Страница 4 из 13
 [ Сообщений: 127 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 20:26 

Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф

Участий в закупках: 516
Изображения: 0
Награды: 83
Благодарил (а): 3130 раз.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 20:26 

В Селе, кстати, тоже покупали комбез пуховой ребенку, перья лезли страшно, пришлось покупать новый *devil*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 20:43 

Юморист года

Участий в закупках: 522
Награды: 68
Благодарил (а): 606 раз.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 20:43 

о, как раз эту темку собиралась поискать *bs*
спасибо Ленленке и Настюхе *rose*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 21:46 

Юморист года

Участий в закупках: 522
Награды: 68
Благодарил (а): 606 раз.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 21:46 

Ксюха писал(а):
пуховики стирают при 30-40 градусах и отжим должен быть до 600 оборотов. Стирать лучше жидкими средствами. Полоскание 3-4 раза.

Цитата:
4. После того, как пуховик постирался, рекомендую его раза 3 пропустить на "отжим" с самыми большими оборотами. У меня максимум 1200. Мячики не вытаскиваем! Они продолжают взбивать пух.
6. Застегиваем все молнии, выворачиваем и закладываем пуховик снова вместе с мячиками в машинку и проворачиваем на максимальном отжиме раза 2-3. Этим мы тормошим наш высушенный пух.

Вот Ксюха пишет, что отжим на 600 об., а в первом посте говорится что на 1200 об. нужно???
так на сколько же ставить отжим *wall*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 22:07 

Дипломат форума

Участий в закупках: 359
Награды: 23
Благодарил (а): 658 раз.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 22:07 

я на 1000 и больше никогда не отжимаю. главное после стирки, повесить на плечики, не сушить возле батареи и при сушке периодически встряхивать пуховик.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 22:13 

Неисправимый оптимист, Форумчанин года-2011

Участий в закупках: 216
Награды: 66
Благодарил (а): 544 раз.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 22:13 

А у меня всё равно максимально-600 оборотов :) И намана *ok*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 00:06 

Знаток

Участий в закупках: 210
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 00:06 

А я на больших отжимаю. раньше 1000, теперь 1200. и сушу возле батарее, чтобы быстрее высох и не образовался запах сырости.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 19:31 

Участник

Участий в закупках: 140
Награды: 1
Благодарил (а): 25 раз.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 19:31 

Не нашла нужной темы, эта похожа. Постирала очень светлый серый пуховик в конце сезона и повесила в шкаф. Одела на этой неделе, вышла на улицу и увидела желтые разводы на рукавах. Носить нельзя так. Постирала снова. Бесполезно, при намокании обнаружила, что разводы не только на рукавах. Ну и что теперь делать? Берут ли такое в химчистку или перекрасить где-нибудь? Жалко, один сезон поносила, он теплый и легкий.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 19:42 

Магистр

Участий в закупках: 194
Награды: 15
Благодарил (а): 182 раз.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 19:42 

Nuta писал(а):
Не нашла нужной темы, эта похожа. Постирала очень светлый серый пуховик в конце сезона и повесила в шкаф. Одела на этой неделе, вышла на улицу и увидела желтые разводы на рукавах. Носить нельзя так. Постирала снова. Бесполезно, при намокании обнаружила, что разводы не только на рукавах. Ну и что теперь делать? Берут ли такое в химчистку или перекрасить где-нибудь? Жалко, один сезон поносила, он теплый и легкий.

А Ваниш в порошке не пробовала добавлять?У меня тоже были желтые пятна и все отстиралось!А по поводу перекраски знаю точно что у нас в городе кроме кожи ни чего не красят!А в химчистку взять должны!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 21:30 

Участник

Участий в закупках: 140
Награды: 1
Благодарил (а): 25 раз.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 21:30 

Ваниш от пятен?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 22:04 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 22:04 

У меня белый пуховик ,стираю в машинке при температуре не больше 30 градусов.Читала ,что при большей температуре перья выделяют жир,потому как только в дорогих пуховиках 100% гарантия, что они обезжирены и из них ничего не полезет при стирке с большей температурой.
Отжим должен быть тоже не больше 600 градусов,и лучше в спец.мешке.Во первых ткань при сильном отжиме может порваться,а там пух..после такой стирки он точно будет лезть ,если пуховик не такого хорошего качества как предполагалось.
Сушу на батарее- кладу белую простынь и сверху пуховик.Можно завернуть,пока мокрый совсем.Все равно высохнет. Стряхиваю его каждые пол часа.Где-то часов за 5 он высыхает( манжеты сохнут дольше всего).Плюс стряхивание делает перья более пушистыми.

На счет разводов,если они все таки остаются -у меня были на белом.Пуховик брала здесь в закупках за 2 тыс,поэтому другого и не ожидала.Даже на Коламбии были разводы,а на белом и таком дешевом подавно. Я во время сушки смотрю всегда рукава и низ пуховика , обычно они там чаще всего и бывают,и застирываю уже вручную тряпочкой и мылом.Только саму ткань затираю.Все отлично оттирается без особого труда.Главное не дать этим пятнам высохнуть окончательно.

Еще пуховики стирать часто НЕЛЬЗЯ.Смывается защитное покрытие , которым обработан пуховик ,чтобы он не промокал.Если пуховик светлый (в моем случае он белый и пачкается он очень сильно), можно просто застирывать самые загрязненные места (манжеты,рукава,карманы,воротник) белой тряпочкой (марлей,губкой или как удобно). Я так делала всю прошлую зиму.Но у меня 3 пуховика+еще есть что одеть зимой ..поэтому было проще.Но и поэтому я купила белый пуховик.А так бы точно взяла черный,чтобы был не такой маркий :D Так вот пятна высыхали за ночь,и я могла спокойно на след.день его одеть чистый,при этом не нужно было стирать весь пуховик.

Ну и самое главное,как тут писалось уже,никакая ручная стирка не выполоскает пуховик после стирки .Поэтому лучше всего стирать в машинке,на деликатном режиме.При этом использовать только специальные средства ( я впервые попробовала в прошлом году,отстирался даже старый пуховик ,с которым у меня были вечные проблемы со стиркой) и никаких ополаскивателей.Да и средство лучше класть поменьше..лучше не доложить,чем потом еще и его выполаскивать из пуховика *smile* Полоскать нужно раза 3-4.

У меня есть пуховик фирмы ESPRIT,покупался очень давно(лет 10 назад,и сейчас он как новый). Так вот с ним у меня вообще никогда проблем со стиркой не было.Во первых он очень толстый,после стирки пух не сваливается(в дорогих пуховиках пух находится в отдельных маленьких мешочках.Если сравнивать с теми что продаются сейчас,они очень маленькие).Никаких разводов не остается,хотя стирала даже с обычным порошком.И с ополаскивателем тоже.Не знала что нельзя.При этом он так и не промокает под мокрым снегом (Коламбия после 3 лет носки стала моментом мокнуть).Так что все таки качество имеет огромное значение .А сейчас оно никакое,зато цены ломят *crazy*

Ответить с цитатой  

Страница 4 из 13
 [ Сообщений: 127 ]