Добавлено: 25 апр 2013, 13:24
Как много информации для себя черпнула из этой темы, спасибо девочки! Наверное и мне придеться съездить в Минск, чтобы поставить наконец точку в моих сомнениях. Сыну 7 лет. Когда нам было года 4 мы пару раз за зиму столкнулись с ушной болью, после сбора информации пошли в Губернский к Шевкову, сказал, что это не уши, а болит воспаленная аденоидная ткань, назначил лечение (Назонекс и Тонзилотрен). Пропили все что прописал, больше к нему не ходили и вообще больше об этом не вспоминали. Сразу скажу, что болеет не часто, и нос дышит, и рот периодически открытый - у меня складывается такое ощущение, что это уже привычка, спит нормально, посапывает, но не храпит. И тут в феврале месяце в саду был мед. осмотр в связи с подготовкой к школе и нам дали направление к лору (заключение: ад. вегет 2-3 ст.).
1. Сходили к Шевкову - поднял карту, посмотрел ре, сказал, что аденоиды немного увеличились, по сравнению с прошлым визитом и назначил стандарный набол препаратов...
2. Сходили в поликлинику по м/ж к лору (поликлиника № 4) - все плохо, 3 степень, направление на удаление
3. Сходили 2 недели назад к Егоровой - посмотрела, страшного ничего не сказала, поставила 2 степень, рекомендовала удалить, сказала дни операций и список докум-в.
И вот у меня на руках все анализы, только вчера все получила и можно идти на удаление, но что-то меня останавливает, мучаюсь и не могу определиться удалять или нет, с одной стороны - может подождать, вроде ребенок как ребенок, особо нас ничего не беспокоит, может перерастет, а сдругой - может надо сейчас, вдруг будет хуже, в сентябре в школу, будет сложне это сделать.
Девчонки, кто недавно побывал, дайте пожалуйста телефон центра.