Страница 80 из 96
 [ Сообщений: 956 ] 
На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 96  След.

Заголовок сообщения: Re: Беженцы-кому они нужны?
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 21:58 

Новичок

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 21:58 

Оля, да я не осуждаю, это я пытаюсь объяснить, почему некоторые носы воротят (я про беженцев) от вещей. Нет есть. конечно, и откровенные хамы, а где их нет. Про эти 800руб, только ленивый не возмущается, услышали звон.... У кого то их из кармана вытащили или из аванса вычли? А если наше государство считает нужным принимать этих людей, значит-нужно. Чай не дураки сидят.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:00 

Форумчанин года-2014, Ангел-спаситель, Добрых дел мастер, Интеллигент-2017

Участий в закупках: 68
Награды: 43
Благодарил (а): 1736 раз.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:00 

volerina писал(а):
woman_Olga писал(а):
Гаврюша писал(а):
Вот именно что не носят, а тащат то, что на чердаках с той войны завалялось. По принципу, выбросить жалко, а тут вроде доброе дело сделали. Ну нет же обязаловки, что с каждого двора столько то и столько. Нет лишнего, значит нет, не хочешь нести-не неси. Ну откровенную рванину тоже зачем тащить.

да ладно, не нужно за это осуждать. помогают люди не богатые, считая что когда совсем нет ничего то и такое оденут.
женщин и детей приодели почти, но поступают новые.... а вот мужчины и подростки-мальчики вчера были в шортиках и рваных шлепках.. думаю они бы одели и сильно ношеное. холодно ведь...

У меня у мужа куча штанов, не новые, но вроде нормальные, а куда это нести?, могу свитеров насмотреться, может и еще чего

Олечка, могу забрать на днях, отвезу в ЮЛ, там на мой взгляд печальнее всего..

Флудить - не мешки ворочать (с)
)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:07 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:07 

woman_Olga писал(а):

Олечка, могу забрать на днях, отвезу в ЮЛ, там на мой взгляд печальнее всего..

Давай , я завтра после работы переберу все и соберу *bq*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:31 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:31 

Гаврюша писал(а):
Да, и еще по поводу вещей, принесенных нашими сердобольными людьми. У нас в школе собирали, я человек не брезгливый, но к половине ЭТОГО я бы без перчаток даже не дотронулась бы. Мало того, что это воняло плесенью и просто свалялось от старости, но честно, мне было бы стыдно такое нести, какие то стоптанные сапоги, кремпленовые платья. Учителя собирали и просто выбрасывали ворохом на помойку.

С другой стороны человек ,который все это отдавал, хотел сделать как лучше,и делал это от души.Видно ничего другого у него и не было,а может посчитал что в такой ситуации и это будет за счастье...Я сама брезгливая.Обноски ,в которых даже на даче стыдно было бы ходить, я бы никогда не понесла,тем более не стиранное...мне кажется этим я бы только унизила людей,которым итак сейчас не сладко :( ..Все вещи, что собирала, перестирала и выбирала только то, что сама бы одела.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:55 

Новичок

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:55 

Проза писал(а):
Sofi писал(а):
Гаврюша писал(а):
Да, и еще по поводу вещей, принесенных нашими сердобольными людьми. У нас в школе собирали, я человек не брезгливый, но к половине ЭТОГО я бы без перчаток даже не дотронулась бы. Мало того, что это воняло плесенью и просто свалялось от старости, но честно, мне было бы стыдно такое нести, какие то стоптанные сапоги, кремпленовые платья. Учителя собирали и просто выбрасывали ворохом на помойку.

С другой стороны человек ,который все это отдавал, хотел сделать как лучше,и делал это от души.Видно ничего другого у него и не было,а может посчитал что в такой ситуации и это будет за счастье...Я сама брезгливая.Обноски ,в которых даже на даче стыдно было бы ходить, я бы никогда не понесла,тем более не стиранное...мне кажется этим я бы только унизила людей,которым итак сейчас не сладко :( ..Все вещи, что собирала, перестирала и выбирала только то, что сама бы одела.

А теперь представьте бабулечку-дедулечку, которые из самых лучших побуждений и в силу возможностей приносят свои "стоптанные сапоги" и "кремпленовые платья", которые они хранили как зеницу ока, думали внучатам подарить, да посчитали важнее отдать последнее тому, кому нужнее... А вы "стыдно", "брезгливо".... И как им, наверное, "приятно" увидеть или узнать, что их вещи на помойке...
Только не говорите, что там далеко не бабулечки. Олигархи свое шмотье не понесут, зато пенсионеры готовы последнее отдать.

