вы её берёте?
2 месяца это еще очень мало.Они смышленые,но очень быстро всё забывают если постоянно не напоминать.А еще если заиграются то делают дела на ходу..как дети)) Ведь так проще и быстрее))...А еще будет переходный возраст,у кого в пол года,у кого в 1,5.Поэтому приучение должно быть постоянным.Иногда уследить очень сложно,хватает даже минуты и он уже дела свои сделал не там где нужно...И ладно если забылся,а если на зло как в переходном возрасте
Мне мои собачки достались в более взрослом возрасте ,одной было уже 7 месяцев,второй аж 9 ,и обе не знали туалета,последняя и улицы не знала.Сейчас обе ходят строго в туалет,первая даже метить перестала в наше отсутствие,приходилось застилать диван пеленками.Я счастлива,а то даже на 5 минут не могла выйти из квартиры,нужно было сначала всё подготовить к отходу
Очень помогли советы с тойского форума.Много полезной информации,и не только о туалете
http://toy-terrier.info/forum/index.php ... owforum=16