francheska писал(а):
Violka писал(а):
Пересматривала вчера гордона, кого- то он цитировал: "юмор это анестезия сердца".
смотря как расшифровать эту цитату.
Гордон мой любимчик.
"Философ Анри Бергсон как-то сказал: "Смех – временная анестезия сердца". Именно поэтому Александр Гордон считает непрекращающийся смех "Comedy Club" угрозой для общества. Ведущему кажется, что юмор ребят первобытен, что они слишком буквально воплощают в жизнь мысль Фрейда, называвшего политику, секс и "любую продукцию деятельности прямой кишки" основными поводами для смеха. Стоит это убрать – и от "Камеди" ничего не останется. По мнению Александра, проект появился ярко, новизна и прелесть его была в нарушении табу и разрушении существующих юмористических устоев, однако он быстро "скурвился" и попал в общий контекст. Отдельным вопросом ведущий поставил употребление резидентами мата, который, прекращая быть запретным плодом, входит в обычный язык и теряет свою изначальную семантику."
Ну вот, собственно что он имел ввиду. Это угроза для общества.
Получается смехом теперь можно реально унизить, обидеть, это троллинг. Я люблю тролить сама. Но успешно делаю это в работе. Т.е. там без этого никак не выходило и не выходит.
В жизни тролю только тех, кого недолюбливаю.
Да, про них передача была, но мне очень понравилось как воля выступил. Чтобы наши дети не были похожи на барта Симпсона, нам самим нужно быть непохожими на Гомера Симпсона, так что дело в нас, а не в юморе.