Реанимирую заюрошеннуб темку
мы с милым решили попробовать сделать вяленые помидоры (надо меньше кулинарных каналов смотреть
). Собрала микс из нескольких, вот что получилось:
Вяленые помидорыДля приготовления нам понадобятся:
-Помидоры (у меня муж купил крупные, хотя по всем рецептам рекомендуют не крупные)
-Крупная соль
-Специи (перец, базилик, розмарин, орегано, тимьян)
-Чеснок
-Оливковое масло
каперсы (по желанию, я в одну банку положу на пробу)
Сначала нужно вымыть и обсушить помидоры. Разрезать их пополам и удалить семена.
Выложить помидоры на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или фольгой. Затем помидоры нужно посолить, поперчить, посыпать специями (мы мелко порезали базилик, тимьян, розмарин)
Разложить порезанный чеснок и на каждый кусочек помидора капнуть оливкового масла.
Духовку разогреть до 130 градусов и отправить туда противень. Сушить помидоры надо 3-5 часов. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарилась из помидоров. Главное — не пересушить их до состояния сухих и ломких. Однако, не следует выпаривать всю влагу.
Вяленые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются немного влажными.
Готовые помидоры охладить. В заранее подготовленную банку налить немного масла, положить мелко нарезанный чеснок или любые специи.
Наполнить банку на одну треть помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры, масло, и так, чередуя помидоры, специи и масло, наполнить всю банку. Помидоры залить маслом, чтобы оно полностью их покрывало. Банку закрыть крышкой и хранить в прохладном, темном месте. Такие помидоры хранятся несколько.
Мы чемодурим уже 3-й час, думаю. Близок момент к закладке в банку. Позже выложу фотку.
Прошло 3 часа, вот результат:
и