Страница 24 из 96
 [ Сообщений: 956 ] 
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 96  След.

Заголовок сообщения: Re: Беженцы-кому они нужны?
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:03 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:03 

Лилюш писал(а):
goncharova писал(а):
У меня дедушкина родная сестра на Украине живет со всей семьей, ну люди как люди. Осуждается не нация, а отношение людей к государству,которое их приютило в сложный период их жизни. Неужели нет ни грамма благодарности за мирное существование с крышей над головой, а только одни хотелки.....

Ну почему вы так думаете? *bw*
Я думаю, многие действительно благодарны.

Да как же вы не поймёте. Мы не пишем про всех. И про этих многих тоже не пишем. Мы пишем про тех отдельных, кто реально ведет себя нагло и неадекватно...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:04 

Магистр

Участий в закупках: 37
Награды: 14
Благодарил (а): 598 раз.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:04 

ЛисиЦЦо писал(а):
Anida писал(а):
От сестры об одном знакомом из Краматорска: "в ФБ постоянно пишет, ссылками делится. стреляют, был период, когда воды 9 дней подряд не было, сейчас есть по 2 часа утром и вечером. но он - оптимист и уезжать пока не торопится."
Подумалось, может, просто к нам прут в большинстве своем самые наглые, которые считают, что кому на Руси жить хорошо, как не им...

Вот и мне так подумалось.
И не думайте, что раз я стихотворение про хохлов процитировала, то я к ним ко всем так отношусь. Я написала, что, читая посты Гончаровой и других, в которых о наглости беженцев идёт речь, сразу вспоминаются такие строки. Но я не пишу, что это истина в первой инстанции. Вот и всё. Изначально мне их всех жалко и я за помощь и поддержку. А такие вот проявления меня просто возмущают (наглость, какие-то требования, нежелание работать...)

Катя, а меня это возмущает во всех без исключения людях, не только в беженцах.

и пессимизмом мудреца.(с)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:11 

Неожиданное открытие-2013

Участий в закупках: 162
Награды: 38
Благодарил (а): 1168 раз.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:11 

Лилюш писал(а):
goncharova писал(а):
У меня дедушкина родная сестра на Украине живет со всей семьей, ну люди как люди. Осуждается не нация, а отношение людей к государству,которое их приютило в сложный период их жизни. Неужели нет ни грамма благодарности за мирное существование с крышей над головой, а только одни хотелки.....

Ну почему вы так думаете? *bw*
Я думаю, многие действительно благодарны.

Никто не спорит,что есть благодарные, но это не уменьшает долю тех,кто требователен. Просто кто-то к ситуации относиться как к выгодоприобретению,а кто-то реально бежал из-за тяжелого положения. Ну вот как бывает,что в моменты каких-то бунтов некоторые люди прячутся и бояться нос показать, а некоторые используя данную ситуацию в свою пользу мародерствуют.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:12 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:12 

Лилюш писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):
Anida писал(а):
От сестры об одном знакомом из Краматорска: "в ФБ постоянно пишет, ссылками делится. стреляют, был период, когда воды 9 дней подряд не было, сейчас есть по 2 часа утром и вечером. но он - оптимист и уезжать пока не торопится."
Подумалось, может, просто к нам прут в большинстве своем самые наглые, которые считают, что кому на Руси жить хорошо, как не им...

Вот и мне так подумалось.
И не думайте, что раз я стихотворение про хохлов процитировала, то я к ним ко всем так отношусь. Я написала, что, читая посты Гончаровой и других, в которых о наглости беженцев идёт речь, сразу вспоминаются такие строки. Но я не пишу, что это истина в первой инстанции. Вот и всё. Изначально мне их всех жалко и я за помощь и поддержку. А такие вот проявления меня просто возмущают (наглость, какие-то требования, нежелание работать...)

Катя, а меня это возмущает во всех без исключения людях, не только в беженцах.

Да и меня тоже. Но здесь же мы пишем о беженцах.
Давайте создадим тему про тунеядцев и лоботрясов и будем их там всех хаять *smile*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:19 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:19 

Anida писал(а):
Вот мы возмущаемся, что украинцы рехнулись со своими националистами. А сами? Хохлы, хохлы... Жадные, наглые, подлые... Не национализм?
Я, например, приезжаю иногда погостить на пару недель в Днепропетровск к двоюродному дяде и жене бабушкиного брата. Меня всегда обнимают, расцеловывают, относятся, как родной дочери и внучке, кормят на убой, всегда беспокоятся, сыта ли и тепло ли одета. Друзья-подруги сестры с радостью выбираются со мной погулять, а друзья так настаивают на том, чтобы платить за меня в кафе.
О кавказцах тоже мнение сложившееся у многих. А у меня бывший одноклассник чеченец. Очень галантный, вежливый и обходительный молодой человек.
Это я снова к тому, что нужно как-то обходиться без подобных стереотипов.

