Страница 3 из 15
 [ Сообщений: 149 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 22:42 

Солнышко форума

Участий в закупках: 1612
Организованных закупок: 2169
Награды: 80
Благодарил (а): 2863 раз.
СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 22:42 

и я очень хочу, тоже миопия, астигматизм левого глаза, только не скоро получится :( а есть какие-то противопоказания после операции? на длительное время *bw*
у тебя сейчас 1? :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 22:53 

Активист

Участий в закупках: 0
Награды: 7
Благодарил (а): 71 раз.
СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 22:53 

Раз уж здесь открыли эту темку, опишу свой случай. Может, кому прогодится.

Зрение начало портиться в старших классах. В 11 классе стала носить очки. До окончания института надевала их только лишь на занятиях. Постепенно стала носить постоянно. Минус был небольшой, где-то -1,5 - 2.
Но со временем стали ставить в диагнозе астигматизм. Со временем я все-таки стала носить линзы, хотя астигматические идут только под заказ и достаточно дороги. Но и с ними все-равно были проблемы. Перепробовала все возможные варианты, но все равно было постоянное ощущение инородного тела в глазу и дикое желание их снять. Не говоря уже о том, что и зрение в них было совсем неидеальным.
И вот, уже после рождения ребенка, я решилась на операцию. Решили делать в Губернском, так как живем рядом, да и за столько лет их работы они должны были уже набить руку на таких операциях. К тому же услышала несколько положительных отзывов от знакомых, которые уже это сделали.

До предполагаемой коррекции месяц нельзя носить контактные линзы.
Итак, я пришла на прием. Первый прием стоил 1000р. Дообследование 700р. Меня полностью осмотрели, сделали вывод, что для меня подходит Лэйсик. Достаточно быстро была назначена операция (она у них по пятницам), перед которой надо сдать у них кровь, посетить их лора и принести справку от стоматолога.
Операция для моего случая обошлась вроде в 46600 на оба глаза. Близорукость где-то -3, и астигматизм - 3.

Операция прошла отлично. Сначала контрольный осмотр, потом капельки анастезии, потом кладут на кушетку, надевают расширитель и вакуумное кольцо,срезается лоскут роговицы, потом его убирают, и собственно работает лазер. Чуть-чуть пахнет паленым . Потом кладут лоскут обратно, промывают, и собственно все. Никакой боли. Неприятен больше психологический момент, что в твоем глазу копошатся.
Дальше дают полежать минут 20, осматривают и отпускают домой в солнечных очках. С собой дают капельки антибиотика и увляжняющие капли.
До дома я дошла сама. Дома начинается самое интересное, поэтому часто рекомендуют постараться лечь спать. Неприятные ощущения рези в глазах, как будто песок насыпали, светочувствительность, слезы литрами. Но уже вечером становится лучше.
Обычно уже вечером люди радуются своему отличному зрению.

Но у меня было немножко не так. На осмотре на следующий день глаза показали л. 0,2 и пр. 0,4, что далеко до 1. Плюс к тому, на левом глазу не убрали астигматизм до конца. Да и на роговице обнаружились какие-то кератиты, которые пришлось лечить где-то полтора месяца.

Пришлось мне помучиться месяцок в том плане, что видишь плохо, а очки уже не наденешь. Пару раз в неделю ходила на осмотр. Со временем правый глаз подтянулся до 0,9-1, левый тоже стал получше, но астигматизм естественно остался. ПОэтому было принято решение делать докоррекцию. Ее можно делать не раньше, чем через 3 месяца. Я делала через 4.
Не понравился тот момент, что вроде как докоррекция бесплатная, но с меня уже после 2 месяцев все время пытались содрать какую-нибудь сумму денег. Я стояла на своем. И вопрос решился в мою сторону.

В день докоррекции все было точно так же (только вакуумное кольцо не надевали). Осложнений после операции не было.

И вот сейчас я наконец-то являюсь обладателем отличного зрения, чему несказанно рада. Несмотря на все проблемы, я не жалею ни капельки. И всем рекомендую.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 23:32 

Всемирная энциклопедия

Участий в закупках: 129
Награды: 38
Благодарил (а): 553 раз.
СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 23:32 

pepsika писал(а):
Olesya писал(а):
я такую же операцию делала у нас в Губернском центре в 2007 г. Результат держится все эти годы и , когда прохожу проверку (последний раз при беременности) врачи даже следов не видят от операции.
Мне сделали со второго раза операцию, т.к. в первый раз выявилась аллергич. реакция на препарат, который капают на предподготовке и отложили на 2 недели.
В тот год мне обошлось в 35 тыс, при моих -4,5 на оба глаза. Говорили, что стоимость зависит от сложности

мне у нас в центре 55 тыс считали, но не окончательную *crazy*

Вчера брат мужа делал - 41.000+ cashback 10% попал под категорию

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 23:35 

Активист

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 23:35 

Да, цены можно у них на сайте посмотреть. Они вполне правдивые. У меня был обычный Lasik, но с астигматизмом. Все вместе (обследование, операция) мне обошлось меньше 50 т.р

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 01:03 

Участий в закупках: 2768
Организованных закупок: 3420
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 01:03 

Sandi писал(а):
и я очень хочу, тоже миопия, астигматизм левого глаза, только не скоро получится :( а есть какие-то противопоказания после операции? на длительное время *bw*
у тебя сейчас 1? :))

противопоказания это 1,5 мес не поднимать более 1,5 кг, не тереть глаза 1 мес, не ходить в бани/сауны.
На длительное время только беречь глаза от солнца, до 6 мес,но врач мне сказал,что даже это при наличии дискомфорта.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 01:05 

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 01:05 

Максик писал(а):
Да, цены можно у них на сайте посмотреть. Они вполне правдивые. У меня был обычный Lasik, но с астигматизмом. Все вместе (обследование, операция) мне обошлось меньше 50 т.р

это у нас?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 01:16 

Активист

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 01:16 

pepsika писал(а):
Максик писал(а):

это у нас?

Да, в нашем Губернском.
http://www.gcoz.ru/index.php/tseny/ofta ... ya-zreniya

Кстати, мне никаких других рекомендаций не давали, кроме как не париться. Тяжести поднимала (у меня дите 16 кг :D ). Тереть глаза и самой не захочется чисто психологически пару-тройку недель. Ну и пару дней после операции голову не мыть, чтобы нечаянно мыло в глаза не попало. А так больше ничего вроде не говорили.
Для уточнения скажу, что операция была в сентябре 2013, а докоррекция в январе 2014. Цены вроде сейчас такие же на сайте стоят.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 10:00 

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 10:00 

Мне и близко такую стоимость не называли, да и дело не в деньгах, нет к ним доверия *nea*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 10:07 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 10:07 

Карин, а есть ограничения по работе за компьютером?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 10:10 

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 10:10 

volerina писал(а):
Карин, а есть ограничения по работе за компьютером?

Нет, но на 5 дней освобождают

Ответить с цитатой  

Страница 3 из 15
 [ Сообщений: 149 ]