Добавлено: 23 ноя 2012, 22:04
У меня белый пуховик ,стираю в машинке при температуре
не больше 30 градусов.Читала ,что при большей температуре перья выделяют жир,потому как только в дорогих пуховиках 100% гарантия, что они обезжирены и из них ничего не полезет при стирке с большей температурой.
Отжим должен быть тоже не больше 600 градусов,и лучше в спец.мешке.Во первых ткань при сильном отжиме может порваться,а там пух..после такой стирки он точно будет лезть ,если пуховик не такого хорошего качества как предполагалось.
Сушу на батарее- кладу белую простынь и сверху пуховик.Можно завернуть,пока мокрый совсем.Все равно высохнет. Стряхиваю его каждые пол часа.Где-то часов за 5 он высыхает( манжеты сохнут дольше всего).Плюс стряхивание делает перья более пушистыми.
На счет разводов,если они все таки остаются -у меня были на белом.Пуховик брала здесь в закупках за 2 тыс,поэтому другого и не ожидала.Даже на Коламбии были разводы,а на белом и таком дешевом подавно. Я во время сушки смотрю всегда рукава и низ пуховика , обычно они там чаще всего и бывают,и застирываю уже вручную тряпочкой и мылом.Только саму ткань затираю.Все отлично оттирается без особого труда.Главное не дать этим пятнам высохнуть окончательно.
Еще пуховики стирать часто НЕЛЬЗЯ.Смывается защитное покрытие , которым обработан пуховик ,чтобы он не промокал.Если пуховик светлый (в моем случае он белый и пачкается он очень сильно), можно просто застирывать самые загрязненные места (манжеты,рукава,карманы,воротник) белой тряпочкой (марлей,губкой или как удобно). Я так делала всю прошлую зиму.Но у меня 3 пуховика+еще есть что одеть зимой ..поэтому было проще.Но и поэтому я купила белый пуховик.А так бы точно взяла черный,чтобы был не такой маркий

Так вот пятна высыхали за ночь,и я могла спокойно на след.день его одеть чистый,при этом не нужно было стирать весь пуховик.
Ну и самое главное,как тут писалось уже,никакая ручная стирка не выполоскает пуховик после стирки .Поэтому лучше всего стирать в машинке,на деликатном режиме.При этом использовать только специальные средства ( я впервые попробовала в прошлом году,отстирался даже старый пуховик ,с которым у меня были вечные проблемы со стиркой) и никаких ополаскивателей.Да и средство лучше класть поменьше..лучше не доложить,чем потом еще и его выполаскивать из пуховика

Полоскать нужно раза 3-4.
У меня есть пуховик фирмы ESPRIT,покупался очень давно(лет 10 назад,и сейчас он как новый). Так вот с ним у меня вообще никогда проблем со стиркой не было.Во первых он очень толстый,после стирки пух не сваливается(в дорогих пуховиках пух находится в отдельных маленьких мешочках.Если сравнивать с теми что продаются сейчас,они очень маленькие).Никаких разводов не остается,хотя стирала даже с обычным порошком.И с ополаскивателем тоже.Не знала что нельзя.При этом он так и не промокает под мокрым снегом (Коламбия после 3 лет носки стала моментом мокнуть).Так что все таки качество имеет огромное значение .А сейчас оно никакое,зато цены ломят