любуся
Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017
Участий в закупках: 2861
Награды: 28
Добавлено: 25 окт 2012, 12:36
francheska писал(а):
у каждого на квартире счетчик, и наши активные добились что бы с квартир считалось, а потом общий. я не знаю технологии, но там какие-то жилы куда-то и как-то это все отдельно. вот у нас и вышло, что со всех квартир напалило 3 тыс, а обещедомовой показал 11 тс. подняли шум, а оказалось,что магазин в нашем доме к счетчику подключен, и еще магазин через полянку, но они не платитли за свет, и договора у них даже не было. а там у них и витрины и холодильники, ну все как положено.
потому-то и шум поднялся, что в подъездов 5, в каждом по 3 лампочки, которые и те не горят. откуда столько лишнего.
Я считаю, что Вам нужно выполнить следующие действия: !) составить акт, о выявлении незаконного подключения,
2) провести общее собрание и составить протокол, что собрание решило отключить незаконно подключенных лиц
3) послать эти документы (копии) в Смолэнерго и предолжить им принять меры,
4) написать заявление в Ростехнадзор (на Чаплина) или в милицию о привлечении незаконно подключенных предпринимателей к административной ответственности по ст. Статья 7.19 КОАП
Цитата:
Статья 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа
Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Потом в принципе можно попробовать взыскать с них неосновательное обогащение.