Добавлено: 28 окт 2014, 01:21
mariam писал(а):
У меня вчера днем 37.6, ночью 38.2, горло болит ужасно, кажется и лимфоузлы воспалены, купила трехдневные антибиотики, аскорбинку ем и спреем брызгаю терафлю, все ломит, знобит, глотать больно, не хочу болеть((
Будьте аккуратны, лучше перед выходом намазать под носом аксалиновой мазью, чтобы не подхватить ротовирусное(
Судя по симптомам, у Вас вирусная инфекция и антибиотик в данном случае бесполезен (если, конечно, Вы не страдаете хроническим тозилитом). Как провизор, я бы Вам порекомендовала при первых болях в горле "Лизобакт" или "Имудон" (первый обладает противовирусной активностью, второй стимулирует местный иммунитет). От ломоты и озноба замечательно помогает "Нимесил" ( 1 пакетик на 100 мл. тёплой воды). Закладывать Оксолиновую мазь в нос каждое утро перед выходом из дома - правильно, она служит прекрасным барьером для вирусов. Так же, заболев, Вы можете поместить небольшое количество мази на корень языка и растереть по нёбу (неприятная процедура, но эффективная) повторить 2-3 раза. Пейте больше жидкости, но не горячей, а тёплой (чай с лимоном, морс, Боржоми). Старайтесь не кутаться, одевайте только хлопковое бельё на ночь и, по возможности, меняйте его ночью, если пропотеете. Желаю Вам скорейшего выздоровления
Обиды нет. Тоска лишь и усталость.