Страница 39 из 123
 [ Сообщений: 1224 ] 
На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 123  След.

Заголовок сообщения: Re: Коммунальные платежи
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 11:30 

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 11:30 

AnytkaSm писал(а):
дамы, а до какого числа мы коммуналку должны оплачивать? До 10 или до 15? У меня в квитанциях разное написано.

до 10

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 11:32 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 335
Награды: 18
Благодарил (а): 512 раз.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 11:32 

ulcus писал(а):
AnytkaSm писал(а):
дамы, а до какого числа мы коммуналку должны оплачивать? До 10 или до 15? У меня в квитанциях разное написано.

до 10

У меня в некоторых квитанциях до 15, и я часто поплачиваю 11-12 числа, всё проходит.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 11:35 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 11:35 

Alisa писал(а):
ulcus писал(а):
AnytkaSm писал(а):

до 10

У меня в некоторых квитанциях до 15, и я часто поплачиваю 11-12 числа, всё проходит.

вот и у меня в квитанции от жилищника стоит до 15. А от смолэнерго и квадры - до 10. Да и вообще...без поллитры ж не разберешься. у меня в этом месяце горячая вода ноль почему-то...

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 12:44 

Неожиданное открытие-2013

Участий в закупках: 162
Награды: 38
Благодарил (а): 1168 раз.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 12:44 

ulcus писал(а):
goncharova писал(а):
ulcus писал(а):
как меня задолбала эта коммуналка *wall*
пришла квитанция от Квадры без суммы какой-либо, пустая и пришла квитанция с ТСК на 1300 р, я оплатила, т.к читала, что горячая вода отдельно, отопление отдельно теперь будет платиться. Теперь я читаю, что ТСК вообще не имеет права принимать платежи с 1.01.14 *wall* а я заплатила эту 1300 р за январь, получается *wall* и что теперь делать??????
еще перепутала показания счетчиков *wall* вместо 105-110 написала при оплате в банкомате 115-120, а с этим как быть?

Насть, всё правильно сделала (ну кроме показаний ПУ), ТСК не имеет права выставлять квитанции за этот год. Несмотря на то,что в квитанции от ТСК написано за январь, услуги по ней ты оплачиваешь декабрьские (прочти внимательней оборотную сторону квитанции ТСК!!!). А показания твои они не примут, поскольку ваш дом уже передан ЕТО.

так я показания холодного счетчика перепутала, которые в Жилищник отправляю

В ВЦ ЖКХ? Позвони им числа 16-17 и скажи,что перепутала,они зайдут в твой л/с и исправят, я так делала :)) Либо,если не захотят,то в след.месяце укажи те же самые показания и получиться,что оплатишь в след.месяце потребление за несколько месяцев и потом не нужно будет оплачивать)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 12:53 

Неожиданное открытие-2013

Участий в закупках: 162
Награды: 38
Благодарил (а): 1168 раз.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 12:53 

ulcus писал(а):
AnytkaSm писал(а):

до 10

По НПА до 10-го. Но в Смоленске все платежи за КУ поступившие до 15-го, долгом не считаются,но это негласное правило. Т.е. чтобы платеж пришел в организацию до 15-го,оплатить нужно чуть раньше,чтобы почта или банк успели перечислить.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 09:47 

Знаток

Участий в закупках: 304
Награды: 5
Благодарил (а): 183 раз.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 09:47 

12 февраля 2013 года
Городскими властями принято решение о продлении официальных сроков коммунальных платежей до 15-го числа

А система единого платежа в разы ускорит работу операторов – очереди станут короче!

Отличная новость прозвучала сегодня на традиционной понедельничной планёрке в администрации Смоленска. Её сообщила директор СМУП «ВЦ ЖКХ» Елена ВАСИЛЕВСКАЯ. Городскими властями принято решение о продлении официальных сроков коммунальных платежей до 15-го числа. Так что если вы внесёте квартплату завтра или послезавтра (12 или 13 февраля), то очень даже успеете в срок. Прежде – годами и десятилетиями – плательщик автоматически попадал в должники, если платил после 10-го числа. Это приводило к давкам законопослушных граждан в местах приёма платежей. Нововведение призвано сократить толчею в банках и на почте в первые числа месяца.

Вторая важная новация – операторам разрешено проводить оплату единым платежом, не детализируя статьи и суммы.

