Добавлено: 29 окт 2014, 21:58
July79 писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Не довозят. Я как-то интересовалась этим вопросом. Там специальные условия нужно создать, чтобы довезти, у нас нет такой возможности.
Так по закону врачи не обязаны ни у кого спрашивать разрешения на изъятие органов мертвого человека. Нет бамажки с отказом - значит могут все что хотят делать, НО с уже умершим. У живого человека (ну или родственников) нужно на любую манипуляцию брать разрешение насколько я помню
вот ты говоришь, что не довозят, а я не согласна. у нас многие стоят в очереди на трансплантацию и центры трансплантологии есть не в каждом городе, понятное дело что многие едут в Москву и Питер,
но не московские и питерские почки только пересаживают, из других городов тоже довозят, с теперешними технологиями это не сложно. так что если и изымают органы, то чаще всего это молодые люди и люди до 50 лет.
нет конечно, не только, но большинство наших отечественных пересадок почек - родственная пересадка. В таком случае и донор и реципиент едут к месту пересадки вполне себе своим ходом.
В Смоленске нет ни регулярного авиасобщения, ни санитарной авиации, ни необходимого оборудования для перевозки (во всяком случае два года назад, когда я интересовалась - не было, может сейчас и появилось)