при чем тут нация. я сама хохлушка наполовину

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:24 

Солнышко форума

Участий в закупках: 1651
Организованных закупок: 2227
Награды: 80
Благодарил (а): 2863 раз.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:24 

Лилюш писал(а):
Да ладно! Что мы об этом знаем. Моя сестра из Краматорска не уехала, а перебралась в Константиновку к родне, потому что месяц назад родила, у нее больные почки, она на уколах, ребенок искуственница. Она просто боится дёргаться. Да, и еще, кому есть что бросать, а у кого-то ни-че-го! И нЕчего терять *bn*
Исамые наглые может чего и требует, но мне трудно представить адекватного человека, который в данной ситуации что-то требует. Остальные люди нормальные и просто идут и работают. Я так думаю.

мой муж такого мнения, уезжают те, у кого ничего нет, им нечего терять, вот и уезжают, в надежде, что в РФ "заживут"

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:27 

Неожиданное открытие-2013

Участий в закупках: 162
Награды: 38
Благодарил (а): 1168 раз.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:27 

Скоро еще деньги заставят в обязательном порядке на помощь собирать! Вон у моей знакомой на работе для крымчан не спрашивая 25% з/п срезали и сказали если будете возмущаться,то оформят как взыскание

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:29 

Новичок года, Открытие года-2015, Очумелые ручки

Участий в закупках: 189
Награды: 26
Благодарил (а): 945 раз.

goncharova писал(а):
Скоро еще деньги заставят в обязательном порядке на помощь собирать! Вон у моей знакомой на работе для крымчан не спрашивая 25% з/п срезали и сказали если будете возмущаться,то оформят как взыскание

Сплюнь, сколько раз тебе говорить *devil*
Ну, а 25% - это вообще борзота *devil* *devil* *devil*

Ответить с цитатой  

Sandi писал(а):
Лилюш писал(а):
Да ладно! Что мы об этом знаем. Моя сестра из Краматорска не уехала, а перебралась в Константиновку к родне, потому что месяц назад родила, у нее больные почки, она на уколах, ребенок искуственница. Она просто боится дёргаться. Да, и еще, кому есть что бросать, а у кого-то ни-че-го! И нЕчего терять *bn*
Исамые наглые может чего и требует, но мне трудно представить адекватного человека, который в данной ситуации что-то требует. Остальные люди нормальные и просто идут и работают. Я так думаю.

мой муж такого мнения, уезжают те, у кого ничего нет, им нечего терять, вот и уезжают, в надежде, что в РФ "заживут"

Ну а как же женщины с маленькими детьми? Им есть что терять, они жизни боятся потерять. Хотя это касается не только женщин с маленькими детьми. Я думаю, нет таких людей, которые хотят умереть от случайной пули или от снаряда, попавшего в дом. Но я и думала, что бегут те, чьи жизни в опасности. А посмотрела тут видео на досуге - ополченец, командир отряда какого-то вещал, что и мужики молодые бегут, которые могли бы защищать свой дом, свою землю... Вот таких не понимаю. Как и тех, кто просто от плохой жизни бежит в якобы хорошую, пользуясь ситуацией (типа статус беженца получить и всё прилагающееся к этому) :)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:30 

Новичок года, Открытие года-2015, Очумелые ручки

Участий в закупках: 189
Награды: 26
Благодарил (а): 945 раз.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 16:30 

volerina писал(а):
Anida писал(а):
Вот мы возмущаемся, что украинцы рехнулись со своими националистами. А сами? Хохлы, хохлы... Жадные, наглые, подлые... Не национализм?
Я, например, приезжаю иногда погостить на пару недель в Днепропетровск к двоюродному дяде и жене бабушкиного брата. Меня всегда обнимают, расцеловывают, относятся, как родной дочери и внучке, кормят на убой, всегда беспокоятся, сыта ли и тепло ли одета. Друзья-подруги сестры с радостью выбираются со мной погулять, а друзья так настаивают на том, чтобы платить за меня в кафе.
О кавказцах тоже мнение сложившееся у многих. А у меня бывший одноклассник чеченец. Очень галантный, вежливый и обходительный молодой человек.
Это я снова к тому, что нужно как-то обходиться без подобных стереотипов.

при чем тут нация. я сама хохлушка наполовину

Попадались в теме про Майдан записи о том, какие ВСЕ хохлы...

Ответить с цитатой  

Страница 24 из 96
 [ Сообщений: 956 ]