Страница 2 из 16
 [ Сообщений: 160 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 16:13 

Участник

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 16:13 

MALina писал(а):
Тринадцать писал(а):
Сантехник не оценщик, оценивать стоимость ущерба он не будет. Составит только акт. А вы уже должны вызвать представителей организации, которая занимается оценкой, для определения стоимости ущерба. Имейте ввиду, что стоимость услуг оценки не из дешевых. Недавно оценивали ущерб для организации (ЮЛ) - 10 т.р. Но стоимость оценки также можно взыскать с соседей как и сумму нанесенного ущерба, если не захотят платить добровольно, то через суд.

А вообще лучше застраховать. Я страховала гражданскую ответственность ( т.е. если я нанесла ущерб соседям (залила к примеру) и просто страховка квартиры, если мне нанесут ущерб. В этих случаях ущерб возмещает страховая компания.

Снова залили вчера, вызвала представителя управляющей компании пришла сама начальница, акт составила. Так они засуетились. Я знаю, что у них квартира застрахована. А мы только ее на себя оформили, но тоже обязательно будем страховать.

Обязательно застрахуйте и проблем будет меньше.
У меня получилась обратная ситуация, т.е. залила я. Дому в этом году 6 лет.Соседи не делали ремонт-т.е. у них были побеленные мелом потолки и масляная краска на стенах (от застройщика) . Пострадал только потолок. Я им предложила- ремонтирую потолок в ванной и в туалете за свой счет( плюс меня еще обвинили , что в туалете, якобы от того что я их постоянно заливаю, отвалилась масляная краска в углу - я спорить не стала).Купила банку краски , краска оказалась для них слишком яркой, я купила банку белой краски ( чтобы развести ) , снова не устроило, т.к. не подходил цвет. И мне предложили подобрать им краску ту которая у них была на стенах. ( тон в тон) . Мое терпение лопнуло ( к этому моменту потолок был отмыт от мела и покрашен краской ( как они и хотели), т.е. все последствия залития , так сказать ликвидированы. Я сказала- если вас не устраивает , то что я сделала, вызывайте оценочную компанию , пусть производят оценку и будем разговаривать в суде. Вообщем на этом вопрос был закрыт. после этого я решива страховаться в двух направлениях, так сказать ))))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:18 

Эксперт

Участий в закупках: 51
Награды: 5
Благодарил (а): 11 раз.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:18 

Тринадцать писал(а):

Обязательно застрахуйте и проблем будет меньше.
У меня получилась обратная ситуация, т.е. залила я. Дому в этом году 6 лет.Соседи не делали ремонт-т.е. у них были побеленные мелом потолки и масляная краска на стенах (от застройщика) . Пострадал только потолок. Я им предложила- ремонтирую потолок в ванной и в туалете за свой счет( плюс меня еще обвинили , что в туалете, якобы от того что я их постоянно заливаю, отвалилась масляная краска в углу - я спорить не стала).Купила банку краски , краска оказалась для них слишком яркой, я купила банку белой краски ( чтобы развести ) , снова не устроило, т.к. не подходил цвет. И мне предложили подобрать им краску ту которая у них была на стенах. ( тон в тон) . Мое терпение лопнуло ( к этому моменту потолок был отмыт от мела и покрашен краской ( как они и хотели), т.е. все последствия залития , так сказать ликвидированы. Я сказала- если вас не устраивает , то что я сделала, вызывайте оценочную компанию , пусть производят оценку и будем разговаривать в суде. Вообщем на этом вопрос был закрыт. после этого я решива страховаться в двух направлениях, так сказать ))))

Где вы страховали, в какой компании?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 19:12 

Участник

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 19:12 

Я страховала в Уралсибе, а до этого в Росгосстрахе.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 23:33 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 23:33 

Тринадцать писал(а):

А что в Росгосстрахе не понравилось? :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 00:08 

Активист

Благодарил (а): 16 раз.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 00:08 

Сколько стоило застраховать квартиру?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 21:13 

Участник

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 21:13 

MALina писал(а):
Тринадцать писал(а):

А что в Росгосстрахе не понравилось? :))

В Россгосстрахе меня страховала моя знакомая, которая была на тот момент там агентом. А потом я делала перерыв, год где то не страховала.А когда решила застраховать, ее уже там не было. А в Уралсибе просто на тот момент какие то акции были со скидками, поэтому и застраховала там.

По поводу-"понравилось-не понравилось" сложно говорить вообще про какую либо страховую компанию пока не наступит страховой случай и как они себя будут вести (оценка ущерба, выплата и т.д.) . Поэтому здесь ничего сказать не могу.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 21:20 

Участник

СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 21:20 

Викторияg писал(а):
Сколько стоило застраховать квартиру?

Я страховала- так написано в полисе -внутреннею отделку и инженерное оборудование, страховая сумма - 300 000 рублей, страховая премия ( то что я заплатила страховой -1 200 руб). Можно еще имущество застраховать, соответственно будет дороже.Еще страховала гражданскую ответственность - СС -100 000 рублей, СП - 960 рублей. Итого 2 160 в год.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 22:45 

Богиня форума

Участий в закупках: 388
Награды: 58
Благодарил (а): 2823 раз.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 22:45 

меня достали соседи сверху *devil* *devil* *devil* и днем и ночью включают оч громко музыку, причем с сабвуфером, да так, что я вибрацию чувствую и на полу и на диване. Сейчас положила ребенка спать, а они врубили на всю катушку и малява моя проснулась :-? неоднократно просила их не включать музыку и не топотать/орать хотябы после 9 вечера. но все бесполезно :( говорят хорошо, а как только муж к ним поднимается, говорят: " до 11 вечера имеем право!" получается, даже не могу вызвать ментовку :( подскажите, что делать, чтоб это было эффективно?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 23:10 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 23:10 

abramu4 писал(а):
меня достали соседи сверху *devil* *devil* *devil* и днем и ночью включают оч громко музыку, причем с сабвуфером, да так, что я вибрацию чувствую и на полу и на диване. Сейчас положила ребенка спать, а они врубили на всю катушку и малява моя проснулась :-? неоднократно просила их не включать музыку и не топотать/орать хотябы после 9 вечера. но все бесполезно :( говорят хорошо, а как только муж к ним поднимается, говорят: " до 11 вечера имеем право!" получается, даже не могу вызвать ментовку :( подскажите, что делать, чтоб это было эффективно?

Да, есть такие уроды. Убила бы!!! Но я, к сожалению, незнаю тоже как с этим бороться, ведь по закону они правы. А у мамы моей вообще жжесть. У нее как у многих обычная панелька, стену ессстестно картонные. Звонит мне как-то, соседи идиоты поспать не дали: проснулась часа в 3ночи от криков, думала он ее там убивает, уже хотела бежать к телефону -милицию вызывать, прислушалась - а это они сексом занимаются *smile* *smile* *smile*. И вот что тут поделаешь?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 23:34 

Магистр

Участий в закупках: 54
Награды: 24
Благодарил (а): 776 раз.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 23:34 

abramu4 писал(а):

У меня 2 варианта:
1.Берёте перфоратор и что-нибудь долбите часиков в 8 утра *smile*
2. Отомстишь им так же потом, когда у них лялька появится.

Мой Ангел-Хранитель... Я снова устала... Дай руку прошу, и крылом обними... Держи меня крепче, чтоб я не упала... А если споткнусь, ты меня подними... ... Быстро и легко можно получить только пи....лей. На остальное наберитесь терпения...

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 16
 [ Сообщений: 160 ]