Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 3
 [ Сообщений: 23 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3

 


 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 12:27 
Аватар пользователя

Не в сети
Мега форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 15:34
Сообщений: 5916
Участий в закупках: 509
Награды: 13
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 12:27 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
Ну-с сам рецепт.Изображение "ДОЛМА"

Про листья уже писала если нет своих заготовленных, то лучше купить в Универсаме армянского производства,там еще бывают греческого,но мне они не понравились,засол какой-то специфичный.
Итак достаем листья с банки аккуратно!!! не разворачивая(они в скрутке) обдаем горячей водой и оставляем стечь в дуршлаге.
Делаем начинку, фарш телятина+молодая баранина 70/30 или говядина/баранина,ну на крайний случай свинана+говядина(40/60), если любите баранину можно и 50/50 тут на вкус...фарш нужно заварить! не пугаемся варить его не надо :D добавляем специи,я готовыми почти не пользуюсь толку в ступе семена такие как : киндза/укропа немного/перец черный+красный 3-4 горошины/ +чабрец немного и листика 2 мяты, НЕ БОЛЬШЕ! когда специи готовы,( кто не хочет заморачиваться купить Армянскую смесь чаще всего там все это есть!) добавляем все в фарш, режем пару веточек киндзы тоже в фарш и 2 зубчика чеснока, заливаем пол стаканом КИПЯТКА! тогда специи раскроются и фарш будет ароматным *cool* Консистенция фарша должна быть как тесто, т.е не жидким и не рассыпчатым, теперь добавляем рис, я отвариваю 5-7 минут,потом под холодной водой промываю и добавляю. Начинаем крутить, складываем в кастрюлю плотно плотно ,выбирайте оптимальную посуду, при приготовлении "плавать" долма не должна! как все накрутили добавляем воду или лучше бульон, до середины кастрюльки и сразу закрываем тарелкой дном вверх ,(выбирайте огнеупорную,у меня люминарк прекрасно выдерживает) это и делается что бы она не всплывала.Если добавляли не бульон в воду как начнет закипать кинуть грамм 30 сливочного масла. Варим пока листья станут мягкими, готовим к ним ОБЯЗАТЕЛЬНО соус, простой сметана 20-25% + чеснок выдавленный+черный перец. Готовую,горячую долму поливаем соусом! Приятного аппетита! *beauty*

*thank* *thank* *thank*

_________________
**************


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 15:43 

Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 29 сен 2014, 15:34
Сообщений: 123
Участий в закупках: 255
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 15:43 


Irinka писал(а):
pepsika писал(а):
Ну-с сам рецепт.Изображение "ДОЛМА"

Про листья уже писала если нет своих заготовленных, то лучше купить в Универсаме армянского производства,там еще бывают греческого,но мне они не понравились,засол какой-то специфичный.
Итак достаем листья с банки аккуратно!!! не разворачивая(они в скрутке) обдаем горячей водой и оставляем стечь в дуршлаге.
Делаем начинку, фарш телятина+молодая баранина 70/30 или говядина/баранина,ну на крайний случай свинана+говядина(40/60), если любите баранину можно и 50/50 тут на вкус...фарш нужно заварить! не пугаемся варить его не надо :D добавляем специи,я готовыми почти не пользуюсь толку в ступе семена такие как : киндза/укропа немного/перец черный+красный 3-4 горошины/ +чабрец немного и листика 2 мяты, НЕ БОЛЬШЕ! когда специи готовы,( кто не хочет заморачиваться купить Армянскую смесь чаще всего там все это есть!) добавляем все в фарш, режем пару веточек киндзы тоже в фарш и 2 зубчика чеснока, заливаем пол стаканом КИПЯТКА! тогда специи раскроются и фарш будет ароматным *cool* Консистенция фарша должна быть как тесто, т.е не жидким и не рассыпчатым, теперь добавляем рис, я отвариваю 5-7 минут,потом под холодной водой промываю и добавляю. Начинаем крутить, складываем в кастрюлю плотно плотно ,выбирайте оптимальную посуду, при приготовлении "плавать" долма не должна! как все накрутили добавляем воду или лучше бульон, до середины кастрюльки и сразу закрываем тарелкой дном вверх ,(выбирайте огнеупорную,у меня люминарк прекрасно выдерживает) это и делается что бы она не всплывала.Если добавляли не бульон в воду как начнет закипать кинуть грамм 30 сливочного масла. Варим пока листья станут мягкими, готовим к ним ОБЯЗАТЕЛЬНО соус, простой сметана 20-25% + чеснок выдавленный+черный перец. Готовую,горячую долму поливаем соусом! Приятного аппетита! *beauty*

*thank* *thank* *thank*


Спасибо) надо попробовать :))

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 03:13 
Аватар пользователя

Не в сети
Доброта форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 01:16
Сообщений: 7985
Участий в закупках: 680
Откуда: смотря куда смотреть
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
Поблагодарили: 1468 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Готовим долму
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 03:13 
Аватар пользователя


Карина,ты так вкусно написала,что я пока читала уже мысленно всё приготовила :D хорошо что не голодная,а то пришлось бы идти искать чё б такое же вкусное скушать))
Спасибо! *rose*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 3
 [ Сообщений: 23 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: