Anida
Новичок года, Открытие года-2015, Очумелые ручки
Участий в закупках: 189
Награды: 26
Добавлено: 18 дек 2014, 17:24
1. Каир и пирамиды ГизыВид на здание с предпоследнего фото предыдущего поста с другой стороны. Эхо революции...
Почти древнеегипетские фрески
Немного фото из жизни каирцев. Очень читающий народ, скажу я вам)
Не все, кончено. Некоторые читать еще не умеют. Вообще мне показалось, что Коран на передней панели авто - это как у нас 3 иконки
А некоторым читать нечем. Всаднику без головы, например
А это поликлиника. Шум, гам, очереди - все, как у нас
Небольшая мечеть, каких в городе полно
Чистый и опрятный спальный район города...
... с окраины которого уже открывается вид на...
ПИРАМИДЫ)))
Самая большая из них - легендарная пирамида Хеопса - восотой около 139 м! Это практически здание в 50 этажей) А с виду и не скажешь...
Мини-пирамидки для жен Хеопса
"Жизнь кипела, арабы торговали" (с) М. Задорнов
Справа налево: пирамида Хеопса, помещение с лодкой, на которой Хеопс должен был отчалить в мир иной, пирамида Хефрена, пирамида Микерина, турист, турист, птичка, бедро верблюда
И, наконец, Сфинкс. Великий и... нет, не ужасный. Скорее, завораживающий своим
сифилитическим профилем
К моему большому сожалению, нашего гида все это наследие Древнего Египта интересовало гораздо меньше, чем современная легкая промышленность, поэтому вскоре мы отправились штурмовать лавки местных торговцев золотом, папирусом и парфюмерией.
Сев в автобус, я поймала себя на мысли, что вряд ли уже вернусь сюда когда-то. А ведь здесь надо было еще побродить по руинам, игнорируя навязчивых торговцев, "помедитировать" на одной из глыб, пытаясь поймать взгляд вечного Сфинкса, и, в конце концов, наделать кучу красивых фотографий... Но возможность была только включить фотоаппарат для последнего кадра из окошка отъезжающего автобуса...
Прощай, Гиза! Товарищи египтяне, не имейте мозг туристам, давайте им больше свободного времени на экскурсиях... и автобусы покомфортнее...