Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 19 ] 
На страницу Пред.  1, 2

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 21:50 

Знаток

Участий в закупках: 573
Изображения: 0
Награды: 5
Благодарил (а): 6 раз.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 21:50 

francheska писал(а):
Tanya писал(а):
Я не предлагаю страховку :)) я ответила Tasya.
Да мама говорила, что по тем временам это былиб большие деньги, но потом стали забирать эти деньги, т.к. потом бы ничего не получили, как Вы только на шоколадку :(. А так да, было бы большой финансовой поддержкой к 18-летию ребенку.

*smile* извините, я просмотрела кто написал)

:))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:05 

Мастер слова

Участий в закупках: 423
Награды: 14
Благодарил (а): 15 раз.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:05 

lean писал(а):
Я финансово защищаю свою семью банковскими вкладами. Причем валюты диверсифицирую. Доллар, евро, рубли, сейчас подумываю о золоте, но с ним ни разу не работала. Кто кстати покупал золото? Где, как, почем?

У меня был ОМС (обезличенный металлический вклад) в Сбере в серебре, т.е. обыкновенная книжка, но отметка не в рублях, а в граммах в моем случае сребро, есть золото. Вклад был 2 года (все некогда было закрыть), в принципе, сняла больше, чем положила, но .... я не считала инфляцию *bn* . Ориентировочно то на то вышло. Чтобы обеспечить себя и свою семью надо думать о вложениях начиная с килограмма.
Не давно видела сюжет по телеку про золото ...говорили, что пора золотишком разживаться...типа монеты брать и т.д., НО монеты те, которые принесут доход изначально стоят :-?/ , а такие как в целом предлагают, их мне так кажется, что проблематично потом продать в банк, плюс дисконт будет.

Сейчас открыла брокерский счет. За прошлый месяц "заработала" вчистую 400р. на акциях Сбера *dD* *dD* *dD* , но сумма вложений не велика (2 т.р.), естественно если играть по крупному, то и выхлоп другой :grin: Меня хватает 2 раза в день зайти посмотреть как идут торги (утром и вечером).

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:15 

Всемирная энциклопедия

Участий в закупках: 129
Награды: 38
Благодарил (а): 553 раз.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:15 

Шветка писал(а):
lean писал(а):
Я финансово защищаю свою семью банковскими вкладами. Причем валюты диверсифицирую. Доллар, евро, рубли, сейчас подумываю о золоте, но с ним ни разу не работала. Кто кстати покупал золото? Где, как, почем?

У меня был ОМС (обезличенный металлический вклад) в Сбере в серебре, т.е. обыкновенная книжка, но отметка не в рублях, а в граммах в моем случае сребро, есть золото. Вклад был 2 года (все некогда было закрыть), в принципе, сняла больше, чем положила, но .... я не считала инфляцию *bn* . Ориентировочно то на то вышло. Чтобы обеспечить себя и свою семью надо думать о вложениях начиная с килограмма.
Не давно видела сюжет по телеку про золото ...говорили, что пора золотишком разживаться...типа монеты брать и т.д., НО монеты те, которые принесут доход изначально стоят :-?/ , а такие как в целом предлагают, их мне так кажется, что проблематично потом продать в банк, плюс дисконт будет.

Сейчас открыла брокерский счет. За прошлый месяц "заработала" вчистую 400р. на акциях Сбера *dD* *dD* *dD* , но сумма вложений не велика (2 т.р.), естественно если играть по крупному, то и выхлоп другой :grin: Меня хватает 2 раза в день зайти посмотреть как идут торги (утром и вечером).

А сколько стоит в год обслуживание золотого и серебреного вклада?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:18 

Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:18 

А сколько стоит в год обслуживание золотого и серебреного вклада?[/quote]

*bw* бесплатно, это ж как обыкновенный расчетный счет (не карта), сберкнижка ж она в обслуживании не напряжная :D , это за карту раз в год в самый не подходящий момент денажки снимают *smile*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 13:16 

Новичок

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 13:16 

Знаете,я считаю, что страхование жизни -это один из способов защитить себя или членов своей семьи и никакой афёры я не вижу.Вы согласны с тем, что в нашей жизни происходят как приятные так и неприятные ситуации, хотим мы этого или нет?а что касается инфляции, если вовремя не воспользоваться накопленными деньгами- они пропадут, где бы они не лежали- дома под подушкой, в банке , или ещё где. а как вы думаете, какова вероятность, что инфляция произойдёт?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 15:07 

Юморист года

Участий в закупках: 523
Награды: 68
Благодарил (а): 606 раз.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 15:07 

Шветка писал(а):

играть на бирже - пожалуй неплохой способ заработать *bs*
а брокером у вас выступает Финам?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 15:24 

Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 15:24 

МАРУСЬКА писал(а):
Шветка писал(а):

играть на бирже - пожалуй неплохой способ заработать *bs*
а брокером у вас выступает Финам?

Не, у меня Сбер. На Нормандии Неман у сотрудницы получила все документы и в путь *up*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 17:04 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 17:04 

Tasya писал(а):
Знаете,я считаю, что страхование жизни -это один из способов защитить себя или членов своей семьи и никакой афёры я не вижу.Вы согласны с тем, что в нашей жизни происходят как приятные так и неприятные ситуации, хотим мы этого или нет?а что касается инфляции, если вовремя не воспользоваться накопленными деньгами- они пропадут, где бы они не лежали- дома под подушкой, в банке , или ещё где. а как вы думаете, какова вероятность, что инфляция произойдёт?

инфляция не происходит время от времени она всегда есть, когда-то больше, когда-то меньше. Если деньги лежат в банке под процент перекрывающий инфляцию, то ничего с ними не случится, но у нас я давно таких не видела банков. А за рубежом повсеместно при инфляции 3-5 процентов, ставка депозита начинается от 7%. То есть не только сохраняешь деньги но и имеешь прибыль.
Страхование жизни в этом плане имхо еще менее выгодно, особенно если оно долгосрочное (не знаю правда бывает ли такое). Я была застрахована к 18-летию на 1000 рублей, получила эту 1000 рублей, но тысяча рублей в 1987 г и 2005 г, когда я ее получила это разные деньги))))))))

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 14:42 

Новичок

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 14:42 

AnytkaSm писал(а):
Tasya писал(а):

инфляция не происходит время от времени она всегда есть, когда-то больше, когда-то меньше. Если деньги лежат в банке под процент перекрывающий инфляцию, то ничего с ними не случится, но у нас я давно таких не видела банков. А за рубежом повсеместно при инфляции 3-5 процентов, ставка депозита начинается от 7%. То есть не только сохраняешь деньги но и имеешь прибыль.
Страхование жизни в этом плане имхо еще менее выгодно, особенно если оно долгосрочное (не знаю правда бывает ли такое). Я была застрахована к 18-летию на 1000 рублей, получила эту 1000 рублей, но тысяча рублей в 1987 г и 2005 г, когда я ее получила это разные деньги))))))))

мы не так давно застраховали мужа, долгосрочная страховка, там есть такое условие,как индексация (повышение ежемесячных взносое на 50-100руб)это добровольное желание, как раз это и позволяет защитить деньги от инфляции. Впринципе мне все условия понравились, даже подумываю и ребёнка застраховать. Хочется узнать много нас таких "застрахованых". А в детстве меня отец, тоже застраховал, он умер , когда я маленькая была, мать освободили от уплаты взносов, а сейчас мне должны выплатить компенсацию 6000рублей

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 19 ]