Добавлено: 16 окт 2015, 11:57
lili писал(а):
Пенопласт - наиужаснейший, по-моему, материал. Но нерадивые строители очень любят им утеплять. Самое главное, проверять, не утеплили ли дымоход или трубу камина пенопластом, что тоже очень часто встречается. С августа, насколько я знаю, уже 6 возгораний именно из-за такого утепления.
ну дымоход наверное все таки пенопластом не утепляют. Там обычно сендвич
насчет нерадивых строителей тоже можно поспорить - некоторые технологии (СИП строительство например или мокрый фасад) подразумевают использование ПСБ-С, так в чем же там нерадивость?
Кстати возгорания из-за пенопласта (если правильный пенопласт) в принципе быть не может - он затухает через примерно 2 секунды. Я на своем собственном доме (ага, из пенопласта) проверяла. Конечно, при должном умении и желании сжечь можно все что угодно, но при соблюдении элементарных мер безопасности в обычных условиях ничего с ним не произойдет (желающим привести в пример хромую лошадь - там были нарушены все практически СНиПы, да и горела пластиковая отделка в основном)
Согласна в одном - момент чем утеплен дом (в т. ч. и отмостка - там почти всегда пенополистрирол) обязательно нужно уточнять одним из первых, дабы не покупать за сосбвенные деньги, то, что считаешь вредным, опасным или просто не нравится