Добавлено: 24 окт 2012, 15:17
любуся писал(а):
francheska писал(а):
Екатерина писал(а):
Я так понимаю, что за таких не плательщиков и платит потом весь дом по общедомовому счетчику!
у нас стоит общий счетчик на доме от квартир. и потом стоит счетчик на весь дом.
а нагорело 8 тыс. кВт от магазина, который не платит, но к дому подключен.
Подожди, получается, что у Вас по 1 счетчику учитывается сколько напалили ВСЕ квартиры, я правильно поняла, и по другому, который на "весь дом" - сколько напалили квартиры + подъезды + магазины и кто там еще подключен?
ну у каждого на квартире счетчик, и наши активные добились что бы с квартир считалось, а потом общий. я не знаю технологии, но там какие-то жилы куда-то и как-то это все отдельно. вот у нас и вышло, что со всех квартир напалило 3 тыс, а обещедомовой показал 11 тс. подняли шум, а оказалось,что магазин в нашем доме к счетчику подключен, и еще магазин через полянку, но они не платитли за свет, и договора у них даже не было. а там у них и витрины и холодильники, ну все как положено.
потому-то и шум поднялся, что в подъездов 5, в каждом по 3 лампочки, которые и те не горят. откуда столько лишнего.