Добавлено: 17 май 2014, 22:53
Раз уж здесь открыли эту темку, опишу свой случай. Может, кому прогодится.
Зрение начало портиться в старших классах. В 11 классе стала носить очки. До окончания института надевала их только лишь на занятиях. Постепенно стала носить постоянно. Минус был небольшой, где-то -1,5 - 2.
Но со временем стали ставить в диагнозе астигматизм. Со временем я все-таки стала носить линзы, хотя астигматические идут только под заказ и достаточно дороги. Но и с ними все-равно были проблемы. Перепробовала все возможные варианты, но все равно было постоянное ощущение инородного тела в глазу и дикое желание их снять. Не говоря уже о том, что и зрение в них было совсем неидеальным.
И вот, уже после рождения ребенка, я решилась на операцию. Решили делать в Губернском, так как живем рядом, да и за столько лет их работы они должны были уже набить руку на таких операциях. К тому же услышала несколько положительных отзывов от знакомых, которые уже это сделали.
До предполагаемой коррекции месяц нельзя носить контактные линзы.
Итак, я пришла на прием. Первый прием стоил 1000р. Дообследование 700р. Меня полностью осмотрели, сделали вывод, что для меня подходит Лэйсик. Достаточно быстро была назначена операция (она у них по пятницам), перед которой надо сдать у них кровь, посетить их лора и принести справку от стоматолога.
Операция для моего случая обошлась вроде в 46600 на оба глаза. Близорукость где-то -3, и астигматизм - 3.
Операция прошла отлично. Сначала контрольный осмотр, потом капельки анастезии, потом кладут на кушетку, надевают расширитель и вакуумное кольцо,срезается лоскут роговицы, потом его убирают, и собственно работает лазер. Чуть-чуть пахнет паленым . Потом кладут лоскут обратно, промывают, и собственно все. Никакой боли. Неприятен больше психологический момент, что в твоем глазу копошатся.
Дальше дают полежать минут 20, осматривают и отпускают домой в солнечных очках. С собой дают капельки антибиотика и увляжняющие капли.
До дома я дошла сама. Дома начинается самое интересное, поэтому часто рекомендуют постараться лечь спать. Неприятные ощущения рези в глазах, как будто песок насыпали, светочувствительность, слезы литрами. Но уже вечером становится лучше.
Обычно уже вечером люди радуются своему отличному зрению.
Но у меня было немножко не так. На осмотре на следующий день глаза показали л. 0,2 и пр. 0,4, что далеко до 1. Плюс к тому, на левом глазу не убрали астигматизм до конца. Да и на роговице обнаружились какие-то кератиты, которые пришлось лечить где-то полтора месяца.
Пришлось мне помучиться месяцок в том плане, что видишь плохо, а очки уже не наденешь. Пару раз в неделю ходила на осмотр. Со временем правый глаз подтянулся до 0,9-1, левый тоже стал получше, но астигматизм естественно остался. ПОэтому было принято решение делать докоррекцию. Ее можно делать не раньше, чем через 3 месяца. Я делала через 4.
Не понравился тот момент, что вроде как докоррекция бесплатная, но с меня уже после 2 месяцев все время пытались содрать какую-нибудь сумму денег. Я стояла на своем. И вопрос решился в мою сторону.
В день докоррекции все было точно так же (только вакуумное кольцо не надевали). Осложнений после операции не было.
И вот сейчас я наконец-то являюсь обладателем отличного зрения, чему несказанно рада. Несмотря на все проблемы, я не жалею ни капельки. И всем рекомендую.