«Начиная с февраля в платёжных документах потребителей будут учтены оплаты, внесённые до 15-го числа. Успешные переговоры проведены со всеми поставщиками ресурсов, – доложила Елена Василевская главе администрации Николаю Алашееву. – С 1 марта мы планируем ввести систему единого платежа. Сейчас у нас по квитанции ВЦ ЖКХ потребитель оплачивает каждую услугу в отдельности. Оператору по приёму платежей или самому плательщику при оплате через терминал приходится выполнять очень много операций. Уже начиная с 1 марта во всех филиалах банков и «Почты России» плата будет приниматься единым платежом. По предварительным подсчётам, это сократит время приёма платежей от двух до четырёх раз – в зависимости от количества услуг в квитанции. Функция единого платежа позволит использовать систему штрих-кодирования, что опять же ускорит процесс».

Таким образом, городская администрация весьма оперативно отреагировала на предложения, прозвучавшие на 45-й внеочередной сессии городского Совета 4 февраля.

Обращаем внимание читателей, что новшества касаются только жителей областного центра и только квитанций СМУП «ВЦ ЖКХ».
http://www.smolnews.ru/news/151826

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 10:38 

Поэт форума

Участий в закупках: 327
Награды: 32
Благодарил (а): 1256 раз.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 10:38 

_LM_ писал(а):
12 февраля 2013 года
Городскими властями принято решение о продлении официальных сроков коммунальных платежей до 15-го числа

А система единого платежа в разы ускорит работу операторов – очереди станут короче!

Отличная новость прозвучала сегодня на традиционной понедельничной планёрке в администрации Смоленска. Её сообщила директор СМУП «ВЦ ЖКХ» Елена ВАСИЛЕВСКАЯ. Городскими властями принято решение о продлении официальных сроков коммунальных платежей до 15-го числа. Так что если вы внесёте квартплату завтра или послезавтра (12 или 13 февраля), то очень даже успеете в срок. Прежде – годами и десятилетиями – плательщик автоматически попадал в должники, если платил после 10-го числа. Это приводило к давкам законопослушных граждан в местах приёма платежей. Нововведение призвано сократить толчею в банках и на почте в первые числа месяца.

Вторая важная новация – операторам разрешено проводить оплату единым платежом, не детализируя статьи и суммы.

«Начиная с февраля в платёжных документах потребителей будут учтены оплаты, внесённые до 15-го числа. Успешные переговоры проведены со всеми поставщиками ресурсов, – доложила Елена Василевская главе администрации Николаю Алашееву. – С 1 марта мы планируем ввести систему единого платежа. Сейчас у нас по квитанции ВЦ ЖКХ потребитель оплачивает каждую услугу в отдельности. Оператору по приёму платежей или самому плательщику при оплате через терминал приходится выполнять очень много операций. Уже начиная с 1 марта во всех филиалах банков и «Почты России» плата будет приниматься единым платежом. По предварительным подсчётам, это сократит время приёма платежей от двух до четырёх раз – в зависимости от количества услуг в квитанции. Функция единого платежа позволит использовать систему штрих-кодирования, что опять же ускорит процесс».

Таким образом, городская администрация весьма оперативно отреагировала на предложения, прозвучавшие на 45-й внеочередной сессии городского Совета 4 февраля.

Обращаем внимание читателей, что новшества касаются только жителей областного центра и только квитанций СМУП «ВЦ ЖКХ».
http://www.smolnews.ru/news/151826

вот еще бы ввели пунктик без плательщика учитывать переплаты совершенные ранее и отражать это в следующем документе, а не обязывать население приносить им бумажные документы и писать доп. заявления, тогда от очередей вероятность избавиться увеличилась... а то в век компьютеризации во многих организациях компьютер выполняет роль пишущей и счетной машинки и не более, к сожалению...

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Дайте выговориться!!!
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 15:40 

Неисправимый оптимист, Форумчанин года-2011

Участий в закупках: 220
Награды: 66
Благодарил (а): 544 раз.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 15:40 

Простояла 4 часа в очереди в ТСК *wall* Завернули из-за одной бумажки.Ненавижу *devil*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 15:48 

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 15:48 

lenlenka100 писал(а):
Простояла 4 часа в очереди в ТСК *wall* Завернули из-за одной бумажки.Ненавижу *devil*

я туда собираюсь *shok* я по перерасчету, мне там стока стоять надо будет??????????? *shok*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 15:52 

Поэт форума

Участий в закупках: 327
Награды: 32
Благодарил (а): 1256 раз.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 15:52 

ulcus писал(а):
lenlenka100 писал(а):

я туда собираюсь *shok* я по перерасчету, мне там стока стоять надо будет??????????? *shok*

у них есть бланки заявлений по перерасчету, можно заполнить заранее и чтобы не потерять кучу времени стоит после 15-го туда примчать и разобраться с переплатой...(как вариант)

Ответить с цитатой  

Страница 39 из 123
 [ Сообщений: 1224 ]