Добавлено: 24 окт 2011, 11:32
anjuta писал(а):
Это в основном проблема с домах (без разницы из какого материала, и новый/старый) в пластиковыми окнами. В ГОСТе прописано, что естественная вентиляция обеспечивается от щелей в деревянных окнах. Должен быть приток и вытяжка. Во всех домах вытяжка есть, а приток как раз обеспечивается за счет щелей в окнах. В пластиковых окнах таких щелей нет... Вот и проблема. Влажность высокая, т.к. воздух в квартире не обновляется, откос холодный, получается, что как раз на откосе влага конденсирует, появляется плесень... У меня муж строитель, и во всех домах с пластиковыми окнами возникают такие проблемы, а он ходил раньше и собирал жалобы людей. Все, что могут порекомендовать пока строители по этому поводу - всегда (или часто) держать в пластиковых окнах маленькую щелку для обеспечения притока воздуха. У меня у свекрови такая же проблема - я к ней прихожу - сразу задыхаюсь! И плесень просто везде уже! На окнах! Уже не только на откосах, но и на самих окнах появляются точки! Проветривай-не проветривай... А у меня окна деревянные, холодновато, но я знаю, что пластик поставишь - задохнешься и заплесневеешь!... Так что будем строить дом, с пластиковыми окнами, но сделаем приток воздуха через щели под крышей. Так задумано

согласна(((в моём доме в Брянске поставили деревянные окна

двойные рамы-всё как надо.никакой плесени.а в квартире мужа в Смоленске установили пластиковые-так у нас в комнате плесень задолбала-выводишь её выводишь,а запах как был,так и остаётся(((и чернота проявляется всё равно.а ещё бывшие хозяева этой квартиры заложили вытяжку в ванной

и теперь там постоянный конденсат и чёрные стены-Силит не помогает,хотя постоянно чистим