Гаврюша писал(а):
Я немного отступлю от темы, так порассуждаю. Моя бабушка из Харьковской области, в августе 41г, когда бомбили их село, схватила троих детей и бежала в Ростовскую область, там ее приютила тетя Рая (они на самом деле нам не родственники, просто с тех времен таковыми их считаем) у самой двое ртов, одна перина и две курицы. Выкручивались, кусок пополам и своим и чужим. Жалко нет уже бабушки, не спросить, почему она в Европу не рванула, почему вообще бежала, спасая детей. Со стороны деда родственников эвакуировали в Казахстан, тоже не жировали, но и куском не попрекали. Я сейчас немного высокопарно выскажусь, но как чувствую. Поэтому-они, те бабки с дедами, поколение ПОБЕДИТЕЛЕЙ, а мы тьфу, обидно, зажрались, очерствели. Стыдно.
а я не хочу быть победителем, готова называться, по вашему,
тьфу, лишь бы войны было
А она как бы вам не хотелось, уже есть, пока холодная, информационная, но она есть. И эта война не только на украине, мы же все понимаем, что прежде всего это война против нашей страны. Сейчас делается все, чтобы она не перешла в стадию бомбежек и разрушений, но как то так.