Страница 5 из 20
 [ Сообщений: 191 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:44 

Леди Совершенство

Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:44 

volerina писал(а):
Все родители так думают *bn* ругаться это не лучший способ

Эх Оля не знаешь ты моего мужа...... я просто уверена что второй раз желания покурить у сына не возникнет после того как папа узнает. Конечно после 18 он может и закурит, но опять же я этом очень сомневаюсь. Родитель родителю рознь. Мои, например, тоже меня могли отругать, но я если бы захотела - смогла бы курить. Моему сыну в этом плане "не повезло". Может силовой метод и не лучший, но если уговоры не помогают смотреть как мой ребенок играется со своим здоровьем мы не будем. Тем более сейчас эта процветающая наркота, травки, спайсы и прочие "слабости". Лучше пусть боится это делать, чем никому не нужный гуманизм.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:49 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:49 

masher-A писал(а):
volerina писал(а):

Эх Оля не знаешь ты моего мужа...... я просто уверена что второй раз желания покурить у сына не возникнет после того как папа узнает. Конечно после 18 он может и закурит, но опять же я этом очень сомневаюсь. Родитель родителю рознь. Мои, например, тоже меня могли отругать, но я если бы захотела - смогла бы курить. Моему сыну в этом плане "не повезло". Может силовой метод и не лучший, но если уговоры не помогают смотреть как мой ребенок играется со своим здоровьем мы не будем. Тем более сейчас эта процветающая наркота, травки, спайсы и прочие "слабости". Лучше пусть боится это делать, чем никому не нужный гуманизм.

Дай бог чтоб так и было. :)) вы мою маму не знаете, она меня до 16 драла как сидорову козу :D , а толку...это с высока наших лет уже кажется, что нас будут слушаться, потому что мы сильно строги и наше мнение незыблемо, у подростков в голове другая схема. И дай бог, чтоб на нашу строгость наши дети отвечали нам своей кротостью, а не становились на баррикады с удвоенной силой. Мое мнение, что агрессия родителей как раз порой и приводит к необдуманным поступкам детей, но это только мое мнение.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:55 

Солнышко форума

Участий в закупках: 1706
Организованных закупок: 2309
Награды: 80
Благодарил (а): 2863 раз.
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:55 

Я курить начала в 15 лет, первый раз сигареты мама нашла в 16 :D Лупить -не лупила, но промыв мозга был хороший, не помогло. Так и курила, тихушничала конечно :) В универе, она "приняла" мою привычку, не одобряла конечно, но и не пилила никогда
бросила сама потом :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:58 

Леди Совершенство

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:58 

volerina писал(а):
Дай бог чтоб так и было. :)) вы мою маму не знаете, она меня до 16 драла как сидорову козу :D , а толку...это с высока наших лет уже кажется, что нас будут слушаться, потому что мы сильно строги и наше мнение незыблемо, у подростков в голове другая схема. И дай бог, чтоб на нашу строгость наши дети отвечали нам своей кротостью, а не становились на баррикады с удвоенной силой. Мое мнение, что агрессия родителей как раз порой и приводит к необдуманным поступкам детей, но это только мое мнение.

Если бы моего мужа отец не держал "под прицелом" он бы сейчас был наркоманом. Очень много моих одноклассников, соседей, скололись и спились. Моему ребенку многое позволено, многое дано того, о чем мы только мечтали в своем детстве, но потакать стадному чувству и его слабостям мы не собираемся. У меня море примеров когда родители своими гуманными методами не смогли сберечь своих детей, теперь цветочки на кладбище носят. Все следом бегали и внушали что пить и курить это плохо.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:59 

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 10:59 

masher-A писал(а):
volerina писал(а):

Если бы моего мужа отец не держал "под прицелом" он бы сейчас был наркоманом. Очень много моих одноклассников, соседей, скололись и спились. Моему ребенку многое позволено, многое дано того, о чем мы только мечтали в своем детстве, но потакать стадному чувству и его слабостям мы не собираемся. У меня море примеров когда родители своими гуманными методами не смогли сберечь своих детей, теперь цветочки на кладбище носят. Все следом бегали и внушали что пить и курить это плохо.

также много примеров когда наркоманами стали в противовес родителям :) , а твой муж не стал наркоманом, потому что он см так решил, ИМХО

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 11:05 

Леди Совершенство

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 11:05 

volerina писал(а):
также много примеров когда наркоманами стали в противовес родителям :) , а твой муж не стал наркоманом, потому что он см так решил, ИМХО

*bw* ........а я не знаю таких дебилов *crazy*
Муж конечно сам решил, но кто знает как бы он решил, если бы отец не помог ему принять это решение *bw*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 11:08 

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 11:08 

masher-A писал(а):
volerina писал(а):

Муж конечно сам решил, но кто знает как бы он решил, если бы отец не помог ему принять это решение *bw*

ну это немного странно.
А то что ты не знаешь людей, которые стали наркоманами даже при жесткой политике родителей, эт хорошо. Но юношеский максимализм повернутый не в ту сторону порой играет злую шутку :)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 11:09 

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 11:09 

masher-A писал(а):
volerina писал(а):

я подростком в гневном состоянии тоже думала, что пойду самоубьюсь, пусть маме и папе плохо будет. Разум побеждал. Не знаю примеров, когда именно назло маме и папе курят.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 11:12 

Леди Совершенство

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 11:12 

volerina писал(а):
masher-A писал(а):
volerina писал(а):

ну это немного странно.
А то что ты не знаешь людей, которые стали наркоманами даже при жесткой политике родителей, эт хорошо. Но юношеский максимализм повернутый не в ту сторону порой играет злую шутку :)

я этот максимализм считаю распущенностью и уверенностью в безнаказанности. Пусть брыкается в другой сфере, в этом вопросе у него вариантов выбора нет и это даже не обсуждается :)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 11:20 

Картофаня

Участий в закупках: 444
Награды: 14
Благодарил (а): 289 раз.
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 11:20 

masher-A писал(а):
volerina писал(а):

Эх Оля не знаешь ты моего мужа...... я просто уверена что второй раз желания покурить у сына не возникнет после того как папа узнает. Конечно после 18 он может и закурит, но опять же я этом очень сомневаюсь. Родитель родителю рознь. Мои, например, тоже меня могли отругать, но я если бы захотела - смогла бы курить. Моему сыну в этом плане "не повезло". Может силовой метод и не лучший, но если уговоры не помогают смотреть как мой ребенок играется со своим здоровьем мы не будем. Тем более сейчас эта процветающая наркота, травки, спайсы и прочие "слабости". Лучше пусть боится это делать, чем никому не нужный гуманизм.[/quote

лично меня жизнь неоднократно учила - никогда не говори НИКОГДА. Ну, дай вам бог. :)) Про строгие методы у меня нет положительных примеров, никому не помогли (правда, уговоры, тоже). В технаре однокурсница была - красавица, отличница, 1.80 рост, также с палочками курила ))) , папа из военных -её лупил. Все, что о ней потом слышала- наркота, проституция, тюрьма. Но, конечно, в каждом случае все индивидуально. Дорогу осилит идущий. )

Ответить с цитатой  

Страница 5 из 20
 [ Сообщений: 191 ]