А что с ними делать (я про вещи)? Ну наверняка в пункте приема сказали спасибо. А дальше что? Из благодарности к бабулечкам-дедулечкам одеть в это людей? Понятно, что вроде из хороших побуждений несут, но естественно эти вещи "уходят" на помойку, ибо для носки не пригодны. Но такая процедура в народе ТАКИМИ подробностями обросла, что носы воротят, половину выбрасывают.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:59 

Магистр

Участий в закупках: 37
Награды: 14
Благодарил (а): 598 раз.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:59 

Проза писал(а):
А теперь представьте бабулечку-дедулечку, которые из самых лучших побуждений и в силу возможностей приносят свои "стоптанные сапоги" и "кремпленовые платья", которые они хранили как зеницу ока, думали внучатам подарить, да посчитали важнее отдать последнее тому, кому нужнее... А вы "стыдно", "брезгливо".... И как им, наверное, "приятно" увидеть или узнать, что их вещи на помойке...
Только не говорите, что там далеко не бабулечки. Олигархи свое шмотье не понесут, зато пенсионеры готовы последнее отдать.

Надо было бы порадовать бабушек -дедушек, одеть обноски, чтоб не обидеть.
Я отдала вещи, которые покупала дочке, в хорошем состоянии, такие мы и между друзьями обмениваемся. А на тебе, боже, что нам не гоже, извините.
Не унижайте людей, мы не последнее с себя снимаем.

и пессимизмом мудреца.(с)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 23:08 

Магистр

Участий в закупках: 37
Награды: 14
Благодарил (а): 598 раз.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 23:08 

Проза писал(а):
Лилюш писал(а):
Проза писал(а):

Надо было бы порадовать бабушек -дедушек, одеть обноски, чтоб не обидеть.
Я отдала вещи, которые покупала дочке, в хорошем состоянии, такие мы и между друзьями обмениваемся. А на тебе, боже, что нам не гоже, извините.
Не унижайте людей, мы не последнее с себя снимаем.

Кто-то про вас писал???
и да... не унижайтесь, чтобы не быть униженным. на свой счет все подряд принимать не стоит...

батюшки )))))
Да я на свой счет не принимала, просто все это де-ма-го-ги-я
даже родственникам не нужен хлам, нет?

и пессимизмом мудреца.(с)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 23:13 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 23:13 

Меня вот в этой ситуации убивает другое.
что к этим людям так относятся, будто к нам завезли радиоактивные отходы, или прокаженных, или вшивых, или с вирусом эбола, что ли.
Беженцы - у всех видимо в глазах стоят узбеки с таджиками с клетчатыми сумками на 200 литров, которые привезли нам смертельные заболевания.
Луганск и донецк - это города миллионники. Это как наши Новосибирск, Воронеж, Ростов.
Донецк, я там была лет 6 назад, по работе. это был очень красивый город, большой, просторный. Как раз сегодня показывали полностью разрушенный аэропорт, который взяли ополченцы, а я в него прилетала тогда.
В Луганске тоже были проездом.
Это большая человеческая трагедия! Накажут карателей, сейчас или потом. Но не вернешь ничего назад. Все разрушено! Абсолютно все!!!!. Посмотрите на фото военного Смоленска, представьте, что это перспектива, а не прошлое.
Читаю вот на реадовке малолеток. Епт, да у нас тоже фашисты растут. Им наверно никогда и никто не рассказывал что такое война.
моя бабуля с 3мя детьми малолетними оказалась в оккупационном Смоленске. Мои престарелые тетки порой рассказывают что им пришлось пережить и как гудела земля от разрывающихся снарядов.
Их убивали чужие.
А донбасс убивают свои.
Сердца нет у вас, кто пишет о 800 рублях. и я рада, что вы не мои знакомые, и вообще никогда бы мне таких не повстречать.

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 23:23 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 23:23 

:(
Цитата:
Студентов в нашем общежитии проживает около 200, а может, и больше. Есть семейные пары. Хотят выселить всех. Нам непонятно, почему из-за сложившейся ситуации на Украине должны страдать граждане Российской Федерации. Беженцы бегут в Россию, а куда бежать нам?

http://readovka.ru/blog/society-and-lif ... spreshhjon

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 23:27 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 23:27 

VerunchikVer писал(а):
:(
Цитата:
Студентов в нашем общежитии проживает около 200, а может, и больше. Есть семейные пары. Хотят выселить всех. Нам непонятно, почему из-за сложившейся ситуации на Украине должны страдать граждане Российской Федерации. Беженцы бегут в Россию, а куда бежать нам?

http://readovka.ru/blog/society-and-lif ... spreshhjon

и далее публикация :-?/ - http://readovka.ru/society/3055-smolensk_students

Ответить с цитатой  

Страница 80 из 96
 [ Сообщений: 956 ]