Страница 3 из 6
 [ Сообщений: 54 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Заголовок сообщения: Re: "Я пойду в профком"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:20 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:20 

Не знаю о какой программе ты говоришь, но я читала два постановления разных программ, там условие - наличие кредита, под который субсидия и дается потом. На каком основании они будут давать субсидию, если еще ничего не взято?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:34 

Душа форума, Старший организатор

Участий в закупках: 2998
Организованных закупок: 3674
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:34 

Zlatovlaska писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):
Во все эти программы берут тогда, когда уже оформлен кредит и куплено жилье, а включат тебя или нет - не факт. И получится тогда, что кредит взял (если его еще вообще дадут), понадеявшись на субсидию, в ней тебе отказали и вот тогда начнется полная ...опа!

Катя, ты абсолютно не права тут. Кредит вовсе не обязателен. Тебе выдают денежный сертификат, который может быть приложен в качестве взноса в банк, а некоторым вообще хватало этих денег, чтобы купить жилье. Покупали дешевенькие, убитые квартиры и делали хороший ремонт. В твоем случае есть еще и материнский капитал.

Там нюансов очень много,нужно брать справку с банка о том сможешь ли ты потом взять кредит и выплачивать...и т д...эти деньги на руки не дают только перечисляют банку или продавцу квартиры...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:57 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 15:57 

pepsika писал(а):
Renesme писал(а):
Zlatovlaska писал(а):
Катя, а ты не пробовала узнать о гос. программе субсидий молодым семьям? Не знаю точно, несколько лет назад выделялось что-то около 200тыс.

у нас в Смоленске этой программы точно нет, вернее она теоретически есть, но денег всем желающим не хватило :)

Дизинформация *bt* деньги будут выделяться всем, кто получил постановление и включен в программу,только вот когда,это другой вопрос,причем программа продлена вот только точно не знаю до какого года,но у нас каждый день молодые семьи приходят за справками для программы!

может ты и права, надо сказать подруге, чтобы док-ты не забирали, а то можетиим так специально сказали, чтобы на их место "своих попихнуть" :)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 16:02 

Советник форума, специалист по спорам

Участий в закупках: 0
Награды: 11
Благодарил (а): 312 раз.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 16:02 

Renesme писал(а):
pepsika писал(а):
Дизинформация *bt* деньги будут выделяться всем, кто получил постановление и включен в программу,только вот когда,это другой вопрос,причем программа продлена вот только точно не знаю до какого года,но у нас каждый день молодые семьи приходят за справками для программы!

может ты и права, надо сказать подруге, чтобы док-ты не забирали, а то можетиим так специально сказали, чтобы на их место "своих попихнуть" :)

От наших чиновников можно, что угодно ожидать. И дурят они народ, как хотят.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 21:25 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3117
Организованных закупок: 580
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 21:25 

pepsika писал(а):

Там нюансов очень много,нужно брать справку с банка о том сможешь ли ты потом взять кредит и выплачивать...и т д...эти деньги на руки не дают только перечисляют банку или продавцу квартиры...

Насколько мне известно - дают сертификат.И возможно, что кредит брать не придется или совсем небольшая доплата будет. Есть же еще и материнский капитал.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 22:52 

Эксперт

Участий в закупках: 0
Награды: 1
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 22:52 

Zlatovlaska писал(а):
pepsika писал(а):

Насколько мне известно - дают сертификат.И возможно, что кредит брать не придется или совсем небольшая доплата будет. Есть же еще и материнский капитал.

При выдачи кредита банки не учитываю сертификаты при расчете. То есть дают столько, сколько потянет семья по зарплате, а сертификаты идут в досрочное погашение...это минус, но пока это так

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 22:56 

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 22:56 

Zlatovlaska писал(а):
pepsika писал(а):

Да правильно дают сертификат и на его реализацию 3 месяца,за это время нужно все сделать,т.е улутшить свои жилищные условия ,сумма зависит от кол-ва членов семьи(молодой)
Цитата:
Государство может оплатить часть покупки (строительства) жилья или погасить первый взнос при получении ипотечного кредита.
Цитата:
На 2010 год сформирован сводный список на 431 молодую семью, изъявившую желание получить социальную выплату. Основной проблемой является недостаточность финансирования из федерального и областного бюджетов. Так, в 2009 году из заявленных муниципальных образованиями 256 молодых семей при софинансировании из федерального и областного бюджетов социальные выплаты получила 101 молодая семья. Что касается дальнейших перспектив, то принято решение о разработке областной программы, позволяющей оказывать государственную поддержку молодым семьям в решении жилищной проблемы с 2011 по 2015 годы.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:03 

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:03 

Цитата:
Для признания молодой семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий в отдел по учету и распределению жилья с заявлением подаются нижеперечисленные документы:
1) Заявление,
2)Письмо из банка о предварительном расчете кредитоспособности.(Сбербанк));
3)Копии паспортов (все страницы),
4)Справка с места работы,
5) Свидетельство о рождении ребенка,
6) Свидетельство о заключении брака,
7) Справка формы № 40 о прописке с места жительства с припиской, что домовая книга не ведется,
8) Копия правоустанавливающего документа на жилье, в котором прописаны (ордер или договор),

11) Справки из БТИ о наличии (отсутствии) собственности, включая и других членов семьи совместно проживающих с молодой семьей,
12)Справки из Регистрационной палаты о наличии (отсутствии) собственности, включая и других членов семьи совместно проживающих с молодой семьей

Для молодых семей сменивших место жительство за последние пять лет дополнительно необходимо предоставить:
13)справку о прописке с прежнего места жительства,
14)правоустанавливающий документ на жилье, в котором ранее проживали (ордер или договор).
15) БТИ и ФРС о наличии либо отсутствии собственности в городе где ранее проживали.
16) Справку о том, что жилищной субсидией (сертификатом) в городе, где ранее проживали не обеспечивались.
17) Копии всех документов для Департамента молодежи по Свердловской области.
Копии документов предоставляются одновременно с подлинниками для проверки их соответствия. Заявление о признании молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий подписываются всеми дееспособными членами молодой семьи (с 18 лет)
может пригодится! список я немного отредактировала убрала то что не нужно уже...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:10 

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:10 

Цитата:
Норма (размер) общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты, составляет:
- для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) - 42 кв. метра;
- для семьи численностью 3 и более человек, включающей помимо молодых супругов 1 и более детей (либо для семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 и более детей), - по 18 кв. метров на каждого члена семьи.
Цитата:
Социальная выплата предоставляется на приобретение у любых физических и (или) юридических лиц одного (нескольких) жилого помещения (жилых помещений) или строительство индивидуального жилого дома, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенного применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, и может быть использована в том числе на уплату первоначального взноса при получении кредита или займа, а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по этим кредитам или займам, за исключением иных процентов, штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам. Право использовать социальную выплату на погашение основной суммы долга и уплату процентов по кредитам или займам предоставляется в том случае, если молодая семья приобрела жилое помещение или построила индивидуальный жилой дом не ранее 1 января 2006 года с использованием средств кредита или займа и была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий на момент заключения соответствующего кредитного договора (договора займа).

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:12 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3117
Организованных закупок: 580
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 23:12 

К этому добавлю, если у вас есть доля в приватизированном жилье - лучше ее передарить на время, т.к. скорее всего вас не признают нуждающимися.

Ответить с цитатой  

Страница 3 из 6
 [ Сообщений: 54 ]