Добавлено: 09 июл 2014, 21:50
francheska писал(а):
AnytkaSm писал(а):
francheska писал(а):
да в Ставрополье просто катастрофа. куда добежали, там и разместили. неужели не понятно? если в больнице будут в реанимациях лежать раненые, аппендицит вам будут вырезать в коридоре. Это беда всех приграничных территорий любой страны, где горячие точки.
Да все понятно,
непонятно только как объяснить ребенку чем он хуже раненых и почему им помощь оказали а ему - нет. Да и вообще я уже выше писала - я не против оказания необходимой помощи. Необходимой.
я, судя по этой теме вижу, кому тут в детстве не объяснили, почему сначала раненым надо оказывать помощь, а потом всем остальным.
И еще.
Если бы администрация больницы объяснила матери больного ребенка отказ в немедленной операции тяжестью состояния больных вопросов ни у кого бы не возникло, но сказано было нечто иное из чего следовал вывод что у людей война, а вы тут со своим аппендицитом... Не думаю что это правильно.
Настя, вопрос вам какой по вашему должна быть помощь беженцам? По мне помогать конечно нужно, но не в ущерб собственным гражданам. Ведь все прекрасно понимают, что их размещаю-кормят-одевают-лечат за счет государства. Наверное это правильно на время пока люди не придут в себя, и ни у кого не вызывает возмущения (спорт то разгорелся из-за льготных мест в садах, школах, ВУЗах в условиях когда нашим абитуриентам этих самых мест не хватает) . Но наступает такой момент когда людям пора перестать ждать помощи и самим начать о себе заботиться. Возможно прошло слишком мало времени, но пока ИМХО этого не видно.
Джулия писал(а):
ulcus писал(а):
Джулия писал(а):
Я на следюущей неделе собираюсь ехать к беженцам в жуковский стардом, хочу узнать кто там и что им нужно. Буду потом стараться по знакомым собрать вещи
сердце разрывается
напиши потом сюда
Обязательно, думаю здесь есть тоже люди неравнодушные
есть конечно даже в теме их видать