RioRita писал(а):
Ну вот и нас коснулось. Дане сказали что их в общаге будут уплотнять, чтоб забыли что такое жить по двое в комнате. "Едут беженцы". Спросила будут ли учиться, сказал точно не знает, но про жилье так сказали.
читала тут недавно:
Цитата:
Знаете, я все понимаю, беженцы, помощь братскому народу. Я не против, у меня у самого фамилия на -ко заканчивается. Но вот сегодня я узнаю, что с сентября я не смогу жить в своем общежитии. Как и несколько сотен студентов, перешедших на последний курс. Нас просто выселяют и не продлевают контракт. На вопрос, кто будет жить на моем месте? Ответ прост, беженцы. Почему, я, в своей стране, не могу получить, то что должен получить. Почему, мой брат, студент этого же ВУЗа, вместо обычной практики и учений(он спасатель) должен бесплатно с 6 утра до 10 вечера, две недели вкалывать как бык, строя лагеря для беженцев. И после этого, еще месяц на месте точки выдачи гуманитарки разгружать фуры. К слову о гуманитарке. Он рассказывал, есть нормальные люди, которые пришли, получили, что должны и сказали спасибо. А есть люди, (в основном армяне) которые приходят по 5-6 раз за день, кричат, требует больше, чем дают и устраивают драки со студентами-спасателями. Это что же, если ты русский в России, то ты никто ...
1. Платить за работу в лагерях беженцев обязана администрация города (вините мэра)
2. Поиском мест и размещением беженцев, также должен заниматься специальный комитет при администрации (вините аппарат чиновников города)
3. За выселение из общежития вините ректорат, который решил заработать на беженцах (администрация обязана выделять компенсации за размещение в помещениях)
4. За беженцев армян - вините блокпосты которые беженцев пропускали без перепроверок документов ну и тех кто не создал службу социального контроля над беженцами, она должна обучать людей поведению в новой стране.
Короче в управлении городом у тебя дебилы сидят, впрочем у нас почти везде так.
Цитата:
"и валить всю на администрацию и остальных не стоит" но это единственно виноватые.
Федеральная власть разрешила принимать беженцев не озаботившись об организации лагерей, передав все задачи региональным властям
Региональные власти стараются получить максимум наживы из сложившейся обстановки, получая деньги из бюджета на организацию лагерей и прочего, привлекают бесплатные ресурсы ввиде студентов, стройбата итд.
в общем - больная тема для